ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       Сведения, предоставленные Кристиной, были подробными. Биографии всех четырёх режиссеров, статьи, списки снятых ими фильмов, обзоры кинокритиков на ленты. Была также информация и о самих критиках. «Люди с чудачествами», — сделала вывод я, заканчивая читать досье на Маерса. Кроме Виктора Маерса в проекте будут принимать участие такие критики как Эндрю Уотсон, Саманта Энглер, Кэтрин Брукс и режиссеры: Филип Уильямс, Дэвид Фишер, Розмари Беннет и Алан Дженнингс. Все эти люди были мне заочно знакомы: по журналам, изданным ими книгам, интервью. А вот лично я ни с кем из них раньше не встречалась. За окном стемнело. А я за работой и не заметила, как время убежало за десять вечера. Сделав еще пару пометок в блокноте, я решила отвлечься на чай. Отодвинув папку в сторону, я поставила чашку, френч-пресс и тарелочки с мятой и сладостями перед собой. Город за окном засыпал, кое-где ещё были люди, машины, окна домов светились. Чудесная панорама. Мне нравилось это время — пока лето, но уже знаешь, что скоро осень, а она подходит неспеша, бархатно. И такие городские сновидения радуют душу. Я на ощупь нажала маленькую кнопочку. На полке, среди книг был спрятан маленький магнитофон. И в кабинете раздались звуки Ирландии. Взяв со стола чашку с чаем, я повернулась к окну и снова посмотрела в небо. «Кристина права. Никто не мешает. С наслаждением работаю. С наслаждением пью чай, наблюдая за городом, и понимаю, что жизнь чудесна. Сама по себе». Вынырнув из мыслей, я повернулась к окну боком, и мой взгляд упал на досье режиссера Алана Дженнингса. Сев обратно в кресло и поставив чашку на поднос, я взяла в руки скрепленные между собой листы. Пробежала глазами биографию, фильмографию. Ничего необычного за ним не замечалось. Талантливый режиссер. Не замечен в скандалах, сплетнях. Но что-то в нем самом было такое, что заставляло меня неотрывно смотреть на фото. На ней был очень, на первый взгляд, серьёзный и строгий мужчина средних лет. Англичанин. Но его глаза… У меня создалось такое впечатление, что они со мной разговаривали. И это не было сумасшествием. Я ещё раз просмотрела информацию о нем, а после — долго не закрывала папку. Глаза Алана Дженнингса мне что-то говорили, но что именно, — я пока понять не смогла. «Пора домой. Ты утомилась. Сегодня был длинный день». Я убрала всё в стол, взяла вещи и, закрыв кабинет, спустилась к машине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.