ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Алан вёл машину по пустому шоссе. Он ехал в гостиницу. Тишина улиц, смешиваясь со звуком мягко урчащего двигателя Фольксвагена-Тигуана, уносила Алана в его же собственные ощущения после разговора с Афиной в кафе. Он вспомнил её руки, сжатые в кулаки, испуганные глаза и объятия, говорящие за себя всё, и одновременно, Алан чувствовал страх Афины — при имени «Кевин». Представляя себе, что Кевин сделал с ней в тот день, Алан всё крепче держался за руль. Нужно что-то делать. Во внутреннем кармане пальто лежал футляр. «Не сейчас». Алан понял, что нужно немного времени. Гроза переживаний Афины утихла, буря преступления позади — ветер воспоминаний стихнет, и она вернётся в себя, Алан знал это и надеялся, что Афина согласится стать его женой. «Протяни ей руку. Будь с ней. Оберегай. И наберись терпения. Она привыкнет к тебе вновь. Люби её ещё сильнее. Ты ей нужен сейчас, больше всего на свете. Дай ей уверенность, что ты — будешь с ней — всегда. Добивайся своего, Алан, но мягко» — размышлял он про себя, всматриваясь в лобовое стекло, очищаемое дворниками от лёгкого снега. Он достал телефон и позвонил Афине. — Любимая, как ты? — Всё в порядке, Алан, — Афина улыбнулась голосу мужчины, — я уже дома, а ты? — Я еду в гостиницу. — Аккуратнее. Снежно. Он улыбнулся, — дворники уже очищают стекло, не привычно конечно, ещё только почти конец ноября. — Это же Норвегия, дорогой. — Действительно, — Алан рассмеялся, — давай завтра увидимся там же? — давай. — ранним вечером, в районе 4 часов, я там буду. — а до этого времени ты чем будешь заниматься? — я взял план фильма — немного поработаю. — расскажешь потом? — обязательно. Ты не плакала после нашего разговора? — нет. Немного знобит от воспоминаний и спина болит. Сильно прогнул… — она запнулась… — не надо, не вспоминай. Я с тобой, Афина. Мы справимся. — Я скучаю по тебе, Алан. — И я скучаю по тебе очень, Афина. Может, завтра погуляем, или посидим в тепле? — а как ты хочешь? — а ты? — разговор пошёл веселее и легче. — Я захватил тёплую куртку, — снова рассмеялся Алан. — может быть тогда — побудем за городом? — Покажешь? — Ага. — Афина сидела на диване, и, встав с него, босиком ушла на кухню, ставить чайник, — снег падал всё больше, и становилось светлее. — Договорились. — Алан уже поворачивал к гостинице, — увидимся завтра, моя дорогая. Я уже приехал в гостиницу. Напишу тебе попозже и завтра позвоню. — хорошо, Алан, — Афина насыпала чай в заварник, — отдыхай. И ни о чем тяжёлом не думай. Мы — вместе. Люблю тебя. — И я тебя люблю, Алан. Остаток вечера Алан просидел над планом фильма, но ничего путного ему в голову так и не пришло. Он подумал о Джеймсе, и, глянув на часы, решил написать письмо на электронную почту. Потом снова открыл папку «Фильм» — с черновиками сценария, диалогов, и попытался сосредоточиться… …Алану приснился «Дождь»… Они вместе с Афиной, счастливые, и куда-то идут. Он держит её за руку, крепко и нежно… Как в танго, эмоциях, которые накрывают их с головой, но сейчас нежность — трогательная и теплая — без страсти. Они говорят о чем-то наперебой, а потом целуются, Алан прижимает Афину к себе и шепчет что-то, от чего девушка улыбается и смеется. Нет ничего в этом сне, кроме них и счастья… Их счастья…

***

Афина просидела до раннего утра под одеялом, глядя, как падает снег, отпивая неспешно чай. У неё не было никаких мыслей. Белая пелена за окном завораживала настолько, что думать не хотелось ни о чём абсолютно… Афина видела, как падают снежинки, как встаёт солнце, и мир, только ещё недавно спавший нежным сном, открывает глаза и тихо улыбается, морщась от скользнувшего по лицу света… Она прикрыла глаза, положила голову на колени и замерла в таком положении на несколько минут. Но Морфей — вредина, сомкнул глаза Афине, и она погрузилась в дрёму, где не было страха, не было реальности с её воспоминаниями и болью. Просто тихий, ранне-утренний сон, время, когда мир улыбается мечтателям и художникам.

***

Джаз — очень зимняя музыка. Мягкие звуки саксофона, барабанов, гитары, — как горячий кофе со вкусом корицы — ими наслаждаешься, и не хочется терять мотива: он каждым звуком проникает в душу и согревает, даря самое радостное, утреннее настроение. Афина обожает джаз, и сегодня, глядя в окно и помня, что встречается с Аланом, и возможно, на природе — включила чудесную мелодию «Easy Living» — беззаботную и уютную. Её страх постепенно исчезал, уходил из тела, и Афина хотела тепла Алана. Она понимала, чувствовала, что с каждой минутой её решимость открыться перед Аланом — в прямом смысле — только крепчает. Голос в душе — утвердительно «угукнул», и замолк, и Афина почувствовала, что ещё несколько дней, и она совсем решится. Джаз тихо и нежно звучал из колонок, напоминая о настроении, и девушка вслушивалась в музыку, отпустив сомнения и мысли.

***

После обеда, написав пять страниц больших диалогов, обдумав несколько сцен, и ответив на письмо Джеймса, Алан позвонил Афине, и они договорились, что он заедет за ней в районе 4 часов вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.