ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 107

Настройки текста
В этот ветреный и дождливый вечер, Кристофер ждал Алана. Непогода разбушевалась с самого утра, и ветер завывал в дымоходе, а дождь нещадно хлестал косыми струями окна, а днем ещё и снег прибавился, и Другой Лондон был похож теперь на, ни с того ни с сего Заледеневший Рим. Днём Кристофер был дома, и готовил для Алана снадобье, которое поможет ему стать Невидимым в Реальном Лондоне, но Живым, и вполне себе осязаемым для того человека, к которому Невидимый направляется. Снадобье, булькающее в небольшой емкости, имело цвет спелой вишни, и такой же приятный вкус, но с добавлением щепотки корицы. Кристофер сварил, остудил эликсир, и разлив его в небольшой пузырек, закупорив тугой пробкой, убрал в темный шкаф в гостиной, около своего кресла. Когда стрелки часов медленно двигались к полуночи, Кристофер накинул поверх своего костюма теплый плащ с капюшоном, как у монахов, и вышел в стихию. Через минут пять, показались очертания большого зонта, под которым шел Алан. Мужчины пожали друг другу руки, и зашли в дом. Алан сел в то же кресло, что и в прошлый раз, у камина, а Кристофер, улыбнувшись, разлил чай по чашкам и пока хранил молчание, наблюдая за Аланом. — Не нервничай, Алан. Всё в порядке, — сев в кресло сказал Кристофер, и потянулся к шкафу, чтобы достать пузырек со снадобьем. — Я не нервничаю, Кристофер. Я скучаю по Афине. — Я держу свои слова и обещания, — и Кристофер поставил аккуратно на стол пузырек. — Что это? — Этот эликсир поможет тебе стать Невидимым в Реальном Лондоне, и Живым для твоей жены. Алан улыбнувшись, взял в руки склянку, повертел и спросил: — И как он действует? — 3 капли на чашку горячего чая. Время действия снадобья — 12 часов. Вот, скажем, ты хочешь увидеть Афину — завариваешь чай, капаешь 3 капли эликсира, и всю ночь, до восхода солнца, ты можешь общаться с Афиной. — Когда действие эликсира кончится? — Как только солнце покажется, — ты уже должен будешь вернуться сюда, в 4 утра. Не позже. — Хорошо. А как я найду дорогу в Реальный Лондон? — Сядешь в тот же автобус, который привез сегодня, и в прошлый раз тебя сюда, скажешь, что ты Невидимый, и Джейк, — тебя довезет до ворот. За чугунными воротами, до которых ты доедешь, будет длинная мощенная тропа, оканчивающаяся аркой из деревьев, в этой арке, — дверь. Вот ключ от неё. — И Кристофер дал Алану большой, старый тяжелый ключ, похожий на тот, каким закрывают портал Ватикана. — За этой массивной дверью, — продолжал Кристофер, — и находится Реальный Лондон. Джейк тебя будет ждать. Вернешься этим же путем. Ты увидишь эту мощенную тропу, в Реальном Лондоне, — она похожа на Линию розы в Париже, — одним словом, с пути не собьешься. Когда ты хочешь навестить Афину? — Завтра. — Отлично. Только помни 2 вещи: не больше 3 капель, и ты должен вернуться в Другой Лондон не позже 4 утра. — Хорошо. Я понял. Кристофер, а есть возможность, чтобы мы с Афиной были здесь, в Другом Лондоне — вместе? — Любовь — непредсказуема, Алан. — Я не могу без Афины. — Я вижу, знаю и понимаю. — А как она меня увидит? — Это снадобье имеет очень интересную особенность: тебя не видит никто, кроме человека, ради которого ты его принял. И когда ты будешь с Афиной, она тебя увидит Живым, и вы будете говорить также, как и мы с тобой сейчас. — То есть — я буду для нее — Реален? — Да. — Но я же умер… — Всё верно. Ей просто покажется, что она спит, и ты ей снишься. Ведь бывает так, что люди во сне разговаривают, или видят настолько реальные, осязаемые сны, что им кажется, будто всё происходящее во сне, происходит с ними наяву? — улыбнулся Кристофер. — Но её это напугает. — Сначала да. Она же не ожидает тебя увидеть, так сказать, из плоти и крови, но поверь, её психическому здоровью ничто не угрожает. Она не сойдет с ума. — Очень хочется верить в это. — Она почувствует тепло в своем сердце — это как сигнал, что ты в ней живешь. Что с ней всё хорошо. И ты рядом. — Я могу сказать ей откуда я? — Пока не стоит говорить. Скажи позже. — Мне хватит этого пузырька? — Хватит. Спасибо тебе, Кристофер. — Пожалуйста. Да, ещё одно предупреждение: по дороге к реальному Лондону, накинь поверх одежды такой же плащ с капюшоном, как у монахов, в каком я был, когда сегодня тебя встречал. Как подойдешь к двери — сними его, как будешь открывать и заходить, возвращаясь от Афины, — накинь обратно. — Зачем это? — Так велят наши законы. — Понял. — Алан кивнул, а потом Кристофер его проводил, и Алан, примерно через полчаса, уже лежал у себя в квартире, на кровати, и думал о том, что завтра ночью — увидит, обнимет и поцелует Афину. Свою Любимую Женщину. Женщину его Жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.