ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
       Тишина английского вечера оказалась обманчивой. Мы проезжали не торопясь Флауэр авеню, и вдруг тихо-тихо по лобовому стеклу зашуршал дождь. Капли были мелкими, словно морские брызги. Но расслабляющая музыка, вечер и присутствие Алана — придавали этому моменту особое, внутреннее очарование. Алан вел машину, и иногда его рука касалась то моего лица, то, будто набравшись смелости, ладонь ложилась на ногу. Его неторопливость в интимном плане наших отношений совершенно меня не пугала и не напрягала. Я помнила его фразу: «Я люблю постепенность…». Я ощутила прикосновение ладони Алана к моей ноге и поймала его взгляд. Он спрашивал, и я глазами отвечала согласием. Мои пальцы нежно легли на его руку. В таких полунамеках, мы доехали до Мэдисон сквер и припарковались у ресторана. — Ты заказал столик на втором этаже? — спросила я, заходя внутрь. — Да милая, не хочу, чтобы нам мешали, — он обнял меня сзади, когда мы поднимались по лестнице, и шепнул на ухо: — Я хочу быть только с тобой. И не только в этот вечер… — и поцеловал в шею. — Ох, Алан, — я испустила легкий стон и с улыбкой положила голову ему на грудь, а он крепко держал меня за талию, не в силах выпустить. Мы оба чувствовали зарождение страсти. Той истинной, соединяющей страсти, которая перерастает в глубокую любовь. — Что ты будешь сегодня, дорогая? — Алан помог снять пальто и встав за спинку стула, ждал пока я удобно сяду. — Что-нибудь легкое, но сытное, — я улыбнулась, посмотрев на Алана, а он поцеловал меня в плечо. — Хорошо, — его глаза горели нежностью. Пришел Патрик. Мы заказали ужин, бутылку красного вина и фрукты. Я люблю, чтобы на столе была ваза с яблоками, виноградом обоих цветов, грушами и бананами. И здесь, как и в машине, едва слышно растекались ноты композиции «In Demand». — Как прошли твои переговоры? — я посмотрела на него. — Успешно. Мы договорились, что зимой вместе создадим проект. — А кто он — твой партнер? — Продюсер. Независимый. Он ищет работу, а я — руководителя половиной процесса. — Не любишь бумажную волокиту? — Да, не моё это, — рассмеялся Алан, — Поэтому мы договорились: я придумываю фильм, а он его обеспечивает всем тем, что не касается меня. — То есть — он будет и продюсером, и администратором тут же? — Да. Я думаю, это компактно. Да и он не против. — А о чем будет фильм? — Я пока не определился окончательно, но он будет теплый, бытовой. Может быть, даже местами камерный. — Интересно… — я улыбнулась. — Правда? — Алан радостно встрепенулся, и его глаза засияли как солнце. — Правда. Мне нравятся очень твои фильмы и идеи, которые в них изначально заложены. Её, я имею в виду идею, — видно в фильме не сразу, но по ходу твоего повествования она проступает, потом уже можно даже в музыке услышать, и в итоге — увидеть в развязке. «Что хотел сказать автор» — такого кино сейчас мало. Алан улыбался, смущался, краснел, но было видно, что ему приятно слышать эмоции, рождаемые его творениями. — Афина, любимая, я очень тронут твоими словами. Спасибо. — и он, встав, наклонился ко мне, чтобы долго поцеловать. Поцелуй вышел не слишком долгим, потому что мы услышали шаги Патрика по лестнице… — Как твоя работа? Что нового в киноведении? — Алан сел на своё место, улыбнулся, и разлил по бокалам красное вино. — Готовим круглый стол и пресс-конференцию по итогам показа. Рутинная работа. Особо ничего интересного. — А в чем заключается круглый стол? Я никогда в киноведческих круглых столах не участвовал. — А режиссерские бывают? — спросила я, отправляя в рот кусочек бифштекса. — Бывают. Я состою в союзе режиссеров, и мы там собираемся. — Вот также и мы, — только если вы, если я правильно понимаю, обсуждаете фильмы, дискутируете, уточняете детали фильма ли, или же процесса создания и прочее, да? — я вопросительно посмотрела на Алана, — он утвердительно кивнул головой, — А мы, — продолжила я после глотка вина, — Пишем статьи на фильмы, делимся мнениями, иногда бывают баталии… — я рассмеялась. — Баталии? — Критики не довольны — так бывает. — Понятно. — Алан взял меня за руку. Я остановилась, и улыбаясь смотрела на него. — Ты делаешь меня счастливым, Афина, — Алан смотрел на меня ласково. Я шепнула:  — И ты меня делаешь счастливой, — моя рука тронула его щеку, а его губы поцеловали ладонь, и каждую подушечку пальца. Я прикрыла глаза от нежности, охватившей меня. Было очень ощутимо, что эта нежность лишь слегка прикрывает страсть, бушующую в душе Алана, и не только в душе, а овладевает им постепенно полностью… Посуда незаметно и неслышно исчезла со стола. Остались только бокалы, бутылка вина и фрукты… Свет в зале стал приглушенным. Мы сидели друг напротив друга и смотрели в глаза, медленно потягивая вино из бокалов. Алан улыбался и глазами и губами, а я просто молчала и отвечала ему на улыбку искорками в глазах. Рука Алана потянулась к вазе с фруктами, и он оторвал одну небольшую виноградину и медленно протянул её мне — нежно касаясь губ, катая её от уголка к уголку рта, и наблюдая, как мои искорки разгораются в пламя. В его ореховых глазах, ставшими темнее из-за полумрака, тоже начинали танцевать демоны. Любовные. Демоны Страсти. Я поймала виноградину. Надкусила… На языке ощутился взрыв вязкости и сладости красно-синей ягоды… — Как тебе? — его голос звучал очень близко и тепло. Алан смотрел на меня, словно хотел прочувствовать этот вязко-сладкий вкус винограда, и нескрываемой страсти в моих глазах… — Это ты должен попробовать сам… — и я взяла еще одну виноградину и надкусив её, наклонилась с сочащейся соком виноградной плотью к его губам… Он прикрыл глаза и поцеловал меня страстно… Обжигающе… — Пойдем потанцуем страсть, — шепнул мне Алан, увлекая на середину зала… Из динамиков, заполняя пространство полились ноты танго… Мы кружились в танце, стоя то друг к другу вплотную… то делая шаги назад… Танго… Танец любви. Страсти. Горящие глаза. Ритм. Музыка, доводящая до потери реальности. Соблазнительные движения. Алан держал меня крепко и нежно. Кружил так, что чувство: «Возьми меня» — заполняло меня с каждым шагом, нотой, поворотом. Его взгляд раздевал меня. С пятого пассажа я растворилась в музыке… Моё сердце впустило в себя страсть… Мы шептали что-то друг-другу на ухо. Руки Алана гуляли по моему телу нежно и страстно… — Следуй за мной… Подари мне свою любовь, Афина, — шептал мне на ухо Алан, прижимая меня спиной к своей груди, гладя нежными пальцами по губам, лицу, шее, плечам. Я застонала от чувств и выдохнув, развернулась к нему и прижавшись, — медленно и страстно произнесла:  — Ты будешь моим сегодня ночью… И всю жизнь… Демоны в глазах Алана сверкнули ярко, и губы продолжили наше танго…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.