ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
Наступил «День X». Утро супругов Дженнингс началось как обычно: с пробуждения, завтрака, обсуждения грядущих планов. Ничего не предвещало беды. Алан, как и всегда, отвёз Афину на работу, но по пути, при выезде из пригорода, Афина попросила Алана остановить машину. — Тебя укачало, Афина? — с нежностью спросил Алан, открывая ей дверь и помогая выйти на воздух. — Голова закружилась резко… — ответила Афина, жадно вдыхая воздух, пытаясь расслабиться и ощутить под ногами землю. Она облокотилась спиной о кузов машины, а Алан стоял рядом и молчал. — Тревожно… — тихо произнесла Афина, почти про себя, так, чтобы Алан не услышал, и посмотрела в небо. Оно было хмурым, серым. Создавалось впечатление, что голые ветви деревьев то упираются прямо в небо, то как бы очерчивают его — настолько бросался в глаза цветовой контраст тяжёлых и тонких веток, и серого, стального лондонского неба без проблеска солнца. — Почему, Афина? — «Алан всё-таки услышал» — подумала Афина, и вздохнула горько. — Я боюсь потерять тебя, Алан. И мне чувствуется, что сегодня… — Ты меня не потеряешь… — начал Алан. — Ты не понимаешь… — Афина, я знаю, что ты боишься, но подумай сама, — каким образом Кевин, если ты именно его боишься, доберется до меня? Он же меня в лицо не знает… — Алан спохватился. — Вот именно, — кивнула Афина, — вспомни Показ. Он подходил, и звал на сцену меня, когда мы с тобой беседовали. — Теперь припоминаю… — медленно произнёс Алан. Девушка втянула воздух. — Кевин — псих… — Афину начало знобить внутри, а её внутреннее предчувствие степенно, но ярко рисовало сегодняшний день. Алан решил, что надо и себя взять в руки, и успокоить жену. — Афина, тебе просто страшно. Поверь, что ничего не случится сегодня плохого. Верь мне. Но интуиция Афины говорила ей обратное. Она посмотрела на наручные часы. 8:15. Нужно было ехать в город, иначе опоздание снова обернется нервотрёпкой. Когда они сели в машину, Афина смотрела на Алана глазами полными слёз: — Алан, любимый, я прошу тебя. Умоляю — не садись вечером за руль. Я возьму такси и приеду домой сама. Пожалуйста, Алан. Где-то в самой глубине души, Алан чувствовал, что Афина права, и ему не стоит садиться за руль сегодня вечером, но он старался отогнать чёрные мысли, и сказал жене: — Я не могу допустить, чтобы ты возвращалась поздно вечером домой одна. Я за тобой приеду, Афина. Жди меня в 8 вечера у входа. Афина поняла, что не сможет переубедить мужа. Внутри у Афины всё стало натянутым, как канат, от предчувствия, и она, чтобы сдержать рыдания, очень обняла Алана и начала целовать лицо, руки, шею. Она будто сходила с ума — от страсти, любви, страха потерять — было не важно. Она целовала, обнимала, прижималась сама к Алану всё теснее, шептала что-то. Алан улыбался, и отвечал на её порыв. Всё же когда Алан и Афина добрались-таки до площади Пикадилли, от которой до работы Афины было рукой подать, стрелки Афининых часов показывали 8:50. Проводив Афину до входа, Алан вернулся в автомобиль, и в задумчивости зачем-то заглушил двигатель и покрутил в руках ключи. «А что если Афина права, и Кевин действительно знает меня в лицо? Но что ему даёт это знание, и зачем ему я?» — Алан не понимал смысла. Он вспомнил, что собирался в 10 утра позвонить Гленну. Алан завел машину, и двинулся в строну загородного дома.

***

Кевин видел, как Алан проводил Афину, как сел обратно, как внедорожник около 10 минут стоял, не трогаясь с места, и как потом, Алан медленно повернул вправо. Кевин сидел в своём «Вольво» в джинсах, кроссовках и джинсовой куртке. — Снова мне этот костюм принесёт не только достижение цели, но и удовлетворение: моральное, а что самое главное — физическое. «Вольво» как и пару дней назад, ехал за внедорожником, но сегодня Кевин в красках представлял каждое своё движение, и их результат — автокатастрофу, в которую попадет Алан этим вечером. Кевин видел в своих мыслях лицо Афины. И Внутри Себя Ликовал. Окунувшись в свои мысли, каждый в свои, оба водителя — Алан во внедорожнике, не подозревающий, что за ним едет Кевин, и Кевин — в чёрном «Вольво», — оказались в пригороде. Внедорожник свернул на Pine-Street 7. Кевин держался на расстоянии от него. Так, чтобы не быть замеченным. Алан подъехал к дому и оставил машину под навесом. Машина «мигнула» оранжево, и Алан зашел в дом. Посторонних на улице не было. На часах было 9:55, это Алан про себя отметил, снимая трубку телефонного аппарата. Кевин вышел из машины и крадучись пробрался на участок Алана. Автомобиль под навесом стоял на тротуарной плитке, и шаги практически не были слышны. В кармане джинсов у Кевина был нож. Мужчина забрался под внедорожник Алана, и перерезал оба тормозных шланга. Он хотел, чтобы всё было — наверняка. Кевин пощупал пальцами шланги — тормозная жидкость потихоньку стала вытекать на плитку, образуя лужи. «К вечеру, Алана уже не будет в живых». — Кевин ощутил, как его голова тяжелеет от восторга. Навес, — из кабинета, где находился Алан видно не было, потому Алан не знал, что случится между 7 и 8 часами сегодняшнего вечера.

***

В начале 7-го, начался дождь. Алан был занят в кабинет бумагами, и когда поднял голову, решив немного размяться, увидел, что пора ехать за Афиной.

***

Лужи под автомобилем Алана становились всё больше. Алан накинул пальто, и не застегивая его, сел за руль… Шоссе было практически пустым, несмотря на вечер буднего дня. Алан не набирал скорость, ехал как обычно. Фары освещали дорогу, в салоне авто играла музыка. Алан думал об Афине. О том, как они вместе вернутся домой, поужинают, займутся любовью. Он будет шептать ей приятности и дразнилки на ушко, а жена будет улыбаться и смеяться, и в ответ целовать его с еще большей любовью и страстью. Но… вдруг, на повороте, Алан почувствовал, что тормоза не слушаются. Он опять подумал о жене, бросив взгляд на часы, стараясь при этом не сорваться в кювет и не врезаться в дерево, как минимум, а как максимум — не перевернуться, останавливая машину ручным тормозом, но всё безуспешно… Машина ухе набрала скорость и ехала по инерции, не тормозя на мокром асфальте. Алан старался остановить машину как мог… Ничего… сырой асфальт, словно гололёд. Он молился Богу, чтобы никакая другая машина не выехала навстречу его неуправляемому внедорожнику, но Бог не услышал молитв Алана, и навстречу, за следующим поворотом, ехал грузовик. Алан крутил руль так, чтобы повернуть машину к грузовику своим боком, левым, и взять удар на себя… Алан услышал звук клаксона, скрежет тормозов, свои молитвы и прощание с Афиной и через пару секунд внедорожник Алана врезался водительской дверью в грузовик. Последнее, что мелькнуло в мыслях Алана — было лицо Афины, которая говорила ему: «Я люблю тебя, Алан», — стоя в его объятиях у посольства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.