ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Отголоски мольбы Афины всё еще ощущались Кевином в теле и слышались в ушах. Он был в машине. Вдавив педаль газа в пол, Кевин ехал по трассе в неизвестном ему направлении. Он смотрел перед собой, методично обгонял и уходил только вперед. Кевином владело чувство встречи и разговора с Демоном. Кевин доехал до совершенно незнакомого ему места. Там был поворот на мост, а в конце моста поворот, ведущий в лесную полосу. Кевин, не задумываясь, повернул вправо, и доехал до моста. Постоял несколько минут и очень осторожно въехал на мост. Опять остановился. Оглянулся вокруг, открыв оба окна — с водительской и пассажирской сторон. Машина проехала еще несколько метров, спустилась с моста, и Кевин повернул руль снова вправо. И его «Вольво» скрылась в лесной полосе. Кевин заглушил мотор, закрыл окна. И молчал. «Сидеть в одиночестве посреди леса, в закрытой машине? Не схожу ли я с ума?». Вокруг никого не было. Гул машин, идущих по трассе, слышался едва, и Кевина посетило странное успокоение. И вдруг — улыбка растянула губы. Он сумел! Он сделал то, что хотел. Кевин вышел из машины и прошёл в лес. Сел на землю и с ощущением победы, обхватил голову руками. И шептал громко — как только мог: «Я сделал это! Я сделал это!». И с чувством физического и душевного удовлетворения он облокотился спиной о ствол дерева и закрыл глаза, уходя в себя…

***

Кевин зашел в квартиру, насвистывая какую-то мелодию себе под нос. Раздевшись в коридоре, он прошел в гостиную и открыл бар. «Я сделал это!» — вновь подумал Кевин и произнес эту фразу вслух, в поздравление самому себе. — А что ты доказал? — голос человека, сидящего в кресле, прозвучал спокойно и немного на вздохе. Кевин испугался, и, поставив бутылку виски на открытую дверцу бара, повернул голову. Кевин увидел в кресле — Демона. Демон сидел расслабленно. В шляпе, темном жакете и медленно курил, наблюдая за смятением Кевина. — Зачем ты пришёл? — Кевин слегка развернулся. — Ты будешь опять виски, а может кофе? — Демон сидел, не шелохнувшись, а Кевин ждал ответа. Но Демон специально иронично улыбался, то затягиваясь, то выпуская дым. — Зачем ты пришел? — повторил свой вопрос Кевин. — А что… — Демон взял в рот сигарету, — нужен повод, чтобы приходить? — и опять ироничное молчание. Кевин воспользовался моментом, налил виски и сел на диван. — Что ты сейчас хочешь? Демон думал. — Понять… — произнес он… — Что ты доказал, и главное — кому? — Чем? — не понял Кевин. — Насилием, — спокойно продолжил Демон. — Чего ты добивался? — Чтобы она испугалась. — И вернулась к тебе? — Демон стряхнул пепел. — Да. — Кевин отпил небольшой глоток виски. — А ты уверен, что-то, что ты сделал — верно? — Почему ты спрашиваешь именно сейчас? — изумился Кевин неожиданному вопросу. — Просто, — пожал плечами Демон, и снова стряхнул пепел с сигареты. — Да. Я уверен в том, что сделал. — Дело твое… — Но… — Да успокойся, я без всяких «боковых мыслей» спросил, — поморщился Демон на это замечание Кевина. — Говорю же, — просто — интересно. — Ладно, — Кевин посмотрел в окно — ночь сегодня была особенно темна, собирался шторм, море волновалось, и это было слышно в городе. — У тебя есть красное вино? — спросил Демон. — Есть, — Кевин кивнул. — Налей. Кевин достал бутылку вина, налил его в бокал и отдал Демону, тот кивнул. — А тебе не думалось, что может она… — Демон вспоминал имя женщины… — Афина, — подсказал Кевин. — Да. Афина. Что она может не испугаться тебя и твоей силы в итоге? — Как это? Это же насилие. — Насилие, согласен, но не всякое насилие имеет результат. Тот, какой тебе бы хотелось. Твои мотивы я понимаю. Но цель — не очень. Ну напугал ты её, что вполне естественно. Но ты же понимаешь, что насилие отдаляет и тебя и тем более её — от всего, практически. Афину — на время. А тебя — кто знает… — Демон выпил вино. — Но это ведь ты… — начал Кевин. — Я? Что я? — Мы же вместе… — Э нет, дружочек. Это не я. Это ты. Ты во мне ищешь себя — логичного. Его нет. Я — это я. А ты — ты. Если я что-то и делаю, то знаю — зачем, и знаю, или на крайний случай — предполагаю, что буду делать с результатом своих действий. Но… — Но? — Кевин вопросительно посмотрел на Демона. — Я — это твоя эмоциональная сторона личности. И логикой, в данном случае, должен быть ты, а не я. А выходит, наоборот. Улавливаешь? Кевин побледнел. А Демон молча, выжидающе, смотрел на него. — Ты хочешь сказать…? — Что желание изнасиловать Афину, напугать её этим, и таким образом уничтожить и её саму и искалечить жизнь, — это было твоим желанием, а не моим. Я лишь действую с эмоциями твоими так, чтобы выход энергии был твоей единственной дверью, без возможности выбрать альтернативу. — То есть… — Именно это я и подразумеваю — Афина — сильная женщина. И я уверен, что она даже испытав такое потрясение — выберется из этой ситуации. Не сразу, конечно, но выберется. Я наблюдал за ней в те редкие минуты ваших разговоров. И абсолютно уверен, что прав в своих предположениях. — А я? — А что ты? — Демон вскинул брови удивленно. — Ты — ничего. Думай. Ты же логик, а я — эмоции. Мне думать не положено. Я — чувствую. И наслаждаюсь. — И Демон, растянувшись в кресле, рассмеялся, да так, что Кевину стало на мгновение страшно. — Перестань… — Я что-то делаю не то? — уязвленным тоном спросил Демон. — Мне не по себе… — От моего смеха? — улыбнулся Демон. — От твоих мыслей, сказанных до него. — Ааа… ну это, дорогой мой, мысли не мои, а твои, как и желания, в которых ты себе, вероятнее всего, признаться боишься. Вот и бежишь. И смех не любишь из-за этого. Кевин молчал и смотрел на Демона. Он чувствовал сейчас желание наброситься на него и заткнуть, но Кевин не мог пошевелиться. И не понимал, почему испытывает к этому мужчине в темном жакете и черной шляпе с бархатной лентой — и любовь и ненависть одновременно… — Уже поздно, и мне пора. — Демон встал с кресла и посмотрел на Кевина. А Кевин продолжал, не отводя взгляд, смотреть на Демона, и молчать. — Помни: ты — логика. Я — эмоции. И наши дороги, и планы — не всегда совпадают. Но в любом случае — ты знаешь, где меня найти. — И Демон, слегка щелкнув пальцами, коснулся плеча Кевина. И через несколько мгновений исчез также неожиданно, как и появился, а в квартире Кевина всё еще гуляло эхо: «Афина — сильная женщина, и я уверен, что она даже испытав такое потрясение — выберется из этой ситуации. Я абсолютно уверен, что прав в своих предположениях…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.