ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
Алана зажало во внедорожнике. Он был без сознания. Встречные водители, увидев искорёженную машину, остановились: кто-то бросился к машине, проверить, жив ли водитель, кто-то вызывал спасателей и реанимационную машину. Бензобак чудом уцелел, и взрыва с пожаром удалось избежать. Через некоторое время тишину разорвали сирены машин спасателей и реанимобиля. Спасатели вытащили окровавленного Алана из внедорожника и передали в заботу врачам. Уже в реанимационной машине Алан на несколько минут пришел в себя, и жестом указал на карточку в портмоне. Это была визитка Афины. Он хранил с первой встречи. Указав на карточку, Алан снова потерял сознание.

***

8 вечера. Афина спустилась вниз, в мыслях об Алане. Но на парковке машины не было. Не было её и в нескольких метрах от здания, напротив. «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети"Афина набирала номер Алан еще раз, и еще раз и снова. Ощущение беды висело в воздухе. Когда Афина убирала телефон в карман, он вдруг завибрировал. Номер незнакомый. — Я слушаю Вас. — Добрый вечер. Вы — Афина Роуз? — Да. — Это из госпиталя Святого Себастьяна. К нам полчаса назад поступил мистер Алан Дженнингс. Ваша визитная карточка, была в его портмоне. У Афины всё внутри оборвалось. — Алан Дженнингс — мой муж. — Он разбился на машине. Приезжайте. Афина замолчала. — Вы меня слышите, миссис Роуз? — Да-да. Я сейчас приеду. Диктуйте адрес. Регистратор на том конце телефона продиктовала адрес госпиталя Святого Себастьяна, и Афина буквально бегом ринулась искать такси. Найдя свободную машину, она назвала адрес и попросила ехать как можно быстрее. Водитель старался: срезал углы, обгонял, а Афина, сидя в машине, точно знала, кто виноват в аварии. Она молила всех святых и Бога, чтобы Алан был жив. «Кевин. Кевин. КЕВИН» — орала про себя Афина. До госпиталя было еще 1-1,5 километра езды. Когда, наконец, машина подъехала к госпиталю, Афина наскоро расплатилась с водителем, и влетела в здание. — Добрый вечер, — подбежала девушка к стойке регистратуры. — Добрый вечер, — отозвалась регистратор. — Полчаса назад к вам привезли мужчину после автокатастрофы. Алан Дженнингс. Регистратор нашла его приёмную карточку. — Да. — Он… — Афина замолчала, боясь произнести это слово. — Он жив. Вы его родственница? — Жена. Афина Роуз. То есть уже Дженнингс. — Это я Вам звонила. Афина лишь кивнула. — Афина, успокойтесь. Ваш муж жив. Сейчас ему делают операцию. Он получил серьёзные травмы. Как только операция завершится, выйдет врач, и всё расскажет. — А кто оперирует Алана? — Доктор Джордж Росс — Как давно? — 40 минут. Как только нам сообщили, мы готовили операционную. Афина расплакалась. — Успокойтесь, Афина. Всё обойдется. Меня зовут Луиза. Хотите чай, кофе? У нас есть диваны, где можно отдохнуть, — вон там — Луиза показала в дальний закуток, где стоял диван и автомат с напитками. — Можно мне воды и успокоительное? Я побуду там, на диване. — Конечно. Давайте я Вас провожу. У Афины кружилась голова, сильно билось сердце и ей было жутко страшно. Луиза принесла воду и успокоительное и вернулась в регистратуру.

***

А тем временем на 5 этаже госпиталя Джордж Росс под «писклявую музыку» кардиомонитора и аппарата искусственной вентиляции легких, боролся за жизнь Алана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.