ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Главы 10-11

Настройки текста
       Вся природа будто бы готовится к чему-то. Небо постепенно темнеет. Я вышла из дома и посмотрела ввысь. В моих волосах тихо шуршит ветер, а потом начался дождь. Я чувствую, как ветер поднимает меня в небо, и я лечу! Мимо домов, мимо дорог, всё выше и выше. Туда, где никогда не кончаются облака. Лечу туда, где дождь. Мой Любимый дождь, намочивший волосы и превративший их с ветром в кудри. Лечу туда, где свобода, где мои мечты сбываются. Туда лечу, где хочу быть. Где-то внизу проплывает моя родная Норвегия. Прекрасная Шотландия. Волшебная Англия. Я вижу нетронутую природу, замки, леса. Слышу тишину. Я направляюсь туда, где дождь. «Подожди дождь, — не кончайся!» — и снова ветер, и я с дождем едина. Дождь улыбается мне, ласкает руки, плечи, остается капельками на ресницах. Свобода. Природа. Эмоции. Чувства. И его глаза. Спокойные. Внимательные. Пленительные.

Глава 11

       Солнечные лучи проникали в спальню сквозь занавески и щекотали нос. Субботнее утро. Блаженство. Никуда не надо спешить. Можно растягивать минуты и наслаждаться уютностью постели, водой в душе. Чайной церемонией. Время в выходные похоже на любимую чашку с ароматным чаем: пьешь её до бесконечности долго, смакуя каждую каплю, втягиваешь носом аромат заварки и довольно жмуришься. Суббота — была для меня не просто выходным днем, а временем замедления. Я всё делала медленно. Вставала с кровати, заправляла её, шла в душ, одевалась, завтракала. Одним словом, суббота — сплошная медитация. И такое осознанное замедление приносило пользу. Энергии хватало на все рабочие дни, и катастрофической усталости я совсем не ощущала, даже, несмотря на то, что на носу был насыщенный событиями сентябрь.

***

После традиционного английского завтрака из яичницы с ветчиной, чашки любимого чая, и тоста с маслом и медом — я решила пройтись. Погода была чудесной. Светило солнце, на небе были легкие облака, дул теплый ветер и всё вокруг еще дышало летом. Я медленно шла по улице, смотрела на пейзажи, слушала музыку. «В Норвегии сейчас уже холодно, а здесь еще лето…» — мелькнуло у меня в голове. К родителям я не ездила уже около шести месяцев, но мы писали друг другу письма по электронной почте, пользовались и обычной, и, конечно же, созванивались. Проходя мимо почты, я зашла и отправила родителям открытку с видом на Стоунхендж.

***

Гуляла я больше трех часов. И за это время мысли носились в моей голове всякие разные. Но я не делала акцента ни на одной из них. «Просто суббота. Просто выходной. Наслаждайся и не думай», — внутренний голос улыбнулся мне, шепнув это. На Роуз-стрит расположилась уютная чайная. Мне нравился вид из её окон, тихая атмосфера и чудесное меню: разные сорта чая, молоко, мед, выпечка, блинчики. Всё, что нужно для хорошего настроения. Неожиданно к моему столику подошел Герман. — Афина, здравствуй. Рад тебя видеть, — Герман улыбался. — Здравствуй, Герман, — я подняла глаза от книги и улыбнулась ему в ответ. — Присаживайся. Как у тебя проходит суббота? Герман сел на свободный стул напротив, и своим спокойным голосом, но с радостной окраской продолжил: — Спасибо. В порядке. Мэгги в командировке, так что я уже с пятницы один коротаю дни. А ты как? — Герман смотрел на меня как тогда, на совещании. — Вы не помирились? — Герман, — я вздохнула от усталости обсуждения этой темы. — Мы расстались с Кевином. И не стоит думать, что я несчастна. Да, мы были долго вместе. Но то, что видели люди и то, что происходило между нами, — это две большие разницы. — Афина, я не из-за занудства спрашиваю. Я просто знаю Кевина. Он тебя любит. И переживает. И ты не думала, что он хочет всё вернуть? — Герман посмотрел в окно, а потом подозвал официанта и заказал кофе. — Что возвращать? Куда возвращать? Зачем? — Он не отступится. Он будет бороться. — Герман, я не хочу с ним быть больше, понимаешь? Наши отношения изжили себя, — мой голос звучал спокойно и твердо. — Ладно-ладно. Дело твоё. Я просто хотел предупредить тебя. Я промолчала. Молчание между нами длилось некоторое время. Я пила чай, держа руку на книге, а Герман смотрел в окно. Он вдруг спросил: — Афина, у тебя была мечта когда-нибудь? — Была, — я кивнула. — Какая? Я улыбнулась и, поставив чашку на блюдце, всё равно держала её рукой, грея пальцы: — Английский городок со старыми зданиями. Я, гуляющая по улице со стопкой книг под рукой, в красивом пальто и с шарфом поверх. Пьющая чай в маленьком уютном кафе и пишущая свою собственную книгу. Мне нравятся долгие прогулки по лесу. Дорожные путешествия. — А почему именно английский городок? В мире много красивых мест, а в Англии скучно, — Герман вопросительно поднял бровь и посмотрел на меня. — Герман, я норвежка наполовину. Здесь, в Англии живописные места. И я чувствую себя здесь, как дома. В этой стране неповторимая атмосфера… — меня не удивило недоуменное выражение лица Германа, но он не нашелся, что ответить. — Я художница, Герман. Пейзажи — это мое вдохновение. Мы с Германом еще немного посидели и поговорили, а потом разошлись каждый по своим делам.

***

Субботнее солнце клонилось к закату. И выглянет ли оно завтра, или пойдет дождь, и на Англию спустится туман… Кто знает?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.