ID работы: 7668623

Твоя погибель

Гет
NC-17
Завершён
454
автор
Dedaku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 445 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 24. Объятия.

Настройки текста

«Откуда ты взялась, Восхитительная мразь? Я не играл в эти игры. Почему никто не спас Когда из радужек глаз В меня брызнули иглы? Я поплакался коту — Бесполезное дерьмо — Это знаем мы оба. Я поставил не на ту, толку с этого всего, как в летний зной от сугроба. И я не в курсе, что за группы Нравятся твоим парням, а Они не в курсе, что их трупы Я сложу к твоим ногам.» © В моем тихом омуте, Сметана Band

Джефф хотел как можно больше времени провести в лесу, а Марта разнылась уже на третьи сутки. Джефф привык к бродяжнечьиму образу жизни, привык вечно перекантовываться в заброшеных зданиях, наркоманских притонах, иногда даже под открытым небом на улице — проще говоря там, где придется. Поэтому несколько дней в лесу в палатке его не пугали вовсе, и он чувствовал себя даже комфортно, что не сказать о Родригерс. Она то и дело хныкала и что-то недовольно бормотала себе под нос, скорее всего какие-то нецензурные ругательства. К физическим нагрузкам она привыкшей не была, поэтому тело болело так, как будто ее толпой избили ногами. И из-за этой ноющей боли в истощенных мышцах Джефф то и дело повторял, что она дохлячка и совсем ни на что не годится. А Марта молчала. Она понимала, что сейчас не одной ей трудно, и что убийца по другому сливать накопившийся негатив не умеет. Вудс сам точно не мог понять, сколько километров они прошли за четыре дня в лесу. Но сколько бы они не искали то место, где мог бы цвести цветок папоротника, поиски никаких результатов не давали. Руки начинали опускаться, но и одновременно не хотелось умирать из-за проклятия. Впервые за долгие годы Джефф ощутил такое желание жить. Может, это просто инстинкт самосохранения? Помнится, у него был депрессивный период в жизни, когда он подумывал наложить на себя руки. Тогда ему было только тринадцать лет, он только вырезал всю свою семью. Он думал, от смерти родителей он испытает облегчение, но вместо этого стало еще сложнее. Раны от предательства были еще свежие, нужно было просто это пережить и переболеть. Было сложно начинать заботиться о самом себе, становится взрослым. Раньше он не задумывался, где взять для себя элементарные первостепенные блага — родители всем ведь обеспечат, и оденут, и накормят. Но тогда родителей не было, приходилось соображать самому. И он скучал по Лью. Сначала он думал, что зря тогда на эмоциях задушил его, ведь старший брат ничего плохого ему не сделал. Но как бы он отреагировал на то, что Джефф убил родителей? Скорее всего, возненавидел бы. Поэтому Вудс младший сделал простое умозаключение — лучше Лью умереть, нежели он будет его ненавидеть. По крайней мере, он пытался себя в этом убедить. Еды с каждым днем оставалось все меньше и меньше — Марта из-за стреса опять начинала есть не в себя, и иногда маньяк даже не понимал, как такое количество еды может помещатся в ее желудок. Но девушке такое перенасыщение в организме давало призрачное спокойствие. Она могла нормально заснуть после тяжелого дня, не обращая ни на что и ни на кого внимания, и не отвлекаясь на мысли о Джеффе и на то, что между ними происходит. После той ночи они, как и ожидалось, ничего не обсудили и просто делали вид, что ничего не произошло. И такая недосказанность давила на Марту. Но она четко понимала, что они оба просто боялись собственных чувств. На пятый день они наконец-то вышли в город, который больше казался каким-то захолустным селом. Благо, и в нем нашелся придорожный мотель, поэтому Марта была в экстазе, когда залезла в прохладный душ и наконец смогла смыть с себя слой грязи и пота. Чувствовать себя чистой ей нравилось определенно больше. — Я видела охотничий магазин на соседней улице, пока мы шли сюда, — проговорила Родригерс, пока методично расчесывала свои длинные влажные волосы после душа. Несколько прядей прилипло к ее шее, на бледной коже все еще виднелись заживающие укусы и засосы, которые оставил убийца пару дней назад. И Джефф каждый раз вздрагивал, когда их видел. — Я хочу туда сегодня зайти, поспрашивать о наших папоротниках. — Отлично, — Вудс как-то бесцветно кивнул, меряя широкими шагами тесную комнатку с двумя кроватями и узким окном, через которое пробивались лучи предзакатного солнца. Чувствовал он себя встревожено, нехорошие мысли истерзали его разум. Лоб молодого человека был нахмурен, тяжелые лысые надбровные дуги привычно сошлись на переносице. От такого хмурого вида все его рубцы и шрамы на лице, казалось, стали только заметнее. — Ты только по пути не грохни никого случайно. Марта на несколько секунд замерла, в одно мгновение переживая все те горькие эмоции, которые переживала до этого. Ее бледное лицо скривилось, она отложила расческу куда-то рядом с подушкой и неуютно заерзала на кровати. Взгляд карих девичьих глаз безотрывно прожигал широкую спину убийцы, который остановился прямо перед открытым окном. — Зачем ты так говоришь? — говорить ей было трудно, но молча проглатывать колкости — еще труднее. Перед глазами опять стояло бледное мертвое лицо молодого полицейского. — Ты не понимаешь, что это для меня больная тема? Джеффри на ее слова только раздраженно цокнул языком и развернулся к ней лицом. Блондинка сжала челюсти, стараясь безотрывно выдержать взгляд холодных голубых глаз. Она изначально понимала, что попробывать поговорить с ним — плохая идея. И Марта бы даже не удивилась, если бы узнала, что на ее собственные чувства Джеффу наплевать, а те поцелуи и обжимания, которые между ними случаются всего лишь плод его похоти и физиологической потребности. Ей от таких мыслей стало жуть, как неприятно, она чувствовала себя полной дурой. Понимать, что испытываешь что-то к жестокому убийце и тешить себя надеждами о том, что она могла бы быть не безразлична такому отпетому психопату? В своем ли она уме? — Не такая уж это весомая причина для твоих пиздостраданий, очкастая, — он фыркнул, и в его радужках сверкнули ледяные искорки. Он медленным и плавным шагом направился в сторону сидящей на постели Марты. Девушка поняла, что никогда не обращала внимание на то, как пластично может двигаться его тело. Девушка шумно сглотнула. Вудс присел прямо напротив нее, на свою кровать и поддался корпусом вперед. — В том, что ты убила его нет ничего особенного. Даже если ты убила его просто так. Марте стало дурно. Она отказывалась укладывать в своей голове такие ужасные вещи, о которых говорил Джефф. Для ничего человеческая жизнь не стоила ничего, чужой болью и смертями он только мог упиваться, как голодный вампир жадно упивается кровью. Единственной соломинкой, за которую она могла держаться в этой ситуации было осознание того, что в своем единственном убийстве она раскаивалась, а он в своих многочисленных — нет. Это не делает ее настолько ужасной. — Что сделано, то сделано. Забей, — и он небрежно отмахнулся, наконец первым прерывая долгий зрительный контакт. — Хватит себя жалеть.

***

Спустя несколько часов Марта полностью отчаялась. В охотничьем магазине ни продавец, ни посетители не смогли ей чем-либо помочь, а только скептично пожимали плечами и спрашивали, на кой ей сдалось огромное поле папоротников. И пока она бегала, как в одно место ужаленная, Джефф просто следовал за ней тенью и особо не отсвечивал. Он все еще был до предела раздражен, и поэтому ему сложно было находиться в людных местах, среди постоянных посторонних шумов и голосов. Ему сильно хотелось отдохнуть в номере, но отпускать Марту одну он побоялся. Эта идиотка ведь по-любому найдет себе приключений, если окажется без присмотра. А в сотый раз рисковать и вытаскивать ее из передряг он желанием не горел. Так же Марта разузнала про еще одного местного молодого охотника, хорошо знающего местные леса, и про лесника, который уже второй месяц не появлялся и нелюдимо отсиживался в своей покосившейся сторожке. Если охотник так же ни о чем не знает, придется возвращаться в лес и искать лесника. Поэтому Марта так сильно надеялась на этого местного охотника, о котором так тепло отзывались местные жители. — Те мужики сказали, что он в баре, который у трассы, — Родригерс наконец вышла из небольшого продовольственного магазина и перебросила тугую косу с одного плеча на другое. Вся эта беготня ее порядком утомила, и девушке даже показалось, что она никогда в жизни за день не разговаривала с таким огромным количеством людей. Хотя, городок был совсем небольшой, его можно было обойти меньше, чем за час, и все тут друг друга знали. — Быстренько заскочим туда, я с ним поговорю и пойдем отдыхать, — девушка прищурилась, отворачивая лицо от теплых лучей заходящего солнца. Все небо окрасилось в оранжевый цвет, облака приятно порозовели и теперь напоминали сладкую сахарную вату из далекого детства. — Ага, — процедил молодой человек, который уже успел измаяться, дожидаясь блондинку. Заходить в магазин он наотрез отказался, поэтому добрых пятнадцать минут осматривал окружающую его местность — небольшие частные домики, подстриженные газоны и резвящиеся дети, играющие с воздушным змеем. Атмосфера тихого небольшого городка предрасполагала к спокойствию, но на душе у Вудса было по-прежнему тревожно. — Шевелись быстрее, я уже заебался. Марта поджала губы и тихо выдохнула. Конечно, заебался он. За день ничего толком не сделал, только ее подгонял. Хотя, блондинка была даже рада, что в своеобразных поисках Джефф не принимал участия. В таком плохом расположении духа не обошлось бы без трупов и покалеченных на всю жизнь людей. И она надеялась, что он продолжит так же тихо себя вести. Марта понимала, как ему сейчас это сложно, она видела, как руки Джеффа иногда заходятся тремором, и как его передергивает, когда агрессия особенно сильно подскакивает. — Веди себя спокойно, все хорошо. Говорить буду я, — девушка попыталась выдавить из себя улыбку, когда они начали подходить к бару. Рядом идущий Джефф на реплику девушки никак не отреагировал, а просто натянул марлевую маску повыше на нос. Неоновая вывеска бара мигала в вечерней полутьме, рядом проезжающие машины создавали лишнего шума, на парковке прямо напротив входа толпилась нетрезвая молодежь. Марта скосила глаза в сторону Джеффри, последний выглядел все мрачнее и мрачнее. Неплохо было бы отправить его обратно в номер, но вдруг он на обратном пути натворит дел? Все эти размышления, тяжелый день, колкости Вудса и нестабильное эмоциональное состояние сильно давили, опять появилось желание выпить. В баре пахло едким табаком, в глаза сразу бросились обшарпанные стены. В зале находилось парочка столов, напротив барной стойки висел телевизор, где крутили новости и прогнозы погоды. В целом, обычный бар в провианциальном маленьком городке — совершенно ничего необычного. — Здравствуйте, — Марта в несколько широких шагов подошла к барной стойке и обратилась к бармену, мужчине средних лет, в темных волосах которого поблескивали первые седые волоски. Джефф стоял чуть поодаль и то и дело оглядывался, ища пятый угол, где можно было бы засесть и его никто не трогал. — Можно один шот? — после слов Марты маньяк перевел на нее тяжелый взгляд и вопросительно выгнул одну лысую надбровную дугу. Вроде бы, они пришли сюда по делу, а не выпивать. — Паспорт, — бармен приветливо кивнул, на ходу доставая небольшую рюмку. — Паспорт… — девушка пошарила руками по глубоким карманам верхней одежды, закусывая пухлую розовую нижнюю губу. — У меня есть водительские права, может, они подойдут? — торопливым движение руки она выудила из складок одежды документ в виде небольшой пластиковой карточки, где были ее фото, дата рождения и другая информация. Как только блондинка протянула права бармену, тот молча кивнул, улыбнулся, и стал наливать алкоголь в небольшую рюмку. — У тебя есть права? — пробасил Джеффри, безотрывно глядя сверху вниз на светлую макушку девушки. Ему совершенно не верилось, что она умеет водить, и тем более не верилось, что она смогла сдать экзамен на водительские права. Может, он слишком критичен к Марте, и она не такая уж и дура? — Да, — Родригерс обернулась к молодому человеку, запрокидывая голову вверх и заглядывая в его холодные голубые глаза. — Я их получила, когда школу заканчивала. Отец почему-то тогда решил, что они мне необходимы. А после экзамена я так ни разу за руль и не села, — девушка беспечно пожала плечами, убирая обратно в карман права и вытаскивая уже из другого долларовую купюру, дабы расплатиться. Убийца вновь ничего не ответил, а только многозначительно фыркнул и пошел куда-то вглубь зала, дабы занять самое неприметное место. Марта проводила его взглядом карих глаз, терпеливо выдохнула и после одним залпом осушила рюмку. По пищеводу в желудок спустилось обжигающее тепло, на языке остался терпкий вкус алкоголя. — Можно вопрос? — Марта ловко запрыгнула на высокий стул перед барной стойкой и оперлась щекой об маленький кулачок. Бармен заинтересованно глянул на блондинку, ожидая ее вопроса. — Мне сказали, что тут сейчас должен находится местный охотник, его зовут… — девушка нахмурилась и отвела глаза в сторону, пытаясь вспомнить вертящееся на языке имя. — Итан, вроде… Вы его не знаете, он вообще здесь? — Знаю, конечно. Я всех тут знаю, — мужчина улыбнулся и закивал, поблескивая темными глазами. — Он вот там сидел, вроде… Итан! — бармен все так же улыбчиво замахал рукой, привлекая к себе внимание. — Итан, тебя тут девушка спрашивает, подойди! Марта повернулась в пол оборота к залу, пытаясь найти взглядом этого самого Итана. Откуда-то из центра зала поднялся молодой человек среднего роста в тяжелой кожаной куртке, у него были светлые коротко стриженные волосы и небольшая бородка. Как только он увидел сидящую у барной стойки блондинку, то его губы сложились в мягкой полуулыбке, черные миндалевидные глаза чуть прищурились. Родригерс помахала ему рукой в знак приветствия и улыбнулась в ответ. Ее не могло не радовать, что люди в этом городке были предрасположены к общению и дружелюбно себя вели. Джефф, все это время сидящий в тени, пристально наблюдал за незнакомым парнем. Выглядел он совершенно обычно, вел себя тихо, но что-то заставляло все нутро напружинится до предела. Маньяк чувствовал, как все его эмоции начинают затягиваться в тугой противный узел где-то в районе его груди. Но он понимал, что этот человек сейчас им нужен, и что Марте обязательно нужно с ним поговорит. Если говорить начнет Джефф, то это будет больше похоже на выбивание информации из полуживого тела. Руки так и чесались подраться и кого-нибудь зарезать, он не убивал людей уже долго. — Чем обязан? — у Итана оказался приятный мягкий голос. Он присел на соседний стул рядом с Мартой, закидывая ногу на ногу. Он был крепко сложен, его ладони выглядели грубыми и широкими. — Я Марта, — представилась девушка, кивнув. Итан кивнул в ответ. — Мне сказали, что вы охотник. Вы хорошо знаете местные леса, — начала девушка, сцепляя пальцы в замок. Волнение в ней взыграло совершенно неожиданно от понимания того, что, может быть, прямо сейчас ей преподнесут всю нужную информацию на блюдичке. Если они найдут место, где будет цвести цветок папоротника, то половина дела будет уже сделана. — Давай на «ты». По-моему, у нас незначительная разница в возрасте, — он усмехнулся. — Кстати, прикольная татуха, — он вдруг кивнул в сторону хрупкой преоткрытой ключицы девушки, а Марта, опешив, коснулась подушечками пальцев черного цветка, метки проклятия. Она, кажется, уже настолько к ней привыкла, что не замечала ее ни у себя, ни у Джеффа. — А… Да, спасибо, — она кротко кивнула и заправила выбившийся из косы светлый локон. — Тебе нужен проводник в лесу? Туристка? — Итан перешел к самой сути их разговора, парень слабо передернул плечами, чувствуя спиной чей-то тяжелый взгляд, но совершенно не обращая на это внимания. — Не совсем, — блондинка покачала головой, попутно соображая, как лучше сформулировать свои мысли. — Мы с моим… другом, — она неопределенно махнула ладонью в сторону небольшого зала, давая понять, что ее компаньон находится именно где-то там, среди других посетителей. — Ищем большое поле папоротников в лесу. Там должны расти именно папоротники. Пытались сами искать, но в итоге потеряли где-то неделю времени. — Почему именно папоротники? — молодой охотник вскинул светлые брови вверх. — Ну… Мы фотографы, нам такое место для нашего проекта нужно, — Марта растерянно посмеялась, внутри себя удивившись, как быстро придумала очередную удобную ложь. — Раз так… Знаю я одно такое место, — Итан огладил свою светлую бородку пальцами, явно о чем-то задумываясь. Марта затаила дыхание, ожидая от молодого человека дальнейшего рассказа. — слышала про Сосновую Пустошь? — Это… — пролепетала девушка, задумываясь и отводя глаза в сторону. — Это тот самый лес у нас в штате, в Нью-Джерси? Про который всякие сказки рассказывают? — Родригерс скептично поджала губы, вспоминая старые добрые байки из интернета про этот лес. Помнится, когда она была еще неразумным подростком, то мечтала туда отправиться. Что там говорят, мысли материальны? Тем более, этот лес славился репутацией одного из самых мистических мест Америки. Если они с Джеффом хотят найти цветок папоротника, то логично, что им следует отправиться в подобное место. Хотя, все те истории про родившегося в лесу Дьявола и прочие аномалии могут быть плодом воображения суеверных. Главное найти огромное поле папоротников, про остальное Оливер не говорил. — Да, я именно этот лес и имею ввиду, — парень слабо посмеялся, прищуривая выразительные миндалевидные глаза. — И не такой он уж и страшный, как все говорят. Лес как лес, и не более. Да, ночью жутковато, но абсолютно в любом другом лесу в темное время суток страшно, — девушка активно закивала головой на слова Итана, и только сейчас заметила яркую золотую серьгу в его левом ухе. — Я там охочусь часто. Крупных поселений там практически нет, одни деревни и дикая природа. Красота! Вот уйдешь туда, и никто никогда не найдет тебя больше, — весело проговорил охотник и поудобнее устроился на стуле. — И вот именно там, не очень глубоко в лесу, есть такое огро-о-омное поле, где одни папоротники растут, — он шутливо развел руками, дабы показать впечатляющие масштабы, а Марта в ответ посмеялась, скорее из-за вежливости, нежели ей правда было забавно. Но настроение ее явно улучшилось. Теперь она знает, куда точно держать курс, больше не придется наугад бродить по лесам. — Отсюда до Пустоши далеко? — спросила Марта, готовая с новой силой жадно запоминать всю полезную информацию. — Где-то дней четыре-пять добираюсь на машине, — задумчиво произнес Итан. — Я как раз где-то через неделю собирался туда съездить со своими друзьями на охоту, мы можем как раз тебя и друга твоего взять с собой. — Спасибо за предложение, но мы добремся сами, — Марта выдохнула, представляя, какой кошмар выйдет, если посадить раздраконеного Джеффа в машину, полную незнакомых веселых и раздражающих людей. Лучше уж они доберутся на своих двоих или каким-нибудь междугородним общественным транспортом. Благо, две недели у них еще в запасе осталось. — Мы уже завтра выдвигаемся в путь, — блондинка отвела взгляд в сторону панорамной ветрины в баре, которая открывала вид на дорогу и кукурузное поле. На улице уже успело стемнеть, и лишь яркие придорожные фонари освещали все пространство вокруг. — Жаль… Но раз так, может, разрешишь угостить тебя коктейлем? В честь знакомства, — Итан положил широкую ладонь на плечо Марты в дружественном жесте и пару раз похлопал, ощущая, какая же она худая. Джеффа, который до этого наблюдал издали за разговором, всего передернуло. В голове у него как будто что-то щелкнуло, он почувствовал, как все его нутро выворачивается на изнанку, и как изнывающее сердце начинает заходиться в быстром темпе. Ему было противно смотреть на то, как кто-то другой дотрагивается до Марты. Подобное он уже испытывал, когда в ночном клубе к Родригерс стал лезть ее бывший олух, который даже толком не мог дать ему сдачи. Джеффри, чувствуя как по его телу разливается адреналин, стремительно направился в сторону обнаглевшего охотника. Глубоко дышать из-за марлевой маски становилось тяжелее. — Кстати, может еще номером телефона поделишься? — Ну… — Марта не успела ответить, опешавшая от того, как долго чужая мужская рука покоиться на ее плече. Она слишком поздно заметила за спиной Итана из ниоткуда возникшего Вудса, который в одну секунду крепко за шкирку схватил ничего не понимающего блондина и поволок его к выходу из бара. — Блять… Блять! — девушка торопливо оглядела взволнованные лица немногочисленных поситителей и кинулась вслед за парнями, на ходу поправляя сползающие очки. Итан был почти на голову ниже Джеффа, но даже таких габаритов противника он особо не страшился. Как только они оказались на улице, парень тут же вывернулся из цепкой хватки маньяка и с силой оттолкнул его от себя. Черные глаза охотника бегло осмотрели закрытое медицинской маской лицо, были видны только неестественно-распахнутые глаза, черная копна жестких отросших волос, лоб, покрытый рубцами от заживших ожогов и массивные лысые надбровные дуги. — Какие-то проблемы, урод?! — презрительно выплюнул Итан, не отрывая глаз от открытой виду изуродованной кожи Джеффа. Вудс не собирался ничего отвечать. Он просто собирался выбить всю дурь из неотесанного парнишки, а после зарезать. И ему сейчас было плевать, что вокруг полно свидетелей и что из-за этого могут возникнуть большие проблемы. Неконтролируемая озлобленность плескалась в нем через край, отключая здравый рассудок и давая в силу вступить привычной жажде насилия и крови. Джефф вдруг понял, что наконец понял полуумную Брук, которая так сильно хотела расправиться с Мартой только из-за того, что последняя так часто находилась с ним. Как только маньяк сделал один шаг навстречу к охотнику, то между ними возникла перепуганная Марта, которая, подпрыгнув, вдруг повисла на шее у Джеффа, и ее ноги даже не касались асфальта. Убийца на пару секунд замер, на автомате придерживая блондинку за спину, он даже чувствовал, как сильно колотится ее сердце. Агрессия начинала давать слабину из-за воздействия неожиданного действия блондинки. А она вся тряслась, не зная, как еще остановить развивающийся конфликт. Почувствовав, что Вудс не предпринимает никаких попыток сбросить ее с себя и как его дыхание выравнивается, блондинка наконец разжала руки и мягко приземлилась на землю. — Итан! — она резко обернулась к парню, от ее щек отлила кровь и даже губы побледнели. Карие радужки глаз лихорадочно поблескивали в свете фонарей. — Прости! Прости, пожалуйста! Мы пойдем! И Марта крепко переплела свои пальцы с пальцами Джеффа, начиная его тянуть прочь от этого места. Маньяк, на удивление, повиновался. Итан пару секунд посмотрел вслед странной парочке, после забранился себе под нос и быстрыми шагами направился в противоположную сторону от греха подальше. Всплеск эмоций начал сходить на спад, но поганое чувство в груди Джеффа все равно никуда не делось. Он только что чуть не наломал дров из-за своих сильных и неопределенных чувств по отношению к этой девчонке. Он всегда гордился тем, что его холодный разум всегда преобладал над эмоциональной составляющей, и это было одной из причин того, почему полиция за десять лет его так и не поймала. Что с ним творит эта очкастая? Вудс с силой вырвал руку из прохладной ладони Марты, оборачиваясь назад. Итана уже и след простыл. — Идем, — голос Родригерс дрожал, казалось, что она вот-вот расплачется. Джеффри решил, что на сегодня приключений с него хватит. В самом деле, не пойдет же он сейчас искать этого белобрысого, чтобы переломать ему все кости. Слишком много нежелательных последствий из-за одной, пусть даже и приятной, перспективы. Сейчас нужно больше думать о снятии проклятия. Осталось всего две недели до дня летнего солнцестояния. — Надеюсь, этот мудак хоть что-то толковое тебе сказал? — буквально прорычал молодой маньяк, продолжая свой путь, прямиком до дешевого мотеля. Он наконец сорвал маску со своего лица, нервно отбрасывая ее куда-то от себя. Травмированная грубая кожа опять начинала жутко зудеть. — Да, — кротко ответила девушка, явно не намереваясь продолжать разговор. Злость на маньяка возросла в десятикратном размере. Мало того, что он в принципе вел себя, как говнюк, так еще и такие выходки неожиданно выкидывает. Повезло еще, что Итан успел слить ей всю необходимую информацию до начала конфликта. И чего так Джеффа переклинило? — И? Что он сказал? — Я не хочу сейчас с тобой разговаривать, Джефф, — на выдохе произнесла Родригерс, сжимая кулаки и оглядывая светлые окна частных домов и тусклые фонари. Над ухом вдруг стал жужжать какой-то слишком наглый комар, поэтому девушка раздраженно мотнула головой, пытаясь его прогнать. -Ты не перепутала ли чего часом?! — маньяк резко перешел на крик, вставая прямо на пути Марты и кладя ей тяжелую ладонь на плечо, преграждая ей тем самым путь. Марта выглядела мрачнее тучи, глядя исподлобья снизу вверх на парня. Его сухие покалеченные губы были сжаты в тонкую полоску, холодные голубые радужки отдавали ледяным холодом, все его некрасивое лицо, усеянное шрамами и рубцами, было до предела напряжено. — Это ты, кажется, что-то перепутал! — блондинка резким движением руки скинула со своего плеча руку молодого человека, делая грозный шаг ему навстречу, но тот так и не шелохнулся. — Я уже побывала один раз в ментовке из-за подобной твоей выходки! — ее звонкий голос перешел на ультрозвуковой визг и Вудс еле сдерживался, чтобы на эмоциях не сломать обнаглевшей девчонке нос. — Чем ты думал, блять, когда выкидывал подобное?! Чем ты думал?! — Родригерс чувствовала, как ее нервы начинают сдавать, и как ее горло начинает надрывно болеть из-за криков. Стоило ей начать кричать, как она не могла остановиться. Убийца цепко схватил девушку за горло, резко сдавливая, при этом сам чувствуя дискомфорт и боль на своей глотке. Марта сдавленно хрипнула, впиваясь ноготками в руку парня и не открывая от него покрасневших от проступающих слез и давления глаз. Руки убийцы вновь дрожали, и чем больше Марта говорила, тем хуже ему становилось, потому что он понимал, что она права. — Завались, — тихо и по-змеиному прошипел Джеффри, наконец-то разжимая пальцы. Марта стала жадно ловить ртом воздух, прикладывая ладони к своей груди, как будто тем самым пытаясь успокоить свое сердце. Он смотрел на нее холодно и дико, так, как смотрел в первую их встречу в лесу. Марта почувствовала, как по ее спине бегут мурашки. — Что хочу, то и делаю. Я убиваю когда хочу и кого хочу, мерзкая ты девка. — Просто скажи, зачем ты это все вытворяешь? Ты не понимаешь, что нас обоих подставляешь? — не унималась блондинка, все так же чувствуя неприятное жжение в груди. Ее коса уже давно растрепалась, создавая девушке небрежный и усталый вид. — Что тогда в клубе, что сейчас… эти двое ничего же… — она запнулась на полуслове. Глаза Марты расширились, она быстро-быстро забегала взглядом по бледному лицу убийцы, изучая каждый его шрам как будто в первый раз. Осознание до нее доходило медленно. Джефф просто ревновал. И тогда, и сейчас. Джеймс и Итан просто с ней общались. Да, может позволили себе пару незначительных прикосновений, но не более. И после этого Вудс как с цепи срывался, себя не контролировал и был готов крушить все, что находится вокруг него. Он был готов убить любого, кто посмеет прикоснуться к Марте. Он — душевно больной человек, не умеющий контролировать свою агрессию и направлять ее в нужное русло. Что от такого, как он можно было еще ожидать? По-другому проявлять свои эмоции Джеффри просто не умел, и Марта это прекрасно знала, когда решилась отправиться с ним на поиски цветка. Она понимала, что подобное случаться может, и должна была быть к этому готова хотя бы морально, нежели слепо надеяться на его адекватное поведение. Девушка сделала шаг на встречу Вудсу, заключая его в объятия и прижимаясь щекой к его широкой груди. Она слышала, как громко стучит сердце в его груди. Он тоже живой человек, почти такой же, как она сама. Со своими шизанутыми заскоками и эмоции, которые он просто не знал, куда девать и как проявлять. От его одежды по-прежнему пахло костром. И Марте вдруг стало его жаль. Жаль, что он сам, скорее всего, страдает от этих раздирающих эмоций, как и она сама. И девушка понимала, на сколько их взаимоотношения гипертрофированы, уродливы и больны. Они постоянно ссорались и кричали, не способные понять друг друга. Скорее всего, Вудс все еще хотел убить ее, но в тоже время испытывал сильное влечение — и физическое, и ментальное. Марта же просто закрывала глаза на то, что он больной убийца и просто шла на поводу у своих чувств. Но оба вглубине своего сознания ясно понимали, что это все ни к чему хорошему не приведет. А Джефф бездвижно стоял, глядя куда-то вдаль совершенно невидящим взглядом водянисто-голубых глаз. Хотелось одновременно и оттолкнуть ее от себя, и прижаться в ответ. Хотелось одновременно ее зарезать, и оставить ее рядом с собой навсегда. Марта то кричит на него, то крепко обнимает, дрожа всем своим хрупким телом. Может быть, Джефф когда-нибудь поймет, что твориться у нее в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.