ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 85

Настройки текста
Приближалось время, когда Алана выпишут из госпиталя Святого Себастьяна. И Алан и Афина хотели домой. Алан внутри себя переживал, что же будет дальше с их браком, как его травма повлияет на всё. Афине он пока не говорил о своих страхах и душевных муках, а Афина даже и не думала о тяжести травмы Алана. Они — семья. Алан — её муж. И никаких мыслей о том, чтобы уйти от Алана, разочароваться, разлюбить, — у Афины и близко не было. У неё было две сложности. Первая — как помочь Алану привыкнуть к новой жизненной ситуации, а вторая сложность, — работа. Афине будет нужно уйти в долгосрочный отпуск. А это значит, что все дела, касающиеся Показа и прочих событий, связанных с ним, необходимо передать другому сотруднику. Но помимо организационных трудностей, в этом моменте был маленький нюанс: Кевин. Афина знала, что это он устроил аварию. Больше некому. Чтобы сказать Кевину об отпуске, который не обсуждается, Афине нужно с Кевином встретиться. Сегодня утром, а сегодня была пятница, Афина поехала к Кевину, а по пути написала Алану sms: «Любимый, буду у тебя к обеду. Приеду, как только утрясу рабочие дела. Не скучай. Целую. Обнимаю. Люблю». Алана уже 5 дней как перевели в отдельную палату, и он читал, по возможности работал, и главное средство связи с внешним миром, — телефон, у него уже тоже был. В момент, когда телефон оповестил о входящем сообщении, Алан как раз читал очередную главу любимой книги. «Хорошо, Весна моя. Жду тебя. Захвати, пожалуйста, яблок, побольше воды, и вкусненького:) Целую. Люблю».

***

Афина поднялась в кабинет к Кевину. — К мистеру Робертсу нельзя. Он занят! — попыталась остановить Афину секретарь. — У меня срочное дело. Не мешайте. — Афина зашла в кабинет. Кевин удивленно поднял голову. — Афина? Она стояла около стола и молчала, чувствуя, как внутри закипает вулкан. — Кевин, мне нужен бессрочный отпуск. — Зачем? Афина наблюдала за его лицом, пытаясь понять, действительно ли Кевин устроил автокатастрофу? — Мой муж разбился на машине. Кевин онемел и побледнел: — Афина, сочувствую. — Он выжил. У него травма спины. — Выжил??? Кевин выдал себя. Афина это увидела. Да. Это Кевин устроил автокатастрофу. Теперь она не сомневалась ни наносекунды. — Да. Он выжил. Я тебя просто ставлю перед фактом, что на Показе — меня не будет. И когда я вернусь, — не знаю. Дела я передам другому сотруднику — на днях. Кевин был ошарашен. Он же всё продумал!!! Как! Алан выжил?! — Всё, с сегодняшнего дня, — я в бессрочном отпуске, — сказала Афина, заканчивая оформлять своё заявление от руки, и встав со стула, вышла из кабинета, а закрывая дверь, произнесла, — не ищи меня больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.