ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Первый шаг самый страшный. Самолет скрылся в бескрайности неба. И пошли секунды «шагов по канату». Страшно, но надо. Одиноко, но иначе никак не преодолеть. Только через себя. Прожить. Продышать. Я шла к выходу из аэропорта, не видя, что дождь так и не прекратился. Темнота сгущалась. И я растворялась в ней. Внутри себя. А снаружи — я хотела затеряться в лампах дневного света. Наступил тот час, когда я поймала себя на мысли: «Я не чувствую себя». Включен «внутренний автопилот», и дождевые капли забираются за ворот кожаной куртки, ветер захлестывает и треплет волосы, но я не обращаю внимания. 2 недели. Тишины. Страха. Ожидания. Молчания. Одиночества. …Кевин смотрел на раздвижные двери аэропорта и среди выходящих заметил Афину. Она была единственным человеком в толпе, кто шел по паркингу очень медленно и таким шагом, — будто вокруг нет ни души. В левой руке у Афины был брелок с ключами. Как показалось Кевину авто бесшумно «мигнуло» сигналом, и женщина, открыв дверь, села внутрь. Кевин напряженно следил за машиной, крепко держа руль и выпрямив спину. Его черная «Вольво» затерялась в рядах, поэтому Афина не заметила. Да и знает ли она вообще о том, что Кевин следит за ней, и сейчас — готов как гепард к решающему прыжку? Мужчина не догадывался об этом. БМВ Афины выехала с паркинга, сигналя габаритами и махая задним «дворником». Не заметила. Кевин медленно, как хищник, поехал за ней — петлять пока не приходится, но расстояние надо было соблюдать. Наступающая ночь играет Кевину на руку. Колёса громко шуршали по мокрому асфальту. От встречных или обгоняющих, в сторону Вольво Кевина летела вода из луж — он включил дворники на автоматический режим. На шоссе много машин. Он потерял машину Афины из виду! Прибавил скорость. Вцепившись в руль, сигналит, обгоняет, перестраивается. Есть! Кевин двигался слева — «почти рядом». В голове Кевина вертелись мысли. Из прошлого, сцены, произошедшие несколько недель назад, их с Афиной разговоры… И Кевин чувствует — он закипает вновь. Голова начала тяжелеть. В груди жмет и жжёт. Кевину больно. Костяшки пальцев побелели, когда в мозгу пролетела мысль: «…Одна…». На руле остались влажные следы. Сердце начинает биться быстрее. Кевин давит на педаль газа еще немного. Рёв автомобиля оглушил его на долю секунды — и снова лобовое стекло окатила вода, и он чувствует леденящую дрожь в теле… Он не отрываясь, «ведет» машину Афины. Наконец начинается черта города… Стрелка на спидометре идет от 120 к 100… -85…-80…-75…-60…-63 км/ч. Люди. Светофоры. Можно отдышаться. Куда Афина держит путь? Её вишневый БМВ стоит через одну машину от Кевина в параллельном ряду. Афина Кевина не видит. Она не знает. «Площадь Пикадилли. Цветочный бульвар. Афина едет к себе домой!» — осенило Кевина. Он съехал на обочину, не в силах вести автомобиль дальше. Кевин обливался потом. И чувствовал в груди зарождение пожара. Вдруг, он внутри себя ощутил что-то похожее на удар молнии… и, нарушая все дорожные правила, ринулся вдогонку за вишневым БМВ. «Срезая» углы по маленьким проулкам, Вольво оказалась в квартале от дома Афины. Кевин увидел, как БМВ заворачивает во двор. Кевин вышел из машины и стал красться к входной двери подъезда. Прятался за деревьями, чтобы не обнаружить себя. Кевин ощутил свою одержимость. Он должен был это почувствовать. Когда Афина, не заметив Кевина, зашла домой, и в её окнах зажегся свет, Кевин вернулся в салон авто — и выпустил своего демона: кричал, бил ладонями руль, рычал на себя. От любви, гнева, бессилия, отчаянья. Он плакал. Мужчину трясло крупной дрожью и было одновременно и жарко — от внутренних переживаний, и холодно от озноба, когда эмоции «выходили» из Кевина с голосом, движениями. Кевин не помнил себя. Он твердил: — Афина! Я люблю тебя! Будь со мной! Вернись!!! Он дико ревновал к тому мужчине, который прикасается к ней, спит с ней, варит ей кофе и заваривает чай. Это делает другой мужчина, а не Кевин. Все чувства «ожили» с новой силой, и он бесновался в салоне — понимая, что Афина должна быть только с ним, с Кевином. Что она — его, и больше ничья. Кевин решил, что Афина почувствует эту боль. Не один раз. И он решил. Вернуться сюда. И «кормить» своего демона. Кевин завел мотор и, вдавив педаль газа в пол, уехал к себе домой, петляя между недовольными от его лихачества водителями. Он чувствовал, что только так ему станет чуть-чуть легче: если он заставит Афину чувствовать его боль. Кевин хотел этого всем своим «Я»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.