ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Могут ли страхи иметь человеческое лицо? Вполне. У каждого из нас есть свои демоны. Ярость, неуверенность, паника, патологическая сдержанность. Ревность. Бежим ли мы от них? Кто-то да, кто-то сражается с ними, а бывают такие демоны, которые существуют независимо от того — воюет ли с ними человек или нет. И это самое страшное. Не всегда страх подвластен нам, чаще — мы ему. Людские эмоции, сдерживаемые в тех или иных ситуациях, — живут. И если их не показывать, то рано или поздно, всё отразит наше тело… Время шло. Я вернулась на работу. Занималась рутинными делами, бумагами, отвечала на электронную почту, договаривалась о предстоящих встречах, но был существенный нюанс во вроде бы налаженной жизни. Я молчала. Когда я вернулась в рабочую среду, Герман зашел ко мне и сказал, что мое отсутствие он объяснил коллегам, как отпуск за свой счет на несколько дней. Поэтому, особо никто мне в душу не лез. Только Герман знал о выходке Кевина. Но вот чем ближе было возвращение Алана, тем отчетливее я понимала и чувствовала, что разговора не избежать. И этот разговор будет одним из самых трудных. Как начать? Даже нет, как подвести к разговору, но так, чтобы быть понятой? Просматривая очередной номер журнала «Кино», во время обеденного перерыва, я бегло обратила внимание на колонку Лизы Гай «Психологическое кино». Она писала: «Могут ли страхи иметь человеческое лицо? Вполне. У каждого из нас есть свои демоны. Ярость, неуверенность, паника, патологическая сдержанность. Появились ли эти эмоции в нас случайно? Нет. Всё имеет свою причину и результат. Люди живут друг с другом рядом, вступают в личные, профессиональные отношения, играют разные роли. И бывает так, что невпопад сказанное слово, совершенное действие что-то делает с человеком. Началось зарождение эмоций. Они могут остаться сами по себе, а могут трансформироваться в чувства. Бежим ли мы от них? Кто-то да, кто-то сражается с ними, а бывают такие демоны, которые существуют независимо от того — воюет ли с ними человек или нет. И это самое страшное. Не всегда страх подвластен нам, чаще — мы ему. Людские эмоции, сдерживаемые в тех или иных ситуациях, — живут. Мы даже можем и не знать, что они внутри нас. И если их не показывать, то рано или поздно, всё отразит наше тело…». Лиза Гай была психологом и режиссером-документалистом. Дочитав статью из колонки до конца, я еще секунд 30 смотрела на название: «Заложники страхов, или режиссеры собственной жизни?». Во мне появилось осознание, что Кевин чем-то напоминает зацикленного человека, и вероятно, его желание взять меня силой было похоже на страх. Его страх. Но результатом его поступка стало то, что меня начали мучить кошмары. Я просыпалась вся в поту, с бешено колотящимся сердцем и шла в ванную, на ватных ногах от ужаса. И сейчас, когда я сидела и читала журнал, я ощутила привкус тошноты, подступающей к горлу. Мои руки вспотели, сердце опять начало биться сильнее, и мне нужно было приложить усилие для того, чтобы встать с кресла и посмотреть в окно… Я не смогла встать. Тогда я силой развернула кресло к окну, и, ухватившись сначала за подлокотники, а потом за подоконник — встала и посмотрела на стекло. Панорамы за — я не видела. Я обливалась потом. Дрожала. В моей голове проносились сцены унижения. Я вспоминала, как Кевин садистски перевернул меня на живот, и не предупреждая вошел сзади — очень резко и больно, до такой степени, что я кричала. Он хватал меня за талию, еще как-то издевался, но я от шока этого всего не помнила. У моего страха было человеческое лицо… И я расплакалась… Эти эмоции были сильнее меня. Мне было страшно. Я была один на один с чувствами. Один на один с тайной. Один на один с жизнью. А разве один — в поле воин? А тем временем до приезда Алана оставалось чуть больше недели…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.