ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
Ближе к семи утра, за окном, Лондон начал плакать дождём. Этим утром, ни Алан, ни Афина не представляли себе, что их семейный рай совсем скоро разрушится, и жизнь разделится на «До» и «После». Супруги завтракали и обсуждали неторопливо, за чаем с тостами предстоящий день. — Алан, ты сможешь отвезти меня на работу? — Афина подняла глаза на мужа и улыбнулась, намазывая ему джемом ещё один тост. — Конечно отвезу, Афина, — ответил Алан. — тебе ни к чему лишние нервы. Как ты себя чувствуешь? — Немного тревожно почему-то… — кинув взгляд на улицу в окне, протянула Афина. — Что такое? — Алан напрягся. — Не знаю… Но на душе тяжело… — Тебе страшно? — Да. — кивнула Афина, отпивая чай. — Из-за Кевина? Женщина передёрнула плечами. — Алан, Кевин — страшный человек. Я раньше не придавала значения его повышенной возбудимости, но после всего, что случилось, не исключаю ничего. — Что ты имеешь в виду? — Я не могу это объяснить. Я так чувствую. — Что? — Нельзя тебе за руль садиться. Может, не сегодня конечно, но в другие дни — точно. Алан понимал, о чем говорит Афина. — Машина исправна. Ты зря беспокоишься. — Я просто говорю то, что внутри меня. Интуиция — редко ошибается. — Афина, не думай о плохом. Давай я после того, как тебя отвезу на работу, загляну в сервис. — Ладно, давай собираться, а то я опоздаю на встречу с Кэтрин.

***

— В котором часу ты сегодня заканчиваешь? — спросил Алан, уже в машине, по пути к месту работы Афины. — Сегодня я до восьми. Масса переговоров. И чувствую, что домой я приеду без сил. — Не беспокойся. У меня сегодня встреча с Гленном. В загородном доме. Он приедет к четырём, а в в 19:30, я буду уже здесь, — Алан кивнул на паркинг, куда он заворачивал внедорожник. Афина очень крепко обняла Алана. — Весна моя, всё в порядке. Что ты? — улыбнулся он на порыв Афины. — Я переживаю. — Я тебя люблю. И со мной всё будет в порядке. Не волнуйся зря. Они вышли из машины и медленно, под руку, шагали к зданию. — Работай спокойно. И не думай ни о чем. Я позвоню, как доеду домой. — Алан прижал к себе Афину и поцеловал в губы. Девушка вдохнула его запах у шеи и шепнула: — Я тебя очень люблю, Алан. — И я тебя люблю, Афина. — Алан посмотрел на жену, а потом, выпустив её из объятий, открыл входную дверь. И легко спустившись с лестницы, направился к машине.

***

Черный «Вольво» стоял в глубине паркинга, под крышей, и Кевин, сидя за рулём, наблюдал за Аланом. Он подождал, пока Алан заведёт автомобиль, потом включил фары и держась на расстоянии от внедорожника, поехал за ним. Кевин буквально «врос» в водительское кресло, и стал одним целым с лобовым стеклом и рулём. Он ехал за внедорожником Алана аккуратно петляя между другими машинами, но не теряя из виду темно-синюю. Кевин полностью уверился в своей идее про автокатастрофу. И пока «Вольво» следовал за внедорожником, а Кевин отмечал про себя районы и ориентиры на будущее, в мозгах Кевина вырисовывалась полная картина. Он думал о дне, часе и месте. — Чем быстрее, тем лучше. Завтра? Послезавтра? Послезавтра! Да. Точно. Сегодня — я понаблюдаю. Завтра найду подходящее место, а послезавтра: «День X». Алан тем временем заехал в автосалон, где купил эту машину, и попросил её посмотреть. Мастера согласились, и Алан поднялся на второй этаж в небольшое кафе, выпить горячего кофе, в ожидании конца осмотра своего авто. Когда Алан забирал свой внедорожник, мастер сказал, что всё в порядке. И Алан, попрощавшись и поблагодарив, выехал на шоссе, ведущее к загородному дому. Кевин двинулся за ним. Через полтора часа, Кевин оказался в незнакомом ему месте. Он видел, что Алан всё еще едет, и отставать не стал. Змеевидная дорога, привела к дому за соснами. Алан заехал на территорию, а Кевин сделал вид, что ошибся улицей, и поехал вперед, чтобы развернуться. Возвращаясь назад, Кевин внимательно посмотрел на табличку на доме Алана: «Сосновая улица, 7». И черный «Вольво» — уехал.

***

К 16 часам приехал Гленн. Алан его встретил в фартуке поверх рубашки и джинсов. — Привет, Гленн. Проходи. Я готовлю ужин. Афина сегодня будет поздно. Гленн улыбнулся, увидев кольцо на руке друга. — Ты давно женился? — спросил он, присаживаясь на кухне. — Два месяца с небольшим назад. — И молчал? — Теперь ты знаешь? — улыбнулся Алан. — Поздравляю. — Спасибо. Ты привёз? — Да. Вот окончательный сценарий. С моими поправками. — и Гленн достал из портфеля толстую папку. — Читай. У меня руки заняты. Хочешь Скотч? — Нет, спасибо. Есть апельсиновый сок? — Есть, — Алан достал бутылку сока из холодильника, и стакан из шкафа. — Держи. — Благодарю. Гленн налил сок, и начал выразительно читать сценарий. — Ты голоден? — спросил Гленна Алан, когда Гленн закончил чтение. — Если честно, — то немного да. Я только завтракал. Дел много сегодня. Алан встал, положил в тарелку ужин, что стоял на плите, и поставил перед Гленном. — А ты? — кивнул на тарелку Гленн. — И я с тобой поужинаю. А потом мы поедем. Мне надо Афину с работы забрать. На часах было почти 18. После кофе, друзья попрощались, договорившись встретиться яерез неделю. И уехали — каждый в свою сторону и по своим делам. Ровно в 19:30 вечера, Алан был у работы Афины. И Кевин видел его со своего укромного места под деревом. Теперь Кевин знал абсолютно точно, как будет выглядеть автокатастрофа. И где именно она произойдёт. Кевин уже представил искаженное страданием лицо Афины. И в его душеи голове ощущалась дьявольская тяжесть. Та самая тяжесть, которую он обожал. «Послезавтра вечером. Послезавтра»… — твердил Кевин про себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.