ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Я проснулась от сильного шума дождя. Шторы были задернуты. На часах 7:00 утра. В доме тихо. Алан спит. Стараясь не разбудить Алана, я выбралась из постели и ушла на кухню. Я чувствовала прохладу наступающего дня. И осознание приближающегося времени отлета Алана, охватывало меня вновь — ознобом. Я налила воду в чайник. Включила его. И отдернула шторы. Лондон, пригород и дождь стали одним целым. Небо и асфальт будто отражались друг в друге. «Замечательная погода для перелета» — с грустью и тревогой подумала я, смотря на этот не радующий пейзаж. Проснулся Алан. Я накрывала на стол, думая о Канаде. Я понимала, что Алан даже примерно не знает о существовании Кевина и еще — мне никак не приходило в голову разумное объяснение поступка Кевина в кабинете, — мыслей о том, что Кевин может свой план «оживить», и это уже будут не просто угрозы, а конкретные действия, направленные либо на меня, либо на Алана — у меня не было. Я отдавала себе отчет в том, что поступаю неправильно, умалчивая обо всём этом, и это самое молчание — терзало меня. Но несмотря на терзания, я всё равно хотела пока оставить всё в тайне. В себе. Зачем говорить о том, что неизвестно? — Доброе утро, моя Весна, — Алан подошел сзади, шепнул мне, и обнял за талию. Я повернула слегка голову, положив её ему на грудь, и посмотрела Алану в глаза: — Доброе утро, любимый, — с улыбкой произнесла я. Мы несколько минут молчали. А потом растворились в теплом поцелуе. Я обнимала Алана, и всем своим существом говорила с ним об отлете. Он понимал и отвечал. Откусывая кусочек тоста с маслом и мёдом, я спросила Алана тихо и спокойно: — Ты точно полетишь в Канаду, Алан? — и я отпила чай. Алан посмотрел на меня взглядом, говорящим, что он ждал этого вопроса. — Да. Я после завтрака позвоню Гленну. Афина, — эта поездка всего на две недели. Я вернусь. Поверь мне, я вернусь. — Я верю, Алан, — я взяла его за руку. — Просто мне уже грустно без тебя… — Алан улыбнулся и подойдя ко мне, присел. — Не бойся, Весна моя, я с тобой. Всё хорошо, — и объятия Алана снова укутали меня. Я держалась из последних сил. Но всё-таки расплакалась. — Тшшш, тшшш, тшшш, милая моя, любимая, тише, я с тобой. Посмотри на меня, Афина. — Я отпустила Алана и он, улыбаясь, снова положил свою руку на моё сердце, а мою — прижал к своему, — я люблю тебя, Афина. — и нежно поцеловал. Еще несколько часов нежности отдалили отлет Алана. Мы просто целовались. Пока я принимала душ, Алан позвонил Гленну. — Привет, Алан… — было слышно, что Гленн куда-то едет или стоит на светофоре — в трубке отдаленно гудели клаксоны машин. — Привет, Гленн. Я лечу в Канаду. — Отлично, — Гленн выдохнул. Рейс сегодня. В 9 вечера. — Но еще не истекли 3 дня. — Правильно. 3 — нет, а 2 из них — уже закончились. Завтра рано утром по местному канадскому времени, тебе нужно быть на месте. Значит, вылетаешь ты сегодня вечером. И пробудешь в Оттаве 2 недели, как и договаривались. — Больше никаких сюрпризов? — Алан мысленно прикидывал содержание багажа и его не покидала мысль, что я могу услышать их с Гленном разговор. — Больше ничего. Билеты я привезу тебе днем. Ты в городе или дома? — Дома. — Жди меня после 14 часов. — Договорились. — Всё в порядке, Алан? — спросила я, заходя в гостиную. На мне был халат, тапочки и тюрбан из полотенца, который я уже разматывала. — Почти… — машинально ответил он. Я застыла на месте. — Что случилось? — Я улетаю сегодня вечером… — Алан посмотрел на меня встревоженным взглядом. Я села в кресло: — Почему сегодня? — Встреча с продюсером назначена завтра утром. — Сколько дней тебя не будет? — я замирала внутри, спрашивая об этом. — 2 недели. Я дольше не бываю в Канаде. Мы молчали. И смотрели друг на друга. Понимая всё без слов. — Я поеду сейчас на работу. Закончу в 5-6 вечера и приеду. Сюда? — Да, я буду здесь. Надо собраться. — Хорошо. Я тебя вечером отвезу в аэропорт, — я посмотрела на часы. — Пойду переоденусь, — улыбнулась я, и поднялась в спальню. Пока я застегивала брюки, искала ремень и поправляла свитер, мысли в моей голове бегали — одна быстрее другой. Я знала это состояние. Я не смогу сосредоточиться на встречах с критиками, а они были запланированы на сегодня, и обязаны быть разноплановыми по вопросам и темам. «Раскисать» — некогда. «Держи себя в руках» — мысленно приказала я себе, и еще раз посмотревшись в зеркало, выдохнув, спустилась вниз. Алан был в кухне и заваривал еще одну чашку чая. — Мне пора, — я подошла к нему, поцеловала в щеку и улыбнувшись, открыла чайник, — кое-чего не хватает… — Чего? — Алан держал меня за талию. — Где-то здесь у тебя есть коробочка…- я стала искать коробку с бергамотом. — А… вот, нашла, — и, открыв её, бросила маленькую щепотку в чайник. Алан улыбнулся и взял мои руки… — Твои руки пахнут бергамотом, потому что ты только что брала горсть чайных листьев и бросала их в чайник. Мой мир пахнет бергамотом, вместе с этим утром, вместе с твоими руками… И я бы навсегда остановил это утро… Я буду сегодня скучать сильнее, Афина, чем вчера, — и руки Алана легли мне на спину. — Увидимся вечером, любимый, — и я его поцеловала страстно, любовно и нежно. В ответном поцелуе Алан рассказывал мне о своих чувствах… — Люблю тебя, — шепнул мне Алан, стоя в дверях дома. — Люблю тебя, Алан. Я приеду вечером. Как закончу работу — позвоню. — Жду тебя, Афина. И наши губы опять станцевали несколько мягких пассажей танго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.