ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
       Фары осветили парадную. Ночь была ясная. Всё вокруг замолкло. Не было слышно даже ветра. Он тоже спал. Такие ночи здесь редкость. Я медленно зашла домой и, включив бра на стене, неторопливо сняла пальто. Где были мои мысли? В Париже, расплывающимся в осеннем дожде, в ресторане «Дождь»? Или рядом с Аланом Дженнингсом? Мой внутренний взор сделал коллаж из этих мыслей — их части плавно вытекали одна из другой, принося с собой отрывки разговора, ароматы ужина, его взгляд, тембр и ритм голоса. Свет от бра рисовал на моем лице тени, и оно казалось очень ярко освещенным на общем темном фоне прихожей. Вернулась ли я домой мыслями? Не думаю. Очертания дверных косяков спальни, гостиной, полоски света от фонарей в окнах, и тишина — это и сон, и явь одновременно. В этих «декорациях» я пыталась представить Париж, увидеть то, что видит и чувствует Алан Дженнингс. Я босиком вошла в спальню и включила только ночник на прикроватном столике. По потолку и стенам разбежался свет, и все детали интерьера словно «вырисовывались» из мест, где было мрачно. Расстелив постель и взяв халат, я направилась в душ. Тишина растворилась в шуме воды. Я стояла под струями и, просто закрыв глаза, отпустила себя. Вода смывала с меня все слова, услышанные и произнесенные на встречах, лица участников, их мысли, позы — всё это бегало в голове и уходило. Я ощутила, как стою под парижским дождём и наслаждаюсь, промокая до нитки. Не было вокруг ничего совершенно. Вода, мысли, чувства — всё стало единым и обрело плоть. Вода текла по моему телу, оно пахло гелем, скрабом, а сырые и тяжелые волосы прилипали к плечам, лицу. Я вся состояла на это мгновение из воды: каждая клетка, каждый миллиметр груди, живота, шеи, лица… а мысли были далеко… Я слышала в своей душе его голос. Вспоминала долгий взгляд. Что он хотел сказать? О чем были его мысли в ту минуту? Мысли об Алане Дженнингсе сменили все остальные впечатления предыдущего дня. Они были похожи на глотки чая. Перед сном хочется выпить чаю, мечтая. В длинном махровом халате и тюрбане на голове я прошла бесшумно на кухню, и поставила чайник. Сделав пару бутербродов с ветчиной, я взяла кружку и расслабленно села в мягкое кресло. Я смотрела на ночное небо, полное звезд и ни о чем не думала. На улице всё также было тихо. Утро еще не наступило. Небо было темно-синим, а звезды по нему разбросаны, как маленькие и большие бриллианты. Красота природы завораживает. Природа умеет так смешивать краски, что получается потрясающий оттенок. Каждую минуту краски мира меняются. Только у небесного художника их мириады! Осенью палитра пестрая. Да и другие времена года, каждый по-своему, богаты на цвет. Небесные часы тикают без остановки, и вот я уже вижу, как вдалеке небо светлеет, а часы показывают 3 утра. Допив чай, я улыбаюсь светлеющему небу и иду спать. Унося с собой в страну снов мысли об Алане Дженнингсе и погружаясь вновь в расплывчатое изображение Парижа в осеннем дожде и такие же звуки, приглушенные шумом падающих капель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.