ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4. На лекции!

Настройки текста
             Мы с Эдди вместе последние два года. Мы быстро сдружились, нашли общий язык. Мне Хозяева нравились всегда, но Эдди стал для меня самым лучшим. Люблю Эдди…       Несмотря на то, что, когда он подписывал соглашение, чтобы взять меня к себе, ему читали лекции, он проходил инструктажи, изучал специальные приёмы, читал кучу книг и методических рекомендаций о содержании оборотня. Ну, для того, чтобы в случае чего справиться со мной, если вдруг что не так пойдёт. Он сдавал несколько экзаменов! И все сдал с первого раза! Тогда зачем каждые три месяца мы опять их все посещаем?! Даже я уже начинаю запоминать всё это!       Мы идём по улице с названием Сторожевой Холм, в конце которой располагается один из учебных офисов по обучению поведения с оборотнями и бла-бла-бла. Скулю. Не хочу туда идти! Сидеть два часа с лишним на попе ровно только чтобы послушать то же, что слушали и в прошлый раз. Эдди гладит и тихо посмеивается. Он бы тоже лучше остался дома и занимался своими делами. Но выбора у нас не было: если не отметимся — это может закончиться не хорошо, вплоть до того, что нас разлучат, а с Эдди снимут эти обязанности.       — Придётся потерпеть, Пушистый, — шепчет Эдди, открывая дверь учебки и позволяя мне пройти первым. — Знаешь же, что нельзя пропускать. Не хочу лишний раз от этого идиота выслушивать нарекания, он и так считает, что я тебя непозволительно сильно балую.       Под идиотом Эдди подразумевает нашего инструктора Томаса. Он и правда идиот. Как ему вообще позволили вести лекции, если он просто читает всё по учебнику, не может ответить на задаваемые вопросы или вообще хоть как-то помочь. Особенно новичкам.       На лекциях оборотни старались вести себя тише воды, ниже травы. Мы не глупые и понимаем, что если хоть что-то не так — нас рассадят по клеткам и никто водиться не будет. С Хозяином всё лучше. Намного лучше. Хозяин и погладит, и обнимет, на прогулку выведет, да и в доме жить намного лучше, чем сидеть в узкой клетке. Конечно, дома не обходилось без проблем. Эдди до сих пор мне припоминает сломанный стул, развороченную кухню, когда я боролся с Багрянцем, и сломанный забор, когда я выпроваживал медведя…       Мы, оборотни, понимаем, что за нами присматривают простые люди, что их выносливость намного ниже нашей, что у них не всегда есть время, а иногда и им самим нужна помощь. Помню, когда Эдди свалился с высокой температурой, он не то что обо мне, о себе-то позаботиться не мог. Вот тогда я впервые и появился перед ним в человеческой ипостаси. Мягко говоря, Эдди был немного в шоке. От заботы друг о друге сильнее растёт и укрепляется связь. Нередко доходит до чего-то большего, чем просто союз Хозяин-подопечный. Интересно, а у нас с Эдди дойдёт до такого? У Багрянца с Никки дошло, несмотря на то, что Багрянец тот ещё засранец: Никки он любит и за него в клочья всех порвёт. Причём в прямом смысле слова «порвёт». А то, что он к Эдди лапы тянет, так это больше позлить меня и своего Хозяина. Никки очень забавно надувает щёчки, когда злится. Но нельзя злить Хозяина. Нельзя. Да и зачем делать больно тому, кого любишь?       — Здравствуй, Багрянец, — вздыхает Эдди, поднимая руку и хлопая медведя по голове. — Куда ты опять Никки дел? Давно по жопе не получал за то, что не слушаешься его?       Медведь недовольно ворчит, а я начинаю рычать и недовольно на него зыркать. Опять он об Эдди трётся!       — Не-не-не-не, я тут! — к нам подлетает раскрасневшийся и тяжело дышащий Никки, хватает Багрянца за ухо и тянет к аудитории.       Эдди смеётся, тянет ко мне руку и чешет холку. Обожаю, когда он так делает! Люблю Эдди!       — Опять вы двое нарушаете технику безопасности! — орёт Томас, встречая нас возле двери кабинета. — Я вам влеплю несоответствие! Быстренько за ум возьмётесь!       — Томас, прекрати, — Эдди вздыхает и гладит меня по голове. — Если такая махина рванет, куда ему надо, поверь, поводок его не остановит. Особенно Багрянца…       Несколько пар глаз уставились на медведя, а тот, только фыркая, просовывает голову под руку Никки.       — Тем более, при всём моём уважении к вам, они — оборотни, а не обычные звери. Не вижу смысла держать их на поводках и цепи. Это только портит отношения с ними, а не способствует их улучшению. —со знанием дела в голосе говорит Эдди, и я согласно киваю.       — Ты у меня доумничаешь, писателишка! — тихо шипит Томас.       Угрожающе рычу, скаля зубы. Томас явно испуганно делает шаг назад, смотрит так зло. Ишь, чего удумал — Эдди запугивать!       — Как видите, Томас, у меня с Пушистым просто идеальные отношения!       Согласно киваю.       — Ещё бы с мебелью не игрался… — Эдди смотрит на меня укоризненно. Улыбается.       Замираю на месте, выпучиваю глаза и виляю хвостом. Эдди смеётся, кладёт руку мне на спину и, чуть сжимая шерсть, тянет за собой. Просачиваемся в душный кабинет, ищем свободное место и идём к нему. Запрыгиваю на специальный стул, кладу лапы на стол, этакий идеальный ученик. Эдди садится рядом, тяжело вздыхает и достаёт толстый, почти полностью исписанный, блокнот, в котором делает пометки для своего рассказа. Эдди открывает блокнот, начинает что-то записывать, смотрит по сторонам и снова возвращается к блокноту. Изящным движением поправляет очки. Тяжело вздыхает, когда Томас встаёт перед всеми и, открыв книгу, начинает монотонным голосом читать лекцию. Я, тихо ворча, ложусь на стол.       — Простите, что перебиваю! — Эдди поднимает руку и встаёт.       — Что ещё у вас? — раздражённо отзывается Томас, смотря на Эдди с явным неодобрением.       — Вот вы уже целый час так бойко читаете по книге, которую, я думаю, мы все в состоянии прочитать сами, а лучше бы мы этот час провели с подопечными на улице.       — Эдди, ты совсем обалдел?! — Томас срывается на крик.       Рычу. Предостерегающе так. И Томас затыкается.       — Таким созданиям как оборотни надо больше двигаться, а не сидеть в душных помещениях. У меня у самого уже голова болеть начала, а представьте, каково им. Тем более, я понимаю, вы бы читали для новичков, а тут все присутствующие далеко не новички. Так что ставьте нам отметку и отпустите, а то, честное слово, слушать одно и то же сил уже нет. Пушистый, айда гулять!       Срываюсь с места так резко, что стул отлетает к стене; мчусь вперёд, чуть ли не вышибая дверь, и несусь по коридору к выходу. Ура! Свобода!       — Простите, что сорвал вашу ну очень интересную лекцию, — Эдди улыбается, разворачивается и топает к выходу, кладя руку на горячущий лоб. — Надеюсь, он там ничего не снесёт, пока бежит до выхода…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.