ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
С самого утра Кевин не мог перестать думать, куда делась Афина. Она просто исчезла, не поставив никого в известность, а как-никак, Кевин её начальник. Это-то обстоятельство и бесило Кевина больше всего — его Афина ни в грош не ставила. Он был в своём рабочем кабинете, и крутя ручку, смотрел в окно. Раздумывал, прикидывал, вспоминал. — Кристина! — воскликнул он, вспомнив о секретарше Афины. Набрав по внутренней связи номер приёмной, Кевин попросил Кристину зайти. Через десять минуть раздался «аккуратный» стук в дверь. — Войдите, — спокойно сказал Кевин. Он не хотел выдавать себя волнением, старался изо всех сил. — Здравствуйте, мистер Робертс, — поздоровалась Кристина, стоя в дверях. — Добрый день, Кристина. Проходите, не стесняйтесь. — Кевин улыбнулся, указав открытой ладонью на стул около своего стола. Кристина слегка волновалась, но села и ответила улыбаясь, — спасибо, мистер Робертс. — Я Вас надолго не задержу. Вы не знаете, где Афина? — Нет. Не знаю. У мисс Роуз выключен мобильный и на работе я её уже не видела дней пять, кажется, — задумчиво произнесла Кристина. — И никто в отделе, помимо Вас, не знает ничего о том, где она? — Нет. — И Вы ей не звонили домой и не заезжали? — Нет. Мы с ней не виделись. Простите, а с мисс Роуз что-то случилось? — Кристина встревожилась. — Она исчезла. Ни Вас, не меня не поставила в известность. Надо скоро закрывать рабочий проект, а она его курирует. Поджимают почти сроки, вот я её и ищу. — отозвался Кевин буднично. — Мистер Робертс, не сочтите за наглость… — начала Кристина, — могу я дать Вам совет? — Можете. — Вы ей звонили? — Нет. Я только проезжал мимо её дома, там в окнах темно, видимо, задернуты шторы. — Я понимаю, это не моё дело, я всего лишь секретарь, но позвоните ей на мобильный и домашний, вдруг работает голосовая почта? — Спасибо за предложение, я подумаю об этом, — Кевин кивнул. — Я могу идти? — Да, конечно. — Всего доброго, мистер Робертс. — И Вам, Кристина. Кристина ушла, а Кевин стал ещё быстрее вертеть ручку, явно «закипая». «Никто ничего не знает. Странно. Но… Может быть, Герман?» Кевин взял мобильный и позвонил Герману. — Да, Кевин? — Привет, Герман. Есть разговор, давай пообедаем вместе, будет время? — Сегодня? — Сегодня. В полдень. — А что такое? Мы с тобой давно не обедали вместе. — Не по телефону. Важно очень. — Важно, так важно. Идёт. В полдень в кафе. — Жду. И в трубке раздались протяжные гудки. Кевин надеялся, что Герман что-нибудь знает, а Герман очень удивился этому звонку. Он позвонил Афине, но и домашний и мобильный телефоны были настроены на приём голосовых сообщений. Герман знал про изнасилование, но и он не знал, как и Кристина, куда вдруг исчезла Афина после произошедшего с ней. У Германа в голове роились разные мысли и предчувствия — от банальных, до самых страшных картин. До полудня и соответственно, обеда с Кевином, оставалось чуть больше полутора часов…

***

— Что ты хотел обсудить со мной? — спросил Герман Кевина, после того, как официант отошел от их столика. — Афина исчезла и не известно — куда и когда. Ты об этом знаешь, что-нибудь? — А куда она могла исчезнуть вдруг, ни с того ни с сего, если работа над проектом ещё идёт? — удивился Герман. Знать точно, где Афина, он не мог, это естественно, потому что даже ему она не сказала ничего, но предположения у Германа были. — Вот и я задаюсь тем же вопросом. Кристина тоже не в курсе, я спрашивал. — Когда? — Сегодня. Утром. Перед тем как тебе позвонить. — А почему у тебя родилась эта мысль: звонить мне, в поисках Афины? — перед внутренним взором Германа пролетали картины его с Афиной разговора дома, через несколько дней после изнасилования, и ему, Герману, сейчас, именно в этот момент, хотелось лишь одного — убить Кевина, за то, что он сотворил с Афиной. Убить — это он преувеличил конечно, в мыслях, но как минимум, хорошенько «отрезвить» Кевина точно бы не помешало. Пока что, — Герман держал себя в руках, уговаривая про себя: «Не кипятись, аккуратнее, Герман, спокойно» Но… «Внутренний вулкан Кракатау» в Германе постепенно раскачивался от эмоций. — Вы же с ней общаетесь, разве нет? — принесли обед, и Кевин стал резать эскалоп, а Герман отправил в рот ломтик картофеля в соусе, вместе с наколотым кусочком шницеля из индейки. — Мы коллеги с Афиной. И никаких отношений кроме рабочих, между нами нет. В отличие от тебя. — Это давняя история, — отмахнулся Кевин, жуя. — Давняя, я знаю, но ты Афину всё равно преследуешь. Зачем она тебе? — Тебе-то какая разница? — Я понять хочу, чего ты добиваешься. Что ты от неё хочешь…? Кевин молчал, а вулкан эмоций в Германе продолжал тихо пока ещё, но подавать признаки жизни. — Ты знаешь или нет, где она? — Нет. Не знаю. Остаток перерыва они провели молча. Но… Когда уже выходили из кафе, Герман вдруг резко прижал Кевина спиной к стене, а горло зажал запястьем, и прорычал: — Ты что, думаешь, можно насиловать женщину только потому, что она не хочет больше тебя знать?! Можно калечить ей жизнь?! — Отпусти, Герман! — опешив, хрипел прижатый Кевин. — Молчи, скот!!! Молчи!!! — Герман сверкал глазами. — молчи и слушай внимательно!!! Очень. Внимательно. Запомни! Что бы я тебя рядом с Афиной больше не видел! Не подходи к ней! Иначе, я тебя пешком в Сахару отправлю! Если увижу рядом с ней, — пожалеешь!!! Так и знай!!! И даже если бы я знал, где она — я бы тебе не сказал! Держись от неё и от меня — подальше!!! Увижу, что снова клинья подбиваешь, — я тебе организую быстро — райскую жизнь!!! Понял меня???!!! Кевин молчал. — Не слышу!!! — Герман шипел от ярости и ненависти. — Понял я, понял! Отпусти, задушишь! — Да я бы с радостью это сделал, да руки марать об такое дерьмо, как ты, не охота! Запомни: я тебя предупредил. А я — не повторяю дважды. — Герман отпустил руку от Кевинова горла и ушел, закуривая…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.