ID работы: 7668609

Кислый привкус любви

Гет
R
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 79 Отзывы 66 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Было утро. Уроки давно начались, а как на зло первым из них была математика. Девушка пыталась сосредоточиться, но все её попытки были тщетны, ведь чертовски сильно клонило в сон. Наконец-то она сдалась и, положив голову на парту, прикрылась книгой и задремала. Как вдруг Холли услышала какой-то звук. Рефлексы сработали на «ура!» и Мия быстро подняла книжку выше. Карандаш, что летел со стороны учителя, ударился о обложку и упал на пол. — Неплохо, — строго ответили Эктоплазм, — вот, только спать нужно ночью. Ты и так ничего не делаешь на моих уроках. Хотя бы вид умный сделай.       Он повернулся к доске, продолжая писать какие-то формулы, что были совсем непонятны Холли и объяснять, скорее всего, новую тему.

***

— Я понимаю, что ты ещё не совсем понимаешь здешние обычаи и тому подобное, но свалить с тренировки причуд в женскую раздевалку прямо посреди боя — не лучшая идея, — Полночь сидела рядом с лежащей на лавочке девушкой. — Это даже Айзаву слегка взбесило.       В ответ Мия лишь что-то невнятно попыталась сказать, но, ничего не поняв, учитель продолжила: — Знаешь, а я ведь слышала, что ты даже к соревнованиям не готовишься. А стоило бы, — она осматривала ученицу, чтобы понять, здорова та или стоит её отнести к Исцеляющей Девочке. — Я не в состоянии думать, — кареглазая отвернулась спиной к женщине. — Позже. — Хотя бы не груби, ладно? — теперь голос учителя стал звучать значительно строже. — Мы все пытаемся тебе помочь, так что, прими нашу помощь с благодарностью. Какому герою захочется спасать неблагодарного человека?       Мия приняла сидячее положение, а её взгляд слегка взволнованно начал изучать пол. — Я вернусь к тренировке. Сейчас же, — уверенно проговорила девушка. — Только, если вы позволите мне готовиться к фестивалю. — А кто ж тебе запрещает? — в недоумении спросила герой, попутно пытаясь понять, всё ли с её собеседницей в порядке. — Конечно, даже нужно. — Тогда, позвольте мне самостоятельно выбрать противника для своей тренировки, — её голос продолжал звучать настойчиво, хоть нотка неуверенности всё же присутствовала. — Это уже к Айзаве. А с кем ты хочешь мериться силой? — заинтересовано спросила Полночь. Она ждала любого ответа. Но следующие слова заставили её слегка растеряться. — Моим противником будет Кацуки Бакуго, — теперь неуверенности, как не бывало. — А не слишком ли ты самоуверенна? — с лёгкой насмешкой спросила Полночь. — Он лучший ученик среди второгодок и первогодок. Даже третьегодки его уважают. — Нет, ни капли не уверена. Я никогда ни в чем не уверена. Но если я не смогу его победить, то мне нечего здесь делать, — ответила Мия, а потом мысленно добавила. — «У него должок. Разве, может появиться другой случай, чтобы поговорить?» — Что ж, в таком случае я поговорю с Айзавой. Я пойду вперёд, а ты быстро соберись с силами и приходи. Не советую использовать причуду. Побереги силы для столь сильного противника, — она посмотрела на девушку и слегка улыбнулась. — Я верю в тебя. — Спасибо, — лишь смогла в ответ прошептать Холли.       Она не может подвести тех, кто верит в неё. Не может заставить их сомневаться. Будь её противником хоть одноклассник, хоть самый настоящий злодей. Мия шагает в сторону площадки, ноги не слушаются, хочется сбежать. Но она этого не сделает, пусть даже инстинкт самосохранения кричит спасаться. Она — герой. Будущее и страж порядка этого мира. Пути назад нет. Да и незачем он. — Я не против, только если он сам захочет. Его тренировка уже закончилась, — услышала Мия слова классного руководителя. Девушка остановилась. — Эй, Бакуго, — крикнула Полночь к парню. — Что, уже устал? Больше не можешь сражаться? — Я никогда не устаю. Просто незачем тратить силы на тех, кто не способен меня победить, — весьма сдержанно ответил взрывной мальчик, вытирая полотенцем с лица пот, после поединка с Изуку. — Значит, ты не будешь сражаться и признаешь поражение? — слегка игриво спросила Сенсей.       Такие слова учителя задели Кацуки, из-за чего не согласиться он просто не мог. — Я никогда не сдаюсь, я, блять, кого хотите с землёй могу сравнять, — хоть прежний бой его слегка измотал, даже такую маленькую слабинку он не мог позволить себе показать. — Видишь, он согласен, — уже к Айзаве обратилась его коллега, — Только не будем до последнего говорить ему, кто противник.       Каждый ученик был занят своим боем, поэтому Бакуго даже не мог предположить, с кем ему предстоит сражаться. — Хватит прохлаждаться, тупица, — неожиданно заговорила наша героиня к сидящему на лавочке парню. — Это кого ты там тупицей назвала, Урарака недоделанная? — отрезал парень. — Слейся, я противника жду. — Поздравляю, он прямо перед тобой, — сдержанно ответила Мия. — А вот об Урараке была плохая шутка.       Бакуго лишь фыркнул. — Раз это не шутка и ты в самом деле мой соперник, — он поднялся. — Готовься пососаться с полом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.