ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 99

Настройки текста
Алан и Афина не разговаривали. Всё было молча: завтрак, обед, ужин. Ни прикосновения, ни взгляда. Так продолжалось несколько недель. Алан понимал, что сглупил, и это мягко сказано, — он очень сильно ранил Афину, ведь знал, что у неё нет никого, зачем тогда нужно было говорить всё это? Афина тихо плакала у себя в комнате вечерами. Её предел наступил. Алан разорвал ей сердце тем разговором. Как он мог подумать такое? Как??? Это невыносимо! Вечером из мастерской она услышала странные звуки: не то крик, не то плач, не то стон… «Алан!!!» — перепрыгивая через ступеньку, Афина побежала вниз, в мастерскую, и увидела картину, которая её потрясла до глубины души: Алан рвал свои наброски и плакал, — в голос. Афина увидела мужа в отчаянье, она увидела его боль, его стыд за содеянное. Тихо, Афина подошла к Алану, и тронула его за плечо: — Алан… Мужчина застыл. — Алан… — повторила Афина. Алан поднял голову и увидел жену, держащую свою руку на его плече, и смотрящую ему в лицо. — Афина, родная, я не могу больше, не могу — сорвался он на слезы, обнимая Афину и пряча в ее свитере свое лицо, — прости меня, любимая, прости, умоляю. Прости. Я не могу. Мне больно. Боже, что я тебе наговорил! Я ненавижу себя. Афина, родная, не уходи, не бросай меня, не уходи, я умоляю, Афина, пожалуйста. Я знаю, я стал невыносим, всё так повернулось… Спаси меня, я падаю, я не могу удержаться. Всё, во что я верил, — наброски упали на пол, — всё стало не верным, всё не для меня теперь. Только ты, но и тебя я обидел! Господи, как у меня болит сердце, как я виноват, я признаю. Афина, не уходи!!! — рыдания сменились всхлипываниями, Алан сотрясался, а Афина обнимала его, и тоже плакала — от любви к мужу. Она опустилась перед ним на колени, чтобы их лица были друг напротив друга: — Алан, дорогой, успокойся. Я рядом. Я с тобой. Я здесь. Я никуда не уйду. Я люблю тебя. Посмотри на меня, посмотри. Алан заглянул жене в глаза. — Всё хорошо, слышишь меня? — Афина, прости меня, — шептал Алан — Тише-тише, — обняла Афина Алана и прижала к себе, — тише. Я с тобой. Любимый, я здесь. Алан еще какое-то время плакал, Афина просто нежно гладила его по спине и волосам, и не двигалась с места. Почувствовав, что муж успокоился, она шепнула: — Пойдем, выпьем чаю? Я купила твои любимые булочки. — Пойдем, — кивнул Алан. Остаток вечера они пили чай, а потом, перед сном, пошли прогуляться. Говорили обо всем на свете, часто обнимались. Касались губами друг друга. Любовь никогда не заканчивается, — она скорее затихает, как спящая в уголке кошка, а потом снова, ходит по дому, неслышно переступая мягкими лапами по паркету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.