ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
Рабочий день для Афины — был испытанием на устойчивость нервной системы. Она до ужаса боялась встретиться с Кевином в коридорах, поэтому попросила Кристину найти все материалы с Показа, включая диски с фильмами. Афина решила снова пересмотреть все фильмы и написать свои рецензии. Большое количество бумажной работы: сравнения, чтение, изучение анкет и прочее, освобождало Афину от посетителей и переговоров. Кристина принесла Афине материалы из архива, а потом и чай с выпечкой. Афина оставила на автоответчике Алана сообщение, чтобы он заехал за ней в семь вечера. Работала она сегодня до 18:45. И выключив телефон, закрывая дверь, Афина предупредила Кристину, чтобы та ни с кем не соединяла, и записала встречи на завтра или ещё днём позже. Кристина утвердительно кивнула, и Афина, повернув в замке ключ, сняла пиджак, туфли, и удобно устроилась с чаем в большом кресле перед телевизором — в DVD-плеере стоял первый из четырёх фильмов с Показа…

***

Сегодня Кевин решил пообедать в одиночестве. Он хотел подумать еще раз над своим планом в целом, а в частности «утрясти» впечатления от того, что Афина теперь не просто замужем, а замужем за известным режиссёром Аланом Дженнингсом. Кевин прекрасно знал, что хочет. И отступать не собирался. Но план было необходимо хорошенько продумать и детально разработать. Глобальная идея: «Я тебя уничтожу!» — превратилась от мысли: «Чтобы заставить страдать Афину, я должен убить того, кто ей дорог! Мужа! Довести и его, и её — через него. Гениально!» — в конкретный план дьявольской мести. Кевин начал прикидывать, какие способы самые верные и кардинальные. Оставлять Алана в живых он не хотел категорически. Ему виделся лишь единственным, — способом — автокатастрофа. Не будут искать виновника, и Кевин будет ни при чем, но Алана не вернешь, и Кевинова цель будет достигнута: Афина будет страдать по мужу. Её душа умрёт вместе с ним сразу, или постепенно. Кевин пообедал. И, дожевывая последний кусок эскалопа, ощутил железобетонную уверенность в правильности решения — устроить автокатастрофу. — Завтра утром я начну за ним следить. — Выпив крепкий черный кофе, Кевин расплатился по счету, и пошёл к своей машине. Кофе на Кевина действовал обычно успокаивающе. Но в этот раз, сев за руль «Вольво», Кевин почувствовал странное давящее присутствие. Он постарался расслабиться и отогнать его, но чувство было сильнее внутренней защиты Кевина…

***

…Мужчина в чёрном жакете и чёрной шляпе с бархоткой, спокойно сидел на соседнем кресле и молча курил, выпуская дым в приоткрытое окно… — И долго ты будешь молчать? — глубоко затянувшись, а потом струёй выпустив дым на улицу, спросил Демон. Кевин сидел не двигаясь. — Понятно. Онемел. От страха? — усмехнулся курящий. — Я в шоке. — выдавил из себя Кевин определяющее его состояние слово. — знаешь кто муж Афины? — Кто? — не смотря на Кевина, спросил Демон. — Режиссёр Алан Дженнингс. Он участвовал в Показе, со своей лентой. — И что тебя удивляет? — Как она выбрала его? — А разве Любовь — поддается Логике? — повернулся Демон к Кевину взглядом. — Что ты знаешь о Любви? — удивленно спросил Кевин, не веря собственному слуху. — Ха, — рассмеялся его собеседник, — я как раз знаю о Любви больше, чем ты думаешь. Я — эмоции, Я — и есть Любовь. Если со мной по-хорошему, то и я — буду также, а если уж меня просят разрушать, то я могу и отказаться. Кевин, я — не Логика, и это нас с тобой отличает. Я умею чувствовать. Поэтому, я понимаю Афину и понимаю её чувства, её порывы и понимаю, почему она выбрала Алана. Не просто Понимаю — сознанием, а Сердцем. Я — чувствую Афину. Улавливаешь разницу? — Но есть ведь я… — запротестовал Кевин. Демон застонал, докурив. — Кевин, ты мне осточертел своими протестами. Ты говорил с ней? Говорил. Сколько раз? Много. Что в итоге? Ты ей больше не нужен. У вас кончился роман, а ты всё ещё протестуешь против этого. — Но… — Да не НО! — взорвался Демон. — что ты хочешь? Её? — Возьми! Изнасиловал? Отвечай за это! — Не я её насиловал. — Как это? Ещё скажи: я тебя «подговорил». Кевин молчал, потому что Демон был прав. Кевин сам захотел и изнасиловал Афину. Демон здесь — как у собаки пятая нога. — Я хочу его убить. — Кого? — Алана Дженнингса. Мужа Афины. — Господи, Кевин! Зачем тебе невинная жертва твоих эротически-психических фантазий? — Он — с Афиной. Он! А не Я!!! Я должен быть с ней, а не Алан! — Чего ты добьешься этим? — Его не будет. — И что? Думаешь, от того, что человек умрёт, — он перестанет быть, и, — всё кончится? — Да. — Ад — только начнется, если ты посмеешь это сделать. Изнасилование — это такое же преступление против человека, как и убийство. Но последнее — лишает жизни безвозвратно. Ты не понимаешь совсем, что творишь? — Афина должна почувствовать эту боль на себе, и пропитаться ею. Она должна её ощущать до конца своей собственной жизни. — Кретин. — Демон вздохнул. — Ты поможешь мне? — Нет. — Демон вышел из машины. — Когда будешь орать, знай, что это не Я, а Ты. И убийство Алана будет на твоей совести.

***

— Почему ты выключила телефон, Афина? — спросил Алан жену, когда она вечером села в машину, и поправила пальто, — я услышал сообщение на автоответчике и перезвонил тебе. А ты не ответила. Я волновался. — Алан, дорогой, всё в порядке. Я работала. Писала рецензии и смотрела фильмы с Показа. — Чтобы не отвлекали, — поэтому выключила? — посмотрел Алан на женщину внимательно. — Совершенно верно, — улыбнулась Афина и поцеловала Алана. — Не пугай меня так больше, Весна моя. — Алан ответил страстным поцелуем на нежный. — Едем в «Дождь»? — Едем, — кивнула Афина, — я ужасно голодная. Мужчина улыбнулся. Ужин прошел чудесно. Ближе к полуночи супруги вернулись домой. Ночь любви раскрасила предрассветные часы страстью и ласками, а ближе к 7 утра, за окном, Лондон начал плакать дождём. Этим утром, ни Алан, ни Афина не представляли себе, что их семейный рай совсем скоро разрушится, и жизнь разделится на «ДО» и «После»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.