ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
Ночь. В Лондоне было холодно и дождливо. Редкие машины на улице фарами рассекали темноту, падающую тенями на окна окрестных домов. Кевин беспокойно спал, ему что-то снилось. Во сне он злился на себя. — Хватит! Отпусти меня! — с горловым криком проснулся Кевин, обливаясь потом. — А я ничего и не делаю. С чего ты взял? — мужчина сидел за столом и смотрел в окно, но, услышав истошный крик Кевина, повернулся и недоуменно взглянул на него. — Не мучай меня. Уйди. — Я не мучаю тебя. Я спокойно сижу в кресле и думаю, наблюдая за небом. Это ты себя мучаешь. Сам. Ты, — сидящий зажёг торшер. Кевин сидел в постели и во все глаза смотрел на фигуру в кресле. Это был Демон. — Ты?! — А ты хотел Афину увидеть на моём месте? — Демон затянулся и выпустил дым в потолок. — Но… — у Кевина было явное дежавю. — Зачем ты меня позвал на этот раз? — Демон устало посмотрел на всё ещё ничего не понимающего Кевина. — Я тебя не звал, — твёрдо произнёс тот. — Да ну? И что, по-твоему, я здесь тогда делаю, вместо того, чтобы спать у себя дома? — Демон вновь курил, медленно и задумчиво. Кевину в этот раз ясно почувствовалось, что он сходит с ума. — Правда… — попробовал он произнести тихо. — не звал. — Угомонись оправдываться: звал-не звал. Какая разница? Я здесь. — Она мне снится. — Афина? — Демон вопросительно стряхнул пепел в стоящую на столе пепельницу, развернувшись. — Да. — Кевин всё шептал так, будто лишился голоса. — И что? — Она пропала. Не выходит на работу уже больше недели, и никто не знает из её отдела и моего, где она. Я даже примерно не могу представить, куда она могла исчезнуть. — А ты забыл, что ты с ней сделал? — Демон сел удобнее: глубже в кресло, откинулся на спинку, забросил ногу на ногу и сцепил пальцы рук у колен. — Забудешь такое… — Я смотрю, ты раскаиваешься? — Нет. — Нет? Тогда что это? — Я хочу просто знать, где она. — Зачем? — Нужно. — Зачем? — Демон не отступал. — Ты хочешь…? — Да. Я до сих пор хочу уничтожить её морально. — Зачем тебе это, Кевин? — Чтобы она мучилась, как и я, — от своей любви и невозможности всё вернуть назад. — Ты хочешь устроить ей Личный Ад? — Можно и так сказать. — Я уверен, что она сумела пережить, и перешагнуть через то, что ты сделал с ней. — Откуда ты знаешь? — Не важно. Поверь на слово. — И? — И она будет жить дальше. С этими воспоминаниями от тебя — они неизбежны. Но она сумеет стать счастливой. — Если только… Демон расцепил пальцы и положил руки на подлокотники, — я надеюсь, ты не собираешься…? — Именно… Она ведь не одна, наверняка… — лицо Кевина просияло от осознания. Тут Демону стало явно не по себе, — я конечно понимаю, что ты жестокий и жёсткий, но чтобы так… — он присвистнул, а потом внимательно посмотрел в глаза Кевину, которые загорались безумным огнем мести, боли, «справедливости» и страдания, — не смей этого делать, слышишь меня? Я всего лишь твоя тень, но даже у меня нет таких планов и желаний. — Я в ярости, — осклабился на него Кевин. — В ярости Ты. А не Я. Человеческая жизнь — не та цена, какую я буду платить за возможность вырваться на свободу и подышать свежим воздухом. — А ты думаешь, что речь именно об Афине? — А разве это не логично? — удивился Демон — Мой план иной… — Каков? — Пока не решил окончательно в деталях, но уверен, что есть лазейки. Надо только найти её. — Кого? — Афину. — Она вернётся? — Если уехала, то должна вернуться. Скоро будет Рождество, а за пару дней до Сочельника надо закрывать рабочий проект. — И что ты будешь делать? — Попробую выяснить, что с ней и как она. Я должен отомстить ей, понимаешь? — Отчасти. — Я коварен. — Даже я такого не ожидал, честно говоря. — Ты со мной? — А я могу подумать? — доставая очередную сигарету, спросил Демон. — Можешь, но тогда… — Давай без «Тогда», и всяких «Но», «Если», «А вот…» — я просто подумаю, и всё. — У меня уже зреет в голове план, — довольно улыбнулся Кевин, — всё, не мешай. Иди думай. — Не зови меня. — и развернув кресло, Демон курил, молча глядя в черноту неба, а Кевин опустил голову на подушку и стал размышлять над планом мести…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.