ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста
Утро наступало постепенно, лучи осеннего солнца едва отражались в водной глади. Скользя, забирались сквозь шторы и жалюзи, — отсвечивая. Алан неудачно повернулся, по привычке, и застонал от боли. Афина тут же проснулась: — Тише-тише, дорогой. Он улыбнулся сонно сквозь сомкнутые веки: — Я забыл… Прости, что разбудил тебя, Афина. — Всё в порядке, — поцеловала она Алана в щеку. — Поспи Алан. Еще только 7 утра. — А ты? — Я с тобой, — Афина сжала руку Алана в своей. Расслабляясь от легких поглаживаний Афины, Алан вновь уснул. А Афина аккуратно, стараясь не шуметь, достала книгу, и удобнее устроилась в кресле. Читая, и бесшумно переворачивая страницы, Афина поглядывала изредка на Алана. Его лицо было спокойно, и дышал он тихо. Афина понимала, что он будет стесняться, когда они вернутся домой после госпиталя, но, по большому счёту, у Алана нет ни выбора, ни выхода, поэтому придется переступить через своё стеснение. За дверью неожиданно появился доктор Росс. Афина тихо вышла в коридор. — Доброе утро, миссис Дженнингс. — Доброе утро, доктор Росс. — Как Вы? — Нормально. Взяла на работе отпуск, бессрочный. А как Ваши дела? — Тоже степенно. Работа-работа. — Джордж Росс улыбнулся. — Я как раз по поводу отпуска и хотел поговорить с Вами. На следующей неделе я могу выписать мистера Дженнингса домой. Снимем швы и можете ехать. — Это чудесно, что Вы нас отпускаете домой. Скажите, а когда он сможет сидеть? — Примерно через полгода. Может быть больше. И тогда Алан сможет пользоваться, но не сразу — креслом. — Алан сможет ходить? — Афина, я не могу ответить однозначно на этот вопрос. Давайте к нему вернемся, когда Алан будет в кресле, — в этом случае, разговор будет предметнее, нежели сейчас — он эмоциональный. На данном этапе — нужно ждать 6 месяцев. Может — 8. Может, 10. Максимум — год. Всё будет зависеть от Алана. — Я понимаю, — Афина была спокойна. — В конце следующей недели, когда снимем швы, и если всё будет в порядке, — я подготовлю документы с очень подробной инструкцией по реабилитации. Алан будет должен выполнять её обязательно и строго. Я буду его вести. Буду приходить к вам домой. — Хорошо, доктор Росс. Спасибо большое Вам. — Всего доброго. — Джордж улыбнулся, и пошёл дальше, потом обернувшись, сказал: — Я загляну к нему завтра-послезавтра. — Я могу ему сказать, что Вы выписываете его на следующей неделе? — Если всё будет в порядке, то да, выпишу. Можете ему сказать, Афина. Когда Афина вернулась в палату, Алан уже не спал. — Куда ты ходила? — с улыбкой спросил он. — Говорила с Джорджем Россом. — И? — Алан напрягся и поморщился. Афина тут же его поцеловала: — Если всё будет в порядке, на следующей неделе, когда тебе снимут швы — мы поедем домой, — и она обняла мужа. — Как я рад! — Алан, как мог, прижался к Афине. Их совместная битва за выздоровление, только начиналась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.