ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
Афине было страшно. Вечера, проводимые в объятиях Алана, не обязательно они были с сексуальным подтекстом, — являлись для Афины островом тишины и душевного спокойствия. Находясь в них, Афина забывала обо всём на свете. Прячась каждый вечер на груди у мужа, Афина чувствовала себя в полнейшей безопасности. Чувствовала любовь, заботу, ласку и счастье Алана всеми фибрами своей души. Но страшно Афине было неспроста. С момента изнасилования прошло достаточно времени, но что такое время, — для памяти? Для мозгов и тела. Время пройти-то прошло, но вот память часто возвращалась к Афине тем или иным ощущением. В первый раз такое: «Здравствуйте, я Ваша память! «, — и она улыбнулась, предвкушая Афинины муки, случилось на совещании, когда Афина вместе с Германом вышла из кабинета. Афина тогда испугалась конечно, но списала всё на волнение. Могла ли она знать в тот день, что это лишь начало кошмара, сквозь который ей придется пройти, сдирая с себя, метафорически выражаясь, кожу переживаниями, и ощущая, как ветер боли и страдания играет на её оголенных нервах симфонию Любви и Смерти? В такой вечер тишины и безопасности и происходит повествование. Афина удобно устроилась у Алана в объятиях, а он улыбнулся на то как она «гнездится», и ещё нежнее прижал к себе, удобно устроив руки — и свои и Афины. Супруги некоторое время молчали, смотря как разгуливается ливень за окном, превращаясь в снежную, хлёсткую и очень холодную стихию. — У тебя был трудный день, любимая? — Алан наклонился и заглянув Афине в глаза, нежно провел по щеке кончиками пальцев. — Ты сегодня тихая, — он поцеловал её в макушку, вдохнув аромат зеленого винограда. — Мне страшно, Алан. — произнесла Афина, разглядывая кольцо на руке. — Почему тебе страшно, что случилось? — голос Алана всё еще был нежным. — Помнишь, я тебе рассказывала, что каждую среду у нас совещание? — Помню. На нём что-то произошло? — Алан гладил Афине плечи. — Кевин… — только и смогла произнести Афина. — Ты видела его на совещании? — Да. Он тогда опоздал. Ссылался на пробки неподалеку от Пикадилли. Алан усмехнулся. Афина тоже в ответ улыбнулась. Ей показался нелепым этот предлог, приведший к опозданию. Алан молчал, ждал продолжения мысли. — Я думала, что время уже прошло, и у меня не будет ныть тело. — Он прикасался к тебе? — напрягся Алан. — Нет-нет. Что ты! — Афина посмотрела снизу на лицо мужа, — тело само вспомнило… тот день… — слова застряли у женщины в горле, — я просто сидела, и мы все, все кто был на совещании, его слушали, а когда он попадал в поле моего зрения, я чувствовала напряжение и боль в теле. А потом мне стало нехорошо, и коллега помог мне, мы вышли в коридор, и я стояла у окна и пыталась успокоиться. — Не думай о нём, Афина, не нужно, — Алан развернул Афину к себе, и обнял — крепко и ласково. — Я у тебя есть. Без меня уже не будет, родная, — шептал он на ухо жене и не выпускал их своих рук. — Я тебя люблю. — и Алан зарылся носом в волосы Афины. А она гладила его по голове, прижималась к мужу как можно теснее, и тихо плакала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.