Глава 9
15 декабря 2018 г. в 00:18
Вечерние сумерки плавно перешли в ночь. И только лишь дальний свет фар моего авто, разрезал августовскую ночь. Добираясь домой, я мечтала о горячем душе, теплом одеяле и подушке.
Квартира, где я жила, была большой и уютной. Все окна в нашем доме уже давно погасли, и только у меня в спальне горел торшер. В комнате была большая кровать, прикроватный и туалетный столики, шкаф с одеждой и бельем и небольшая книжная полка. На книжной полке стоял средних размеров цветочный горшок. Ничего лишнего. Спальня — место для сна и любви.
Раздевшись, я ушла принимать душ. Струи горячей воды текли по волосам, телу. Запахи шампуня, гелей, скрабов меня успокаивали. Все тяготы дня, мысли прошлого, какие ещё остались в душе — всё ушло вместе с водой. Я долго стояла под душем, закрыв глаза.
Принятие душа — это не просто будничное и обязательное действие, но еще это и ритуал «ни о чем совершенно не думать». Медитация? Творческий акт? Наслаждение собой в первозданном виде. Возможность побыть наедине со своим творческим началом. Во время принятия душа обостряются чувства, рождаются ассоциации. Ведь разум — не думает. Он — чувствует.
После душа, завернувшись в полотенце я прошла в спальню, и забралась под одеяло. Пока искала удобную позу, чтобы улечься, у меня в голове всплыла фотография Алана Дженнингса. Его лицо. Его глаза. Спокойные. Внимательные. Пленительные.
Вокруг тишина, и ночь правит миром…