ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста
— Луиза, я могу пройти в операционную? — спросила Афина, когда не в силах сидеть, решила походить недалеко от регистратуры, каждую минуту поглядывая нервно на часы. Было уже далеко за полночь, а Джорджа Росса всё не было, и Афина не на шутку перепугалась. — Именно в операционную — нет, но в коридоре подождать можно. — Проводите меня, пожалуйста. Луиза поняла и по лицу Афины и по её состоянию, что лучше не спорить, а проводить в операционный блок и дать возможность ждать — ближе к мужу. Луиза и Афина поднялись на 5 этаж. Афина крепко держалась за халат на плечах, и не могла ни о чем думать. Её мысли были только об Алане. Он молилась, чтобы он жил. Лифт бесшумно раскрыл двери, — и женщины оказались будто в другом измерении — перед ними простирался тихий коридор. Ни души, ни лишних звуков. Свет горел только в одной операционной — прямо по этому безумно тихому коридору, с левой стороны. Сам коридор освещался яркими лампами дневного света. Очень тихо. И очень страшно. — Доктор Росс — здесь. — указала на двери, за которыми скрывалась единственно освещенная 3 операционная, Луиза. Вам нельзя туда. Можно побыть вот тут, — они с Афиной подошли к дивану у окна. Афина была не в силах что-то говорить. Она молча села. — Ждите, — Луиза посмотрела на Афину и ушла к лифтам. Афина мерила шагами пространство, смотрела в окно, бормотала молитвы, смотрела на часы. В 2 часа ночи двери операционной открылись, и вышел Джордж Росс. — Доктор Росс, здравствуйте. Я — Афина, жена Алана Дженнингса. Как он? — Здравствуйте, миссис Дженнингс. Я оперировал вашего мужа. Давайте присядем. — Афина и Джордж сели. — Операция была очень сложной. У него крайне тяжелые травмы для автокатастрофы. Сотрясения мозга нет, к счастью, но вот перелом поясничного отдела позвоночника, к сожалению — есть. Предстоит долгое восстановление, но вот обещать, что он будет снова ходить — я не могу. Афина молча плакала. — Держитесь, миссис Дженнингс. — Можно мне к Алану? — Он спит. Его перевели в реанимацию. — Доктор Росс… — Афина замолчала. — Вы хотите остаться? — Да. — Хорошо. Он в одноместной палате, пойдемте, я Вас провожу. — У Вас совсем нет надежды, что он встанет? — Надежда есть всегда, Афина. Но его травма очень серьёзная. Шансы, что он встанет — минимальные. Джордж Росс открыл дверь палаты, где лежал Алан под кислородной маской. — Он проснется либо ближе к утру, либо днём. Не бойтесь. Он жив. И выкарабкается. Я сегодня дежурю, так что не волнуйтесь, он под моим наблюдением. — Спасибо Вам, доктор Росс. Афина прошла в палату, тихо закрыв дверь, и подошла к Алану. Он спал. — Любимый мой, — Афина взяла мужа за руку, и аккуратно, невесомо погладила. — я здесь. Не волнуйся. Я с тобой, Алан. — Афина ещё что-то шептала, прикасалась к щеке Алана губами, слёзы оставались на щеке каплями и ручейками, она гладила Алана по волосам и как мантру, твердила: — Я люблю тебя, Алан. Люблю. Люблю. Люблю. И жду тебя, возвращайся, мой дорогой. Я жду тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.