ID работы: 7668609

Кислый привкус любви

Гет
R
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 79 Отзывы 66 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Примечания:
В ту ночь они уснули уже к 7 серии, около полуночи. Что насчёт учеников в гостиной, они просидели не долго, все-таки на следующий день снова нужно просыпаться рано. Проснувшись не в своей кровати, поначалу Мией завладела паника. Она схватила подушку и кинула её в одноклассника. — Какого чёрта ты творишь? — нарушил тишину Кацуки, убирая подушку с лица, — Или ты забыла, что вчера сама уснула? Скажи спасибо, что я тебя за дверь не вынес. — Как ты можешь такое говорить после того, что было вчера? — девушка вернулась в прежнее положение, явно обеспокоена его словами. — Ты издеваешься? — Бакуго взял свой телефон, посмотрел на экран и сунул Урараке прямо под нос. — Ну? 4:09, и что? — видимо, это ни о чем ей не говорило. — Действительно, самое время выяснять отношения. Спи, давай. — Бакуго-кун, — спустя несколько минут молчания, Холли снова заговорила. — Чего? — его недовольный сонный голос прямо таки кричал, что парень собирался провести следующие 3 часа во сне. Увы. — Назови меня по имени. И вновь молчание. — Зачем? Почему именно в 4 утра? — Ну, пожалуйста, — она смотрела прямо в его глаза. Казалось, они светятся в этой полу тёмной комнате. — Слушай, Мия, я не собираюсь этого делать, — он закрыл глаза, чтобы сделать вид, будто уже спит. — Но ты ведь уже это сказал, — девушка улыбнулась. — Я знаю. Когда кареглазая уже начинала снова засыпать, в её адрес прозвучал вопрос. — А что насчёт тебя? — А что насчёт меня? — она открыла один глаз, наблюдая за собеседником. — Почему ты не называешь меня по имени? — Честно сказать, — Урарака задумалась, — Я и сама не знаю. Может... Боюсь? — Что ты?.. — переспросил парень, — Это шутка такая? Поздравляю, нихера не смешная. — Нет, подожди, я серьёзно. А что если ты снова начнёшь на меня орать со словами " Не называй меня по имени "? — Мие стало не по себе. — Не буду, — он посмотрел в потолок, — Обещаю. — С каждым днём, ты меня удивляешь всё больше и больше, Кацуки, — девушка легка ему прямо на грудь, — Не понимаю, что с тобой происходит. — Я и сам не понимаю, что со мной происходит, — Бакуго положил руку на её голову и поцеловал в макушку. К счастью или к сожалению, они больше не уснули.

***

На утро в классе всё было как обычно. Почти что с звонком Мия прямо таки влетела в класс. — Успела!.. — девушка села за парту, доставая учебники. — Почему не телепортировалась прямо в класс? — спросил Киришима, которого почти что сбили с ног. — О, да у меня просто пока небольшие проблемы с точностью координации. Я пытаюсь над этим работать, но пока как-то не очень. — Как обычно, — напомнил о себе Бакуго, который сидел неподалёку. Мия ничего не ответила. Она лишь задумалась. Ещё несколько часов назад, этот парень говорил совсем по другому. Не то, чтобы он изменился, но... Сейчас в его голосе слышалось раздражение. И даже не такое, как когда Холли не давала ему поспать. Сейчас это было как-то... Обычно. — Также обычно, как и то, что ты под эмоциями взрываешь всё вокруг, — девушка села за парту, рассуждая обо всем. Может ей не стоило вчера признаваться? Но что тогда было утром? Он решил посмеяться над ней? Так она и просидела несколько уроков, пока не начался обедний перерыв. Все направились в столовую. Даже идя в компании Киришимы, Мины и других, она шла будто одна. Уже больше недели они, а именно по инициативе Эйджиро, тащили Бакуго за собой, так что никто не удивился когда и в этот раз он шёл с ними. Наконец-то все сели за стол и принялись за еду. — Ей, Мия, — Ашидо толкнула её в бок и показывая куда-то за их спины, она говорила шёпотом, — Этот пацан уже минут пятнадцать на тебя смотрит. Ты его знаешь? Это звучало, как плохая шутка, учитывая, что все из присутствующих знали об её чувствах к местной бомбочке. Но когда Урарака перевела взгляд на того, о ком говорила её розоволосая подруга, передумала что-либо говорить. Она прекрасно знала этого парня. Как можно забыть человека, что угрожал тебе, ещё и изнасиловать пытался. Мия промолчала, продолжая есть. Но Такеши заметил этот её мимолетный взгляд и поспешил к ним подойти. Сейчас он не вел себя как потенциальный насильник, но, к сожалению, никто и не смог бы сравнить. Мия не рассказывала об этой истории никому, кроме Киришимы. Ещё один из присутствующих по чистой случайности стал свидетелем, а позже по совместительству и спасителем. — Простите, девушка, вы ведь из класса 2-А, я правильно понимаю? Я из 2-В класса. Параллель, так сказать. Вы так прекрасны, не согласились бы на чашечку кофе со мной в кафе неподалёку, после занятий? Могли бы пообщаться, узнать друг друга по лучше, — этот парень поистине казался джентельменом. Девушки на этом месте прямо ахнули. Кроме одной. Кацуки уже был готов ему напомнить о своем существовании, но хотел сначала послушать, какую херь он ещё будет нести. Смелую херь. Даже Кацуки понимал, что идти к этой девушке с такими словами после всего — очень плохая шутка. Такеши было хотел ещё что-то сказать, но Мия поднялась и он замолчал. — Руки в ноги, блять, дверь сам знаешь где. Вали с глаз моих, или я тебе поотрываю всё, что возможно и невозможно. А то, видимо, как-то рановато ты вернулся из больницы, — все молча смотрели, не понимая, что происходит. Такой же вид был и у самого парня. — Видимо, пришел за добавкой, — подал голос Кацуки. Он также поднялся, — Тебе помочь найти выход? — Ему скорее нужно помочь найти вход в полицейский участок, — Мия присела на место, — Ты всё ещё здесь? Последний вопрос звучал не так, как предыдущие предложения. Он звучал также, как бы и звучало "Как дела?" — Ты же слышал, что сказала девушка? — Бакуго решил покривляться из-за сказанных ранее слов Такеши. — Или ты ждёшь, пока я помогу тебе найти дверь? На удивление, тот молча развернулся и ушёл. "Актеры" этого превосходного спектакля продолжили трапезу. Вдруг Каминари засмеялся. Все глянули на него. — Не, ну, а что? Это выглядело как что-то запланированное. И не смотрите на меня так. Вы и в правду были похожи на близких людей. Кстати, я видел подобную сцену в одном сериале. Эти персонажи вконце поженились, кажется, — Мия и Кацуки почти незаметно свердлили его взглядом, — Не знаю, что у вас там вчера произошло, но теперь я знаю, какая заставка у Даши Путешественницы. Джиро, ты что делаешь, мне больно! — А ты что делаешь? — девушка наступила ему на ногу под столом. — А я что? Разве это не было очевидным, что нам интересно и мы будем их подслушивать? — в этот момент Холли пила воду. Она подавилась. — Ей, ты в порядке? В отличие от беловолосого, который сохранял полное спокойствие, у неё начиналась паника. — Да, а чем нам ещё нужно было заниматься, если ей больше нравится эта херня, чем математика? — видимо, Кацуки быстро сообразил, что они не подсушивали долго, хоть Мия до конца и не понимала как ему удалось понять. — Я не хочу проводить всё свободное время в учёбе, — продолжила девушка, чтобы отвлечь присутствующих, которые всё ещё не могли отойти от первой сцены, — Признайся, тебе ведь понравилось. — Очень. Это был самый интеллектуальный вечер в моей жизни. Приходилось чрезвычайно много думать, — это вызвало у одноклассников лишь улыбку, и лишь Мия не воспринимала такие слова как сарказм. Этот вечер поистине был сложным для них обоих. Вряд ли найдётся математическое уравнение или задача посложнее их ситуации прошлой ночью. — Но, знаешь, — в это раз Денки шептал своей музыкальной соседке, — я надеялся, что они сегодня хотя бы по другому будут себя вест... Да чтоб тебя, Джиро, сколько можно?! — Пока ты не заткнешься! — выпалила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.