ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
       Город был укрыт тишиной осени. И утро встретило меня, когда я раздвинула шторы, сгущающимся с каждой минутой туманом. Он был в каждом закоулке. Крыши домов, дороги, поребрики, деревья — всё было влажным, и листья прилипли к мостовым, обуви. В окнах не было света, а улицы казались пустыми — в пелене даже силуэты прохожих было видно с трудом. В такую погоду не хочется никуда выходить, но рабочий день никто не отменял. Насладиться чайной церемонией времени не было совсем, потому я, позавтракав наскоро, влезла в брюки, теплый свитер и осенние ботинки на квадратном каблуке. Набросив пальто, я вышла из дома. По пути до работы у меня в голове мелькали воспоминания о показе. Разговор с Аланом, его рассказ об идее фильма. В машине играла атмосферная мелодия «Celtic Dream». Всё вокруг было невесомо-прозрачным, а кое-где виднелись свинцовые тучи, но это был не дождь, а лишь очертания елей и прочих лесных деревьев. Рабочий план на сегодня у меня был стандартным. Тишина утра вселяла в меня ощущение спокойствия и надежды, что и рабочий день будет таким же. Неожиданно на одном из поворотов я увидела Кристину. Она медленно шла на работу. Посигналив ей и припарковавшись неподалеку, я открыла дверь. — Афина, привет! — обрадовалась мне Кристина, заглядывая в салон. — Привет. Садись, Кристина. Ты чего это пешком идешь? — У Генриха машина в сервисе, а автобус долго что-то не едет сегодня… — извиняющимся тоном произнесла Кристина. — Ничего, бывает, — мы выехали обратно на дорогу. — У тебя всё в порядке? — спросила я, включая поворотник. — Да. Живем потихонечку. А ты как? — Тоже хорошо. — Ты ушла рано с фуршета. — Утомилась, — я улыбнулась, и замолчала в надежде, что Кристина не будет говорить об Алане. — Как тебе фильмы? — Кристина удобнее устроилась на пассажирском кресле. — Прекрасные. Побольше бы таких картин. — Да. Мне понравился «Дождь в Париже». Я едва заметно улыбнулась, с мольбой в сердце. — Он чей? — продолжила Кристина. — Алана Дженнингса. — Да? — изумленно воскликнула она. Обойти тему не удалось. Я слушала, как она восторгается картиной, а сама думала об Алане. Он проник ко мне в душу. Как-то незаметно. И сразу. Его голос, жесты, воспоминания о том, как он двигается, улыбается — владели мной. Но воспоминания ли мной владеют или сам Алан? Все его движения, интонации, мимика, а самое главное, глаза и голос — выплывают в моей памяти, словно из пучины океана. A woman's heart is a deep ocean of secrets.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.