ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
       Что-то в голосе Алана при телефонном разговоре насторожило меня. Но «впадать» в мысли не было времени — рабочий день еще шел, поэтому я решила дождаться ужина и всё узнать. Куча бумаг, звонков, встреч — стандарт для почти конца недели. И мне чудилось, что этот бардак никогда не кончится. Но ровно в 7 позвонил Алан. — Афина, любимая, я внизу. Спускайся. — Иду, Алан. 5 минут, — я взяла сумку, закрыла кабинет, попрощалась с Кристиной, и вышла в общий коридор. Алан сидел в машине и старался унять внутреннюю дрожь от мыслей, что за ужином он должен сказать Афине о своем отъезде в Канаду. Его мутило от этой мысли. Он боялся представить реакцию Афины, её выражение лица. Он боялся её потерять. Но мысли не хотели вставать в стройный ряд? они метались, как днем, после разговора с Гленном. Алан задумавшись, смотрел в лобовое стекло… — Здравствуй, Алан, — произнесла я, усаживаясь в машине удобнее. Алан очнулся от раздумий. — Здравствуй, любимая, — он нежно поцеловал меня и обнял. — С тобой всё в порядке? — я всё же решила задать этот вопрос до ужина,  — вид у Алана был очень странный. — Утомило собрание режиссёров и бумажная работа. — он посмотрел на меня, а сам ощутил, как пробежали мурашки от страха при мыли об отъезде. — Куда поедем? — Я его снова поцеловала. — В «Дождь»? — улыбнулся Алан. — Я не против. И мы аккуратно выехали с паркинга. Алан сосредоточенно вел машину. Дорога была мокрая. Дождь всё еще не прекратился, а наоборот, — усиливался с каждой минутой. В салоне было тихо. «Что-то не так» — говорила я себе. Предчувствие было не только у меня в душе, но и висело в воздухе — между нами. Всю дорогу до «Дождя», мы не разговаривали. Лишь изредка, на светофорах Алан смотрел на меня и улыбался. Я гладила его по руке. Сев за столик в «Дожде» мы заказали ужин, Алан разлил вино по бокалам… Но его лицо было одновременно радостным от того, что мы были вместе, и тревожным. Я видела, что он собирается с мыслями. И не торопила. Спустя некоторое время Алан глотнул вина и сказал: — Афина, мне нужно уехать по рабочим делам через несколько дней. — Уехать? Куда? — В Канаду. — Эти два слова Алан произнес с усилием и тревогой. Я сидела и старалась понять смысл сказанного.  — По работе? — произнесла я машинально, хотя помнила, что Алан говорил: «По рабочим делам». — Да. Гленн, независимый продюсер, нашел еще одного, тот согласен работать над моим проектом фильма вместе с Гленном. — Я понимаю. — Афина… — Алан видел, как выражение моего лица изменилось, — Я и сам не хочу сейчас улетать. Но это шанс… — прошептал он, понимая, что уже рискнул, — Я люблю тебя. И я не улетаю навсегда. Я вернусь. Ты же знаешь. Я уже возвращался из Канады, помнишь? — Помню… — я старалась удержать голос ровно… но на следующей фразе он предательски дрогнул… — Через сколько дней ты улетаешь? — Через 3 дня. — Алан не отводил глаз от моего лица. — Я понимаю… — лишь смогла произнести я, и одна слезинка капнула на салфетку… — Афина, любимая моя, нежная… — Алан подошел ко мне и обнял, прижав к себе, — не надо, не расстраивайся. Я люблю тебя. Люблю, слышишь? И я вернусь. Через пару недель — мы снова будем вместе. Не грусти, весна моя, — он улыбнулся, смотря в мои сырые глаза. — Мне страшно, Алан, — я шептала, прижимаясь к нему, ведь я понимала, что он не знает о существовании Кевина, и о том, что Кевин говорил мне. — Я вижу. Я знаю, дорогая. И я не хочу лететь, но очень нужно. Я молчала и обнимала Алана. — Не бойся. Со мной ничего не случится. Я с тобой. Мы вместе. — И Алан взял мою ладонь и прижал к своему сердцу. — Ты здесь. Твоя любовь и нежность греют меня. — а потом Алан положил свою ладонь к моему сердцу и шепнул, смотря в глаза: — И я здесь. И его пальцы проскользнули под свитер, приподняли его, и Алан поцеловал меня в область сердца. И снова посмотрев мне в глаза, прижал к себе. Мы забыли про ужин. Мы просто обнимали друг друга, шепча: «Люблю», и было ощущение, что время остановилось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.