ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Тревога меня не покидала. Это становилось уже странным, или я что-то предчувствую? Беду? Катастрофу? Отчаянье и Катарсис? Я не понимал, и на месте усидеть не мог. Что происходит с Афиной? Чем она напугана? Её голос дрожал, хотя она в этом и не призналась за разговор ни разу. Впервые в жизни я встретил женщину, для которой значу много — именно я, сам, а не мои средства, связи, положение. И это удивительно. Услышав голос — в начале разговора радостный, но под его конец печальный, напуганный и дрожащий — я почувствовал, как сильно скучаю по Афине. И что… «Порой мы платим слишком высокую цену за свои мечты». Я смотрел на город в окно, и в одну секунду, внутри как свет включили: «А что, если она напугана не чем-то, а кем-то?». Вокруг неё на фестивале вертелся очень странный тип, который в официальной части был на сцене… — и Алан ощутил сильный укол в сердце. — Он мне не понравился сразу. Очень резкий и назойливый. А может, мне просто с тоски чудятся всякие миражи, и это всё неправда? — Алан отошел от окна и сел на кровать. Посмотрел на часы. «Скоро начнется ранний вечер». Я смотрел на все предметы в комнате попеременно, и не мог остановить взгляд ни на чем. Я начал задыхаться, и это заставило меня набросить куртку и спуститься в холл. Я взял напрокат машину и поехал за город. На природу. Тишина, надвигающаяся зима, и исполины — горы, я надеялся, помогут привести разум в порядок. По городу я ехал медленно, а вот выехав на шоссе — прибавил скорости. Немного. Тревога заполняла меня. Мысли роились. Я пытался найти зацепку, ответ на свои вопросы. А что, если этот тип что-то сотворил? Я ничего о нем не знал и это сводило с ума… «В Британию мне нужно будет вернуться только через полторы недели с небольшим. Спросить Афину? По телефону? Лично?». — Алан так глубоко ушел в себя, что чуть не столкнулся с обгоняющей его машиной: он слегка взял влево именно в тот момент, когда водитель сзади идущей машины решился на обгон. Резкий звук клаксона вернул Алана в реальность. Он проехал еще около пятисот метров, и свернул на обочину. Вышел из машины, обошел её, и встав спиной к пассажирской двери, посмотрел прямо перед собой. Почувствовал лес, зиму и горы. Алан глубоко вдохнул и выдохнул. И слегка запрокинув голову, закрыл глаза, держа руки в карманах куртки. Снова вдохнул. Но мысли не уходили. Алан открыл глаза и посмотрел на горы. Он стоял молча. Посреди пустого загородного шоссе. В Канаде. Один. С миражами домыслов в голове. С предчувствием надвигающейся катастрофы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.