Глава 70
15 декабря 2018 г. в 02:00
Ночь. В Лондоне было холодно и дождливо. Редкие машины на улице фарами рассекали темноту, падающую тенями на окна окрестных домов. Кевин беспокойно спал, ему что-то снилось. Во сне он злился на себя.
— Хватит! Отпусти меня! — с горловым криком проснулся Кевин, обливаясь потом.
— А я ничего и не делаю. С чего ты взял? — мужчина сидел за столом и смотрел в окно, но, услышав истошный крик Кевина, повернулся и недоуменно взглянул на него.
— Не мучай меня. Уйди.
— Я не мучаю тебя. Я спокойно сижу в кресле и думаю, наблюдая за небом. Это ты себя мучаешь. Сам. Ты, — сидящий зажёг торшер. Кевин сидел в постели и во все глаза смотрел на фигуру в кресле. Это был Демон.
— Ты?!
— А ты хотел Афину увидеть на моём месте? — Демон затянулся и выпустил дым в потолок.
— Но… — у Кевина было явное дежавю.
— Зачем ты меня позвал на этот раз? — Демон устало посмотрел на всё ещё ничего не понимающего Кевина.
— Я тебя не звал, — твёрдо произнёс тот.
— Да ну? И что, по-твоему, я здесь тогда делаю, вместо того, чтобы спать у себя дома? — Демон вновь курил, медленно и задумчиво.
Кевину в этот раз ясно почувствовалось, что он сходит с ума.
— Правда… — попробовал он произнести тихо. — не звал.
— Угомонись оправдываться: звал-не звал. Какая разница? Я здесь.
— Она мне снится.
— Афина? — Демон вопросительно стряхнул пепел в стоящую на столе пепельницу, развернувшись.
— Да. — Кевин всё шептал так, будто лишился голоса.
— И что?
— Она пропала. Не выходит на работу уже больше недели, и никто не знает из её отдела и моего, где она. Я даже примерно не могу представить, куда она могла исчезнуть.
— А ты забыл, что ты с ней сделал? — Демон сел удобнее: глубже в кресло, откинулся на спинку, забросил ногу на ногу и сцепил пальцы рук у колен.
— Забудешь такое…
— Я смотрю, ты раскаиваешься?
— Нет.
— Нет? Тогда что это?
— Я хочу просто знать, где она.
— Зачем?
— Нужно.
— Зачем? — Демон не отступал. — Ты хочешь…?
— Да. Я до сих пор хочу уничтожить её морально.
— Зачем тебе это, Кевин?
— Чтобы она мучилась, как и я, — от своей любви и невозможности всё вернуть назад.
— Ты хочешь устроить ей Личный Ад?
— Можно и так сказать.
— Я уверен, что она сумела пережить, и перешагнуть через то, что ты сделал с ней.
— Откуда ты знаешь?
— Не важно. Поверь на слово.
— И?
— И она будет жить дальше. С этими воспоминаниями от тебя — они неизбежны. Но она сумеет стать счастливой.
— Если только…
Демон расцепил пальцы и положил руки на подлокотники, — я надеюсь, ты не собираешься…?
— Именно… Она ведь не одна, наверняка… — лицо Кевина просияло от осознания.
Тут Демону стало явно не по себе, — я конечно понимаю, что ты жестокий и жёсткий, но чтобы так… — он присвистнул, а потом внимательно посмотрел в глаза Кевину, которые загорались безумным огнем мести, боли, «справедливости» и страдания, — не смей этого делать, слышишь меня? Я всего лишь твоя тень, но даже у меня нет таких планов и желаний.
— Я в ярости, — осклабился на него Кевин.
— В ярости Ты. А не Я. Человеческая жизнь — не та цена, какую я буду платить за возможность вырваться на свободу и подышать свежим воздухом.
— А ты думаешь, что речь именно об Афине?
— А разве это не логично? — удивился Демон
— Мой план иной…
— Каков?
— Пока не решил окончательно в деталях, но уверен, что есть лазейки. Надо только найти её.
— Кого?
— Афину.
— Она вернётся?
— Если уехала, то должна вернуться. Скоро будет Рождество, а за пару дней до Сочельника надо закрывать рабочий проект.
— И что ты будешь делать?
— Попробую выяснить, что с ней и как она. Я должен отомстить ей, понимаешь?
— Отчасти.
— Я коварен.
— Даже я такого не ожидал, честно говоря.
— Ты со мной?
— А я могу подумать? — доставая очередную сигарету, спросил Демон.
— Можешь, но тогда…
— Давай без «Тогда», и всяких «Но», «Если», «А вот…» — я просто подумаю, и всё.
— У меня уже зреет в голове план, — довольно улыбнулся Кевин, — всё, не мешай. Иди думай.
— Не зови меня. — и развернув кресло, Демон курил, молча глядя в черноту неба, а Кевин опустил голову на подушку и стал размышлять над планом мести…