ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
       Рутина. Вот что ждало меня на работе. Всё спокойно и тихо. Как я и хотела. Показ прошел, осталось ждать выхода статей, а затем будут пресс-конференция и круглые столы. Но всё это запланировано на октябрь-начало ноября и помечено в моем ежедневнике. Тишина, начавшаяся с самого утра, продолжила существовать и днем. Из приёмной изредка доносились звонки служебного телефона, да гудки или писк принтера — кончилась бумага. Я была в своем кабинете и писала отчет по показу. Играла ненавязчивая инструментальная мелодия, и мои мысли текли последовательно, ложась строка за строкой в отчет, и не сворачивали в какие-либо другие стороны. После дедлайнов, общей суматохи — такие рабочие будни — ценны сами по себе. Под конец рабочего дня у меня неожиданно зазвонил мобильный. Номер был смутно знакомый. — Слушаю. — Добрый вечер, Афина, — послышался в трубке мягкий голос. — Добрый вечер, Алан, — я улыбнулась на его приветствие. — Рада Вас слышать. — И я рад. Как Ваши дела, как работа? — Спасибо, всё в порядке. Сегодня нет аврала, — я сидела в кресле, с прямой спиной, но расслабленно. — А как Вы? — Благодарю, всё хорошо. Я ощутила, как он слегка смутился и улыбнулся. И в голове тут же возник кадр нашей встречи на показе. — Афина, Вы свободны сегодня вечером? — Да. Я заканчиваю через час. Алан замолчал на несколько секунд. — Я хотел бы Вас пригласить на ужин, — произнес он. — С удовольствием. — Чудесно, — он едва слышно выдохнул волнение. — Давайте встретимся в 7:30 вечера в ресторане «Дождь» на Мэдисон сквер, где мы ужинали в нашу первую встречу? Вам удобно? — Да, Алан, — я снова улыбнулась. — Буду ждать Вас, Афина. — До встречи. — До свидания. Я сидела в кресле и слушала его голос в своей душе. «До Свидания» И вдруг необъяснимое тепло наполнило меня. «Свидание? А почему бы и нет?»

***

Голос Афины. «С удовольствием». Я прошелся по кабинету, унимая эмоции. «Сегодня явно хороший день. Я увижу её вновь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.