ID работы: 7668609

Кислый привкус любви

Гет
R
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 79 Отзывы 66 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
— Так… Значит, ты думала, что твои родители умерли? — задала вопрос Мие её новая (?) мама. — Ну, мне так сказали. Хотя, им вряд-ли когда-то можно было верить, — семья Урарака сидела в гостиной после ужина. — Знаешь, пока в твоей новой комнате ремонт, но, позже ты сможешь выбрать, что и как оформить, а сейчас ты поживешь в комнате Очако. Уверен, она не будет против, — отец улыбнулся своей новой (?) дочери. — Да, спасибо вам за заботу, — девочка поклонилась. — Пожалуйста, называй нас мама и папа, милая, — мама тоже улыбнулась, провожая новую жительницу в комнату её сестры. — Очако сейчас в академии, так что, пока ты будешь жить одна. Сейчас иди спать, а завтра поговорим о твоей учёбе.       Девушку оставили одну в комнате. Небольшая, но уютная комнатка. В ней чувствовалось, что некоторое время уже никто здесь не обитает, но воздух был свежий и помещение явно регулярно проветривали. Как только она осталась одна, то завалилась в кровать и почти сразу уснула с мыслями о том, это был отличный день.

***

      Утро — нереально мучительное время для каждого школьника. Но не для Мии. Было около семи утра и девушка спускалась на кухню, попутно пытаясь понять, что сегодня её ожидает. Родители сидели на кухне и как раз завтракали. Увидев на пороге кухни зевающую девушку, они сделали вывод, что их дочери отличаются, хотя в начале были твёрдо уверены, что они как две капли воды. — Доброе утро, доченька, — нежно проговорила женщина, которая пила кофе. — Доброе, — снова зевнула Мия. — Ты всегда так рано просыпаешься? — удивлённо спросил отец, отчего дочь непонимающе посмотрела на него. — Нам необычно. Очако никогда не отличалась бодростью утром. Наоборот. Никогда рано не просыпалась. — Тем более в выходной, — закончила речь мама. — Ну… Я привыкла. У меня не было выбора, — ответила девушка. Почему-то её голос звучал холодным безразличным. Всегда. — Будешь завтракать с нами? — спросила женщина, отставляя в сторону кружку. — А можно? — неуверенно спросила Мия. — Конечно, что за глупые вопросы? А как иначе-то? — ответил уже отец. Родители так часто заканчивали фразы друг друга, что девушке казалось, будто они одно целое, прямо как само слово «родители».       Спустя несколько минут омлет был уже готов и Мия уплетала его за обе щёки. Как бы там ни было, она часто готовила в своём детском доме для младших. В этом она знала толк и даже старые повара не запрещали ей готовить, и по-тихому часто сами забирали то, что готовила девочка. — Я… У меня есть мечта… Я хочу поступить на геройский курс, — ответила сама себе Мия. Она давно таила эту детскую мечту в своём сердце. — Хочу спасать невинных людей. Хочу помогать им, чтобы они не остались одни.       Девушка снова вспомнила мальчика. Такого милого… Если бы герои тогда спасли его родителей! Он бы!.. Не умер… С её глаз начали капать слёзы. В детском доме о Геройском курсе даже не мечтали. Но она единственная, кто таил надежду. — Конечно! Мы не против! Только почему ты плачешь, милая? — мама вытерла слёзы с лица своей дочки и улыбнулась       В ответ последовало лишь «Не знаю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.