ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
       «What if?» — эта фраза, словно молния, врезалась мне в голову, пока я ехал домой. «Эмоции? Чувства? Мартини?» Я перебирал в голове мысли, силился понять, но ничего не было кроме аромата парфюма. «Афина… Когда я смотрел на неё, казалось, что сплю. Сколько мы не виделись? Уже и не помню, но приблизительно, если посчитать, — и Алан начал ритмично перебирать пальцами, — около двух недель. Это не срок, но мысли были все равно вокруг неё…». Маленькие автомобильные часы показывали уже полночь, а Алан всё еще ехал по дороге. Ни одной машины в округе. Темно. Совсем по-осеннему. «Почему я смог рассказать идею фильма Афине, да еще так спокойно? Неужели и правда, эта история с Леонардой закончилась?». Алан съехал на обочину и откинулся на спинку кресла. Закрыл глаза. «Слава Богу» — он чувствовал, как его тело становится расслабленным, а в душе ощущается физически легкость. Он открыл глаза. Вокруг темно, небо без звезд. Только фары освещают песок обочины и выхватывают стволы деревьев. Это было для него совершенно новым чувством: освобождение от прошлого. Понимание, что на Леонарде жизнь не закончилась, а эти отношения хоть и были несчастливыми, но стали запятой, пройдя через которую он сможет еще больше открыться новому. Страшно лишь до тех пор, пока не сделан шаг. А что ему, Алану бояться в отношениях с Афиной? Тот факт, что Афина его заинтересовала — был бесспорным. И первый шаг уже сделан — показ. «Я буду рада, Алан» — вспомнились ему слова Афины. «Неужели зерно интереса дало росток?» — удивлялся про себя Алан, ведя машину, и плавно вписываясь в повороты. «А что, если да?» Мысленные рассуждения плавно перетекли в воспоминания о том, как они с Афиной говорили — до показа, и после, как стояли под зонтом. Он снова улыбнулся, вспомнив её лицо. What if?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.