ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
       Но свидание не состоялось. Я проснулась утром с высокой температурой, ломотой во всем теле и ощущением отсутствия сил. Ненормированный рабочий день, масса встреч и других дел лишили меня энергии. Я то засыпала, то просыпалась. В промежутках бодрствования, если таковыми можно назвать 5 минут, когда я пила воду, — я написала Кристине сообщение, что на работе меня сегодня не будет. Ближе к обеду позвонил Кевин, но я не ответила на его звонок — спала. Туман слабости взял надо мной верх. Я открыла глаза и не сразу поняла: вечер сейчас или день, и сколько времени. Телефон вибрировал. Звонил Алан. — Здравствуй, — тихо произнесла я, севшим голосом. — Здравствуй, Афина. Что с твоим голосом? — Алан спросил взволнованно. — Алан, прости, пожалуйста, сегодня не получится встретиться. Я сильно заболела. — Я сейчас приеду. Напиши свой адрес, — мягко произнес Алан. Его интонация была настолько теплой и сердечной, что я смогла лишь улыбнуться. — У тебя есть все лекарства? — Я еще не вставала — не могу. — Жди меня через сорок пять минут. — Хорошо. Я написала Алану адрес и снова прикрыла глаза. Я не могла смотреть на яркий свет и слышать громкие звуки. Не знаю, сколько я пролежала в темноте и тишине, но сделав над собой усилие, и сев в постели, я решила найти в себе силы добраться до ванной. Перед глазами всё плыло, и голова раскалывалась на мелкие кусочки, пока я старалась удержать себя у раковины, чтобы умыться и привести себя в элементарный порядок. Сквозь шум воды я услышала настойчивую трель дверного звонка. Я медленно прошла в коридор и открыла дверь. За ней стоял Алан с пакетом продуктов, лекарств и букетом чудесных красных роз. Я улыбнулась, увидев его. — Милая моя Афина, — Алан зашел в квартиру, закрыл за собой дверь и обнял меня. — Здравствуй, — шепнула я и прижалась к нему. Я стояла и понимала, что счастливая, даже будучи с красным носом, жутко севшим голосом и в халате с тапочками. — Я рядом. Не бойся, — Алан поцеловал меня в висок и одновременно начал снимать пальто. — Пойдем на кухню, — показала я жестом в правую сторону. Мы зашли в кухню, я поставила цветы в вазу. — Они великолепные, Алан. Спасибо огромное, я тронута. Он нежно на меня посмотрел, потом снова обнял и поцеловал в щеку. — Я привез тебе лекарства и продукты, — всё еще не выпуская меня из объятий, сказал он, показывая кивком на пакет. — Ты голодна? — Нет. У меня очень высокая температура. Я хочу только пить. Поем позже, если захочется. — Давай я провожу тебя в спальню, а сам сделаю чай, — он улыбнулся. Я смогла лишь кивнуть. Алан поднял меня на руки и понёс в спальню. В его сильных и теплых руках я чувствовала себя в безопасности и уюте. На Алане были синие джинсы и джемпер. Трогательный. Нежный. Домашний. Мягкий Алан. Он уложил меня в постель, но не уходил. Алан смотрел на меня, целовал лицо, плечи, веки. Он видел мою улыбку. — Молчи. Не надо ничего говорить. Я всё вижу, — и снова его губы нежно коснулись моих век, а руки — погладили щеки. — Алан… — я открыла глаза. — Я люблю тебя, Афина, — шепнул он мне между поцелуями. Я обняла его, и, прижавшись, вдохнула его запах. — Полежи, дорогая, а я приготовлю нам чай. — Чашки — в верхнем шкафчике слева, а чай — по центру. — Найду, — улыбнулся Алан, и исчез в кухне. Я слышала сквозь туманный болезненный «сон» звуки посуды, аромат чая, тостов, и еще чего-то аппетитного. Алан пришел в комнату, неся в руках поднос-столик, и нежно меня позвал прикосновением: — Афина… Он сидел рядом. И улыбался. Мы слегка перекусили, он рассказывал о работе, о проектах, о поездках. Целовал меня. Гладил. Я ему отвечала на нежность. Потом он унес всё на кухню и вернулся с таблетками и стаканом воды: — Выпей и постарайся заснуть. Я буду рядом. Побуду с тобой до утра. Я улыбнулась и выпила лекарства: — Возьми подушку и плед в шкафу. На верхней полке. — Я буду в гостиной, дорогая. — Алан… — я смотрела на него. — Что, Афина? — улыбнулся он, присев рядом. — Я люблю тебя. — И я люблю тебя, Афина, — он обнял меня, поцеловал. — Спи спокойно. Я рядом, — он укрыл меня одеялом, погладил по щеке и вышел из спальни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.