***
Мисс Афина Роуз… и я инстинктивно ищу по карманам пиджака визитку. Держу в руках маленькую карточку. Вспоминаю её лицо, глаза. И внимательный взгляд, с каким она наблюдала за мной во время беседы за ужином несколько дней назад. Взгляд сдержанный, но я почувствовал в нем большее, нежели обычную сдержанность…Глава 23
Самолет плавно касается земли. Утро… Я прошел все формальности в аэропорту и выйдя на улицу, ясно осознал, что скучал по городу. По его королевской неспешности вместе с дождями, туманами и видами с набережной Темзы. Странное чувство. И новое. Сонный Лондон медленно открывает глаза. Далеко слышен бой Биг-Бена. Ветер скрипит. И вся тишина, которая еще держит город в своих объятиях, обещает сухой день. Поймав такси, я все еще заворожен видами. Машина, приятно шурша колесами, катится к набережной. Сонливость уже почти отступила, но кое-какие мысли и сновидения остались со мной. О чем я думал в самолете? О мисс Роуз. О том, что её взгляд — сдержанный, но я почувствовал в нем большее, нежели обычную сдержанность. «Интерес ко мне, но пока она явно его не показала». — Мой внутренний монолог был тихим, и иногда в словах ставились смысловые паузы и ударения на тех или иных буквах, словно, не будь их — всё пойдет иначе. «Афина скромна, но в то же время — духовно свободна. Мне чувствуется, и пока я еще до конца не уловил это ощущение — в ней живет женщина, любящая танго. Танец страсти, эмоций, воображения. Чувственность в каждом движении, взгляде. Красота музыки. Жизни. Кто-нибудь танцевал когда-нибудь с мисс Роуз танго?» — я медленно брел по набережной, наслаждаясь воздухом и панорамой, и снова рука бывшая в кармане, ухватила карточку. Я вытащил её, и теперь смотрел на «Афина Роуз. Киновед» — с улыбкой на губах, от своих мыслей. Мечта или цель — что это было? В тишине этого сухого лондонского утра, я чувствую внутри себя желание: «Увидеть Афину вновь».