Глава 82
15 декабря 2018 г. в 17:03
— Луиза, я могу пройти в операционную? — спросила Афина, когда не в силах сидеть, решила походить недалеко от регистратуры, каждую минуту поглядывая нервно на часы. Было уже далеко за полночь, а Джорджа Росса всё не было, и Афина не на шутку перепугалась.
— Именно в операционную — нет, но в коридоре подождать можно.
— Проводите меня, пожалуйста.
Луиза поняла и по лицу Афины и по её состоянию, что лучше не спорить, а проводить в операционный блок и дать возможность ждать — ближе к мужу. Луиза и Афина поднялись на 5 этаж. Афина крепко держалась за халат на плечах, и не могла ни о чем думать. Её мысли были только об Алане. Он молилась, чтобы он жил. Лифт бесшумно раскрыл двери, — и женщины оказались будто в другом измерении — перед ними простирался тихий коридор. Ни души, ни лишних звуков. Свет горел только в одной операционной — прямо по этому безумно тихому коридору, с левой стороны. Сам коридор освещался яркими лампами дневного света. Очень тихо. И очень страшно.
— Доктор Росс — здесь. — указала на двери, за которыми скрывалась единственно освещенная 3 операционная, Луиза. Вам нельзя туда. Можно побыть вот тут, — они с Афиной подошли к дивану у окна. Афина была не в силах что-то говорить. Она молча села.
— Ждите, — Луиза посмотрела на Афину и ушла к лифтам.
Афина мерила шагами пространство, смотрела в окно, бормотала молитвы, смотрела на часы. В 2 часа ночи двери операционной открылись, и вышел Джордж Росс.
— Доктор Росс, здравствуйте. Я — Афина, жена Алана Дженнингса. Как он?
— Здравствуйте, миссис Дженнингс. Я оперировал вашего мужа. Давайте присядем. — Афина и Джордж сели.
— Операция была очень сложной. У него крайне тяжелые травмы для автокатастрофы. Сотрясения мозга нет, к счастью, но вот перелом поясничного отдела позвоночника, к сожалению — есть. Предстоит долгое восстановление, но вот обещать, что он будет снова ходить — я не могу.
Афина молча плакала.
— Держитесь, миссис Дженнингс.
— Можно мне к Алану?
— Он спит. Его перевели в реанимацию.
— Доктор Росс… — Афина замолчала.
— Вы хотите остаться?
— Да.
— Хорошо. Он в одноместной палате, пойдемте, я Вас провожу.
— У Вас совсем нет надежды, что он встанет?
— Надежда есть всегда, Афина. Но его травма очень серьёзная. Шансы, что он встанет — минимальные.
Джордж Росс открыл дверь палаты, где лежал Алан под кислородной маской.
— Он проснется либо ближе к утру, либо днём. Не бойтесь. Он жив. И выкарабкается. Я сегодня дежурю, так что не волнуйтесь, он под моим наблюдением.
— Спасибо Вам, доктор Росс.
Афина прошла в палату, тихо закрыв дверь, и подошла к Алану. Он спал.
— Любимый мой, — Афина взяла мужа за руку, и аккуратно, невесомо погладила. — я здесь. Не волнуйся. Я с тобой, Алан. — Афина ещё что-то шептала, прикасалась к щеке Алана губами, слёзы оставались на щеке каплями и ручейками, она гладила Алана по волосам и как мантру, твердила:
— Я люблю тебя, Алан. Люблю. Люблю. Люблю. И жду тебя, возвращайся, мой дорогой. Я жду тебя.