ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
«Сколько можно бегать от себя?» — Алан возвращался в загородный дом. Стояла безветренная, сухая погода. Был ранний вечер. Алан ехал медленно, удерживая скорость в пределах 60 км/час. Дорога была свободной. Алан думал об Афине. Её вот уже неделю нет в Лондоне. Телефон принимает лишь сообщения на автоответчик. Алан звонил Афине сегодня утром и еще раз — днем. Такое длительное молчание напрягало Алана. Не доезжая поворота на грунтовую дорогу, Алан вдруг остановился и оглянулся, будто видел знакомый пейзаж впервые. «Ты хочешь быть правым или счастливым?» — спросил себя Алан вслух, глядя на своё отражение в зеркале заднего вида. От ответа, какой он услышал в своей душе, Алан почувствовал, как зажигается огонь решимости бороться за Афину. Он решил сегодня же полететь в Норвегию. Алан улыбнулся отражению в зеркале, плавно нажал на педаль газа, и машина, шурша колёсами, двинулась вперед. Дома Алан быстро собрал необходимые вещи, взял паспорт и вернулся к машине. Тишина вечера растворилась, словно сахар в чае, — от гула аэропорта. Алан улыбнулся этому. Он любил наблюдать, как живет аэропорт: прибывают и улетают самолеты, люди кто смеется, кто плачет, кто сердится, кто ждет, переминаясь с ноги на ногу багажа у ленты. Разные люди. Разные жизни. Разные истории и души, скрывающие эмоции — всё это было здесь, в каких-то метрах от Алана и он за всем этим наблюдал с улыбкой. Алан уверенной походкой подошел к стойке продажи билетов, купил на ближайший рейс в Норвегию, — в Осло, и убрав документ во внутренний карман теплого пиджака, нашел удобный диван в кафе неподалеку, где и устроился ждать регистрацию и посадку. — Добрый вечер. Закажете что-нибудь? — спросил молодой официант спокойным голосом. — Добрый вечер. Да. Будьте любезны чашку Эрл грея и тост с ежевичным джемом. — Спасибо, — молодой человек записал заказ. — Ждите, — и улыбнувшись ушел в глубь кафе. В ожидании заказа Алан вновь пытался дозвониться до Афины. — Ваш заказ, — к столику Алана подошел официант с подносом. — Благодарю, — кивнул Алан, улыбнувшись. — Пожалуйста, — ответил официант вежливой улыбкой. Через некоторое время объявили регистрацию и посадку. И самолет поднялся в ночное небо… Алан знал, что этот полёт и их встреча с Афиной, — изменит жизнь. Позади были Британские острова, а впереди — расстилался огромный океан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.