ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       Утро наступило беспощадно быстро. Дорога до работы показалась мне сюрреалистическим кошмаром. Машины сигналили, люди туда-сюда суетливо переходили дорогу, и этот день не обещал быть спокойным. Мой мобильный разрывался от звонков: Кристина, Кевин, Герман… Он-то что забыл сказать или новости какие-то? Но возможности ответить на звонок у меня не было совсем, потому через каждые пять-семь минут после надрыва звонка, телефон вибрировал — приходили голосовые сообщения. «Что за ад сегодня на дорогах?» — я закипала внутри себя от негодования и лавировала между авто. Тихий Лондон будто бы сошел с ума. Но вот я уже проехала запруженную площадь Пикадилли, и собиралась включить левый поворот, чтобы оказаться в переулке Мира, как вдруг удивленно сбросила скорость…местная полиция организовала в этом повороте — светофор! «Может оно и к лучшему?» — я расслабленно положила руки на рулевое колесо, откинулась на подголовник и, пока горел запрещающий сигнал — прослушала голосовую почту. Как я и предполагала, сообщения были от Кристины, напоминающей о встречах сегодня, Кевина — он просит встретиться и обсудить данное мне задание. И что-то еще. «Не вздыхай тяжело Афина, я не о нас буду говорить» — проговорил Кевин в сообщении, а я заметно выдохнула. И было послание от Германа с приглашением на кофе в обед. «Мне так хочется посидеть с тобой за уютной беседой, Афина, как в субботу. Не откажешься?» Что ж, отказываться от разговора с Германом в обеденный перерыв не было никакого смысла, поэтому я быстро напечатала ему sms-сообщение и пересекла переулок.

***

Поднявшись на этаж, где располагался отдел, я еще больше удивилась. Он был похож на растревоженный пчелиный улей. Беготня, кучи бумаг на столах, стикеры везде, где это возможно, всклокоченные сотрудники. Это Англия и Лондон с его отделом киноведов и кинематографистов, или нью-йоркская фондовая биржа в момент обвала котировок? Я улыбаясь и пожимая плечами от удивления, шла к своей приёмной. В ней не было не Кристины ни посетителей. Но вся атмосфера этого утра была наэлектризована. Даже здесь. А всё оказалось проще, чем я думала. В начале следующей недели будет пресс-конференция в честь открытия проекта «Год Английского Кино». И весь отдел «жужжит» в приготовлениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.