ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
       В этой тишине я ощутила приятное «послевкусие» от встречи с Эндрю Уотсоном. Мне захотелось посмотреть в окно. «Лепестки роз», «Философия в полном метре» эти словосочетания были музыкой в моих ушах. Я смотрела на панораму Пикадилли, и как художник на холсте, дорисовывала на небосводе ассоциации, впечатления. Уотсона всегда принимали дружелюбно и тепло в обществе. Репутация философа дополняла его образ. Я нащупала на столе журнал и стала читать статью. Метафоры, атмосферность текста, своеобразность стиля автора, погружали в себя как художественное произведение. В какой-то мере она таковой и являлась. В дополнение были фотографии с Каннского кинофестиваля. Они красиво обрамляли мысли Уотсона. «Философия, эстетика, кино и литература — в одном большом размышлении» — я схватывала появляющиеся в голове после каждой строчки мысли, и старалась ощутить физически мир Уотсона. «Как с дождем в Париже», — невольно вспомнилось мне, и я улыбнулась.

***

Суматошность дня была волнообразной, и она ощущалась везде. Даже после полудня — движение на улицах «тише» не стало, а погода, наоборот, как будто замерла в ожидании. Или город? Или я?

***

Дождя по прогнозу сегодня — не обещали, но как только я вышла с работы — он меня настиг. Проливной, холодный. Бегом, прячась то под одним козырьком, то под другим, я добралась до кафе. — Афина, намокнешь… — я почувствовала, как надо мной повис зонт. Я повернулась и удивилась — это был зонт Кевина. — Здравствуй, Кевин, спасибо за зонт, — мы смотрели друг другу в глаза спокойно. — Я случайно тебя увидел, — произнес Кевин. Я молча кивнула, а потом сказала: — Твое сообщение я прослушала, и раз мы стоим у кафе, давай обсудим, что ты хотел? — мой миролюбивый тон удивил его. — Давай. Везде стояли, висели зонты и сушилась на стульях одежда, а официанты быстро брали заказы. Пахло едой, напитками и пледы, накинутые на плечи и ноги сидящих, довершали уютность обстановки. — Как прошли встречи с режиссерами? — Кевин посмотрел на меня. — Хорошо. Мы познакомились друг с другом, на показе будут все. Впечатления у меня от всех приятное, — договорив последнюю фразу, внутри себя я улыбнулась, подумав об Алане Дженнингсе. И почувствовала в душе тепло. К чему бы это? — Да, показ обещает быть интересным. Совсем разные картины и люди необычные — взгляды, внутренний мир… — Кевин задумался. — Утром я встретилась с Уотсоном, и он мне оставил журнал «Кино и Время». Ты читал его статью? — Да, — Кевин отпил кофе. — Мне нравится его слог. — Он просил её обсудить на показе. — Вот как! — Кевин удивленно присвистнул. — За ним такое впервые. Его хоть и принимают в обществе, но мало интересуются его миром. Теперь уже я удивилась: — А почему? — «Философ не из мира, а для мира кино» — так его, по-моему, Маерс назвал в одной из дискуссий пару лет назад. Я улыбнулась. — Ну, Маерс думает, что он только такой один — неповторимый. Правда, когда я с ним в понедельник встречалась — совсем вид у него не эпатажный был. — Ну, он же не всегда так себя ведет… — Меня интересует его работа, а не поведение. — Как у тебя жизнь, Афина… после …нас? — сменил вдруг тему Кевин. — Хорошо, — просто ответила я. — Прости меня, я был странный. — Кевин, давай не будем ворошить прошлое. Было и было. Расстались. Живем дальше. — Я привык к этой мысли, — он спокойно посмотрел на меня, — и хочу, чтобы у тебя было счастье. Я кивнула и отпила чай. — Спасибо. Время придет и всё встанет по своим местам. — И опять мысль об Алане ярко сверкнула в голове. — Мне пора, Кевин. Еще встреча с Брукс и Энглер есть в графике. Прости… — я улыбнулась и, быстро взяв все вещи, вышла из кафе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.