ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
       Новость о том, что Герман хочет развестись, была для Мэгги ударом. Вот уже больше трех недель в их отношениях явно была трещина. Герман поздно приходил домой, телефон выключал и Мэгги перестал рассказывать о работе, и уделять ей внимание. Мэгги старалась спасти брак, понять, почему всё это происходит. Но, чем больше она думала, пыталась найти ответы, оправдать мужа, да и просто узнать причину: почему некогда нежный, внимательный и любящий Герман, с которым у них всё было хорошо, и они хотели ребенка, превратился фактически в чужого ей мужчину, тем больше она запутывалась, накручивала себя и нервничала. Однажды утром, когда Герман был уже на работе, Мэгги стало нехорошо. Она испугалась и пошла к врачу. В клинике ей сказали, что она беременна и срок более четырех — пяти недель. Мэгги беременна. Что ей делать: радоваться или плакать? Она была в растерянности. Как сказать Герману? Станет ли он её слушать? Что подумает? Как отреагирует? Ворох вопросов, волнение, страх, радость — пока Мэгги добиралась домой, крутились в её голове, и на чем остановиться и как действовать — она не представляла. Сев дома под плед с чашкой чая, Мэгги набрала мой номер. — Да, Мэгги, здравствуй. — Здравствуй, Афина. Я не помешала? — Нет-нет. У меня перерыв. Как ты? Что-то случилось? — Афина, ты можешь приехать ко мне домой? — Сейчас? — Да, — Мэгги волновалась. — Конечно. Жди. Я буду через пятнадцать — двадцать минут. — Спасибо. Меня насторожил её звонок. Мэгги знала, что у нас с Германом очень давно были отношения, но далее платонической любви — не зашло. Да и то, платоническая любовь была лишь со стороны Германа, но не с моей. Поэтому — чувства вины у меня не было ни тогда, ни сейчас, после его признания в пламенных чувствах. Через двадцать минут я подъехала к дому Мэгги и Германа. Открывшая мне дверь Мэгги, была еще сильнее взволнована, чем когда ехала из клиники домой. — Привет, Афина. Проходи. Спасибо, что приехала…- Мэгги отошла в сторону, пропуская меня внутрь. — Привет, Мэгги. Что случилось? На тебе лица нет, — я сняла пальто и туфли, и мы прошли на кухню, где кипел чайник и пахло свежей заваркой из банки. Мэгги предложила выбрать удобное место, и я села на стул, утопающий в подушках. — Афина, я хочу поговорить с тобой, — Мэгги наливала кипяток в чайник, медленно и аккуратно. Потом закрыла чайник крышкой, накинула красивую салфетку сверху, а сама села, расставляя попутно чашки. — О чем? — подвинула я к себе чашку, и посмотрела в взволнованное лицо Мэгги. — Я знаю о ваших давнишних с Германом отношениях… — она замолкла. — Он хочет развестись. — её голос немного дрожал. Я внимательно слушала и улыбнулась на фразу о давнишних отношениях. — Мэгги… — улыбнулась я, — позволь объяснить? — Объясни, — она смотрела на меня всё тем же взволнованным взглядом. — То, что ты называешь «давнишними отношениями», было в действительности, но они были платоническими, и только со стороны Германа. Мне было не интересно ничего кроме учёбы. Мы общались, ходили в кино, кафе, но мы даже не были с ним физически близки. На третьем курсе — расстались и случайно встретились уже сейчас, на работе. Когда мы с ним встретились случайно на работе, я уже встречалась в то время с Кевином, ты помнишь, да? Мэгги кивнула, откусив шоколад. — А когда мы с Кевином расстались, — продолжила я, — То у Германа не знаю почему — всё перемешалось. Я знаю, что он любит. Но это не взаимно. И рушить семью я не собиралась. — Но он хочет развестись… — испугалась Мэгги. — Это эмоции. Не бери в голову. Её глаза округлились. — Забыть эту фразу? — Да. Я ему сказала, чтобы он с тобой помирился, и вы жили счастливо. — Афина… — А? — я подняла вверх голову вопросительно. — Я жду ребенка. — Я тебя поздравляю Мэгги! — я её приобняла. — Какой срок? — Больше четырех-пяти недель. — Чудо. А Герман знает? — Нет. Я не знаю, как ему сказать. — Прямо. — Но… Он же… — Хватит думать чепуху, Мэгги. Он просто придумал себе реальность, что если я ни с кем не встречаюсь, то так будет всегда, и что Кевин или он — обязательные составляющие счастья, — я засмеялась. — А у тебя есть кто-нибудь? — полюбопытствовала Мэгги. Я вновь ушла от ответа. — Вечером Герман вернется с работы, и скажи ему о том, что ты в положении. И всё у вас будет хорошо, — я снова обняла её, а после мы попрощались, и я вернулась в офис.

***

Герман вернулся поздно, но Мэгги еще не спала. Она читала в постели. Герман зашел в спальню. — Здравствуй, Мэгги, — только и сказал он. — Здравствуй, Герман, — Мэгги смотрела на мужа, боясь начать разговор. Когда Герман был уже в домашней футболке поверх брюк, она все же решилась. — Герман, присядь, пожалуйста, — она положила руку на его половину кровати. Он молча посмотрел на жену, но сел. — Я беременна, Герман. Повисло молчание, в котором слышалась борьба чувств Германа. Он понимал всю абсурдность ситуации с признанием в любви Афине и его грызло чувство вины от причиненной Мэгги боли. Он смотрел в лицо жене, вглядываясь в каждую её черту, и пытался до конца осознать мысль. — Мэгги, милая моя, — из глаз Германа полились слёзы, — Прости меня, Мэгги, — он обнял её нежно и с таким чувством, что и она растрогалась. — У нас будет малыш, это замечательно. А кто — не знаешь? — посмотрел Герман на Мэгги. — Пока нет, — улыбнулась она. — А срок большой? — Больше четырех-пяти недель. Герман снова улыбнулся и прижал жену к себе: — Прости меня, Мэгги. Прости… Прости… — Я люблю тебя, Герман, — шепнула Мэгги и поцеловала его.

***

Ночь опустилась на Лондон тихо, и только в двух домах горел свет: в доме Германа и Мэгги, где они ужинали и улыбались, и в моей спальне: я стояла у окна и, глядя на засыпающий город, думала о показе и Алане Дженнингсе, чье лицо с теплым взглядом светло-карих глаз, вот уже который день не покидало мою душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.