ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 100

Настройки текста
— Я сделаю так, чтобы тебя не было! И на этот раз мне повезет! — Кевин ехал по ночному шоссе в сторону загородного дома Алана. Часы на приборной панели показывали 23:45. Кевин остановил машину недалеко от дома, и тихо, так, чтобы его никто не услышал, пробрался на участок. Обошел дом, и заметил, что балконная дверь на первом этаже приоткрыта, хоть внутри и было темно. Алан спал у себя в комнате. Кевин проник через балконную дверь в тихую комнату, и ему сразу, в нос ударил запах масляных красок, карандашей, и он натыкался на рамы и картины, стоящие на полу. Кевин был в мастерской. А комната Алана, где он сейчас спал — за стеной, и чуть вперед. Кевин чувствовал, что Алан где-то здесь. Он увидел впереди, в коридоре ещё одну приоткрытую дверь, заглянул туда, и увидел спящего Алана. Кевин подходил к нему осторожно, чтобы Алан его не почувствовал. Подойдя к Алану так, чтобы он мог его слышать, а Кевин при этом мог быть невидим, Кевин зажал Алану рот рукой: — Ты всё равно не сможешь ни двинуться, ни что-то мне сделать. Кто я — это не важно, хотя, я думаю, ты и сам догадаешься. Знаешь, где Афина пропадает в самом начале недели? Со мной. Мы любовники. Она тебя обманывает. Она вернулась ко мне, а ты для нее жалок и ничтожен. Ты — ничто. Ты и был-то странным режиссером, снимающим философскую бредятину, похожую на психоанализ собственных травм. А теперь ты ещё и калека, который никогда, слышишь? Никогда!!! не будет ходить. И зачем ей ты? Она прекрасная! КАК она кричит, когда я беру её! КАК она стонет! Она моя! И ты её больше не увидишь никогда, слышишь меня? Афина только моя. И я никого не потерплю рядом. Она останется со мной. Ты проиграл, Алан. Ты проиграл. И у тебя есть только один способ справиться с потерей своей жизни и жены — уйти. Совсем. Я не буду больше ничего предпринимать. Ты это сделаешь сам. Тем более, кроме Афины, у тебя ещё и другие мотивы для этого шага есть. Ты это сделаешь сам. Конечно, не сейчас, и не завтра, но сделаешь. Ты что, думаешь, Афина тебя любит? Нееет, ошибаешься. Она тебя терпит. Тихо. А любит она меня. Я добился того, чего хотел. Почти добился. Осталось совсем немного, и мы с ней будем свободны. И Кевин исчез… Алан лежал в постели, белее простыней. — АФИНА!!! — его голос сорвался. — АФИНА!!! — Алан, что стряслось? — Афина зажгла свет в комнате. Она была в халате, растрепанная и взволнованная. — Что такое? Господи, ты бледный. Что случилось? — она дала ему стакан с водой и села рядом на постель. Алан жадно пил большими глотками. — Здесь кто-то был… — Где? — Здесь. Кевин. — Как он смог пробраться? — ужас охватил Афину. — Видимо, через балкон в мастерской. Я же не закрываю… — Тебе кажется, Алан. И он рассказал всё то Афине, что ему наговорил Кевин… — Боже!!! — Мне страшно. — Я с тобой, родной. Все его слова — лишь слова. В них нет правды. Ни капли. — Я верю. Но всё равно страшно. — Я здесь. Я дома. Я с тобой. — Ты пойдешь к себе? — Нет. Я лягу с тобой. Аккуратно. — Афина сняла халат, и легла на свободную половину кровати. Устроившись на боку, рядом с Аланом, она положила руку ему на грудь и слегка погладила, шепча: — Спи, Алан. Я с тобой. Через некоторое время Алан забылся сном. А тем временем Кевин хохотал во всю глотку в машине, вспоминая произошедшее, а Демон молча качал головой, и понимал, что с этим нужно заканчивать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.