ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
       Пока я ехала домой, чтобы переодеться, в голове вертелись ощущения в виде представлений. Я не хотела думать. Не хотела задавать себе никаких вопросов. Я была очень рада, что Алан позвонил и пригласил на свидание. Мне хотелось его видеть, слушать, спрашивать — о чем угодно. Образ для свидания я выбрала осенне-романтичный — платье песочного цвета, с поясом на талии и чуть прикрытой шеей, чёрные кожаные туфли на квадратном каблуке, легкий шарф и пальто. Слегка тронула лицо макияжем и сделала «волны», прихватив их невидимкой. По пути в «Дождь» на Мэдисон Сквер, я думала об Алане. Вспоминала его прикосновения к своим рукам, его мягкий голос, фигуру. Когда у меня в памяти мелькнула папка с фотографией — я ощутила, что вновь, бриз блаженства накатывает на душу и тело. Вдали показался ресторан с его уютным светом из окон, были видны официанты. Я припарковала машину и зашла в ресторан. Патрика Джонса не было в этот раз на своем обычном месте. Я постояла пару мгновений, и услышала теплый голос Алана: он шел мне навстречу из глубины зала. — Афина, добрый вечер, — он улыбнулся, подойдя ко мне и приобнял. — Я рад тебя видеть. — Добрый вечер, Алан, — улыбнулась я ему, и вдохнула запах его парфюма. — И я рада нашей встрече, — я посмотрела в его глаза. Он улыбнулся. — Пойдем, — он взял меня под руку, и мы прошли вглубь зала… Оказывается, в глубине есть лестница, ведущая на второй ярус. — Я подумал, что там нам будет комфортнее, — заметил Алан мой удивленный взгляд. Мы поднимались по ступеням, а я постепенно пропадала в очаровательной фортепианной композиции, которая звучала из динамиков… — Алан, тебе удалось меня удивить, — тихо сказала ему я, пока мы шли к нашему столику. — Я этого и хотел, — произнес он мне на ухо, помогая со стулом. Я улыбнулась, увидев его взгляд. Теплый, внимательный. — Мартини, или сразу меню? — вопросительно вскинул он брови. — Мартини, — и Алан взяв бутылку, неторопливо наполнил бокал. Мартини приятно шипел в бокале, и его цвет напоминал гранат. — Я помню, что ты любишь розовый, Афина, — Алан слегка коснулся моей руки, я улыбнулась и, отпив глоточек, тихо произнесла: — Я тронута. Мы некоторое время молчали, глядя друг другу в глаза, и не отпускали рук. — Будете что-нибудь заказывать? — прервал этот чувственный разговор Патрик Джонс, возникший у нашего столика. — Мы еще не выбрали. Пять минут, — очнулся Алан. — Хорошо, — и Патрик исчез внизу. Я улыбнулась: — Как у тебя дела, Алан? — я смотрела на него. — Всё хорошо. Жду, что скажут критики на мой фильм. Я сейчас взял небольшой отпуск на месяц. А как ты? — он не убирал свою руку с моих пальцев. — У меня тоже всё хорошо. Сегодня писала отчет по показу. Сейчас тишина в отделе. Это мечта. Алан рассмеялся: — Почему? Я тоже рассмеялась. — Все бегают, совещания, дедлайны. — Понимаю, — он кивнул. — Ты выбрала, что хочешь? — Да. Через пару минут снова у стола появился Патрик. Записал заказ и ретировался. — Расскажи о себе, Афина? — Алан смотрел на меня с любопытством и нежностью. Нежность читалась в его глазах так явно, что мне на секунду показалось, что еще шаг — и я пропаду окончательно. Я улыбнулась ему. — Я наполовину норвежка, а наполовину — англичанка. До окончания школы мы с семьей жили в Осло, а после того, как школьные годы прошли — я уехала в Великобританию. Родители остались в Норвегии. Я всегда мечтала о работе киноведа. — У тебя страсть к искусству? — удивился Алан, почувствовав родственную душу. — Да. Я обожаю атмосферные фотографии, фильмы, пейзажи в картинах, природу. «Боже, она прелестна», — думал Алан. Я заметила его внимательный взгляд. — Алан? — я улыбнулась. — Я внимательно просто тебя слушаю, — встрепенулся он. Патрик принес наш ужин. На некоторое время мы замолчали. — А куда ты хочешь уехать в отпуск? — Пока не решил окончательно, но точно не во Францию, — Алан засмеялся. — Тебе всё нравится? — внезапно он взволновано сменил тему, посмотрев на меня. — Да, Алан. Сегодня чудесный вечер. Я благодарна тебе за приглашение. — Я рад, — и он, произнеся эту фразу, прикрыл глаза. Перед его внутренним взором плыли картины, как он целует Афину. Как они танцуют что-то медленное, или страстное танго. Его скромность была чертой характера, но в данных обстоятельствах она ему мешала. «Соберись. Будь открытым», — мысленно твердил себе Алан. Я наблюдала за ним, допивая остатки мартини в моём бокале. — Я тебе скажу по секрету, что твой фильм многих затронул. Алан внимательно посмотрел на меня. — Это приятно слышать, — ответил он. — А тебе он понравился? — Очень, — я положила руку ему на пальцы, а он её сжал нежно. — Потанцуем? — Алан встал и протянул мне руку. — С удовольствием, — я аккуратно поднялась, и мы прошли в середину зала. Зазвучал саксофон. Его сладкие звуки… Они будоражили чувства… Близость Алана… Он держал меня за талию, нежно, стоял близко и смотрел в глаза. — Афина… — шепнул он мне на ухо… — Алан… — моя рука скользнула с плеча на спину. Мы были всё ближе… и ближе… границы стирались, слова шептались… Алан прижал меня крепче к себе и произнес: — Ты мне понравилась, как только я тебя увидел здесь… я думал о тебе до показа, а после — уже скучал… Его руки держали меня бережно, и я чувствовала себя счастливой. Алан посмотрел мне в глаза и нежно поцеловал кончик носа, потом висок, щеку. Я ответила нежным поцелуем в щеку. Я таяла. Мы танцевали, а я дышала как мышка. В момент, когда он вновь посмотрел в глаза, — я сказала тихо: — Я тоже скучала по тебе, Алан. Он прижал меня к себе и держал. Это было одно из самых трогательных чувств… Хотелось, чтобы музыка звучала вечно… Но она стихла, и мы вернулись за столик. Мы оба почувствовали, что между нами — что-то произошло. На Лондон незаметно спустилась ночь… А мы всё сидели и говорили о разном… И наши руки вели диалог — тихий, страстный. Что это — обычная симпатия, или зарождение чувства? Страсть? Желание? Алан посмотрел на часы. — Афина, я тебя провожу? — Я на машине, Алан, — посмотрела я на него с улыбкой. — Будь осторожна, уже поздно… — он не отпускал моей руки, пока я спускалась вниз. — Всё будет хорошо, не волнуйся. Алан молчал и лишь его внимательный взгляд выражал всё то, о чем он хотел сказать. — Я была рада встрече с тобой, — я обняла его перед тем, как сесть в машину. И он поцеловал меня. Нежно, невесомо, но с желанием страсти. Наши губы слились в танце, и мы не хотели прерывать это танго. — Я буду скучать, Афина, — шепнул Алан. — И я буду скучать по тебе, Алан, — мои губы слегка коснулись его шеи. — Я позвоню тебе через час, — он улыбнулся, обнял, еще раз поцеловал меня в губы и кончик носа, и мы сели — каждый в свою машину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.