ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Следующие несколько дней я провела с головой в работе. В пятничный обеденный перерыв Кристина была в приёмной. Она как раз заваривала чай, когда я возвращалась в свой кабинет. — Афина, хочешь чаю? — Кристина, улыбнувшись, посмотрела на меня. — Не откажусь, — я оставила сумку в кабинете, и села в кресло у маленького кофейного столика. — Как твои дела? — Кристина надкусила небольшое печенье, и сделала глоток чая. — Хорошо, Кристина, а у тебя как? — я сидела в расслабленной позе и потягивала чай. — Тоже в порядке. Мы встречаемся с Генрихом, помнишь его? — Помню, — я кивнула. Генрих Вайсман — сотрудник компьютерного отдела. Среднего роста молодой человек, младше меня на несколько лет. Особо нелюдимый, и душой компании его назвать сложно. Удивительно, как это они с Кристиной сумели найти общий язык. — Он забавный, — продолжала Кристина. — Это на работе он такой недотрога и молчун… — она снова улыбнулась. — Тебе виднее, — спокойно ответила я. — А как у вас с Кевином? Что-то я не вижу вас вместе… — Мы расстались… — мой голос звучал буднично. — Но вы так долго были вместе. Ты переживаешь, да?.. — Кристина взволнованно смотрела на меня, считая, что я жить не могу без Кевина, и наш разрыв стал для меня громом среди ясного неба. — Нет. Не переживаю. Так сложилось. И из этого следует сделать верные выводы, а не реветь в подушку, проклиная всё на свете. — я улыбнулась, поставив чашку на столик, и посмотрев на наручные часы, вновь заговорила о делах: — Найди мне, пожалуйста, все статьи режиссеров-участников нашего проекта, и информацию о них, если есть. Всё, что найдешь, кроме очень личных тем, Кристина, ты понимаешь меня, да? — она записала поручение в блокнот и, отложив его на рабочий стол, принялась убирать посуду.  — Список фамилий у тебя есть в компьютере, если что. Я буду у себя в кабинете, — я подала ей пачку печенья, а потом ушла.

***

Через некоторое время Кристина зашла в мой кабинет, держа в руках папку. — Вот, держи. Вся информация, что ты просила. Папка была пухлой. Остаток рабочего дня обещал быть и продуктивным и долгим. — Спасибо, — я стояла у окна и смотрела в небо. — Я очень тебя прошу, Кристина, ни с кем меня не соединяй, пока я буду работать с этой папкой. И завари, пожалуйста, маленький френч-пресс моего любимого чая «Черносмородиновый взрыв» и положи мяту, но отдельно, не в чай. — Я подошла к столу и, нажав на мобильном телефоне кнопку «Off», положила его в сумку. Кристина улыбалась мне. — Сейчас сделаю. И не беспокойся, никто тебя не потревожит. Когда на моем большом рабочем столе оказался деревянный поднос с френч-прессом чая, я закрыла дверь, сняла пиджак и, устроившись в кресле, погрузилась в чтение бумаг из папки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.