ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 6. Не надо нам её!

Настройки текста
             Эдди только присел за стол, чтобы позавтракать, как раздался телефонный звонок. А телефонная трубка лежит в спальне на втором этаже. Не дожидаясь его просьбы, мчу наверх, хватаю трубку и прибегаю обратно. Кладу аппарат на стол, смотрю на Эдди большими влюблёнными глазами: жду, когда похвалит.       — Хороший мальчик! — Эдди гладит между ушей, отвечает на звонок: — Алло! — а тут я тянусь к лицу и начинаю его усиленно облизывать. — Фу! Пушистый! Языком в рот-то мне зачем?!       Сажусь перед ним, высовываю язык и, довольно улыбаясь, шумно дышу. Эдди смеётся, гладит между ушей и по носу.       — Да, конечно я могу, — Эдди сжимает мне уши и начинает несильно тянуть в разные стороны, при этом он немного хмурится, слушая, что ему говорят. — Это очень странно, потому что мой подопечный не травоядный, а хищник: волк. Хорошо, сейчас будем. Собираемся на прогулку, Пушистый. Нам кого-то хотят впарить.       Недовольно рычу: не надо нам никого! Нам с Эдди и вдвоём очень хорошо. Мы и обнимаемся, и моемся, и спим, и вообще всё делаем вдвоём!       Эдди даже не доел завтрак, поднимается, идёт наверх в комнату, откуда спускается минут через пятнадцать полностью одетый и причёсанный. По утрам он больше всего не любит расчёсываться. Но он, даже когда растрёпанный, очень миленький!       Вышли на улицу, стоим на крыльце, дышим свежим воздухом. А воздух тут, и правда, очень чистый. Машин здесь нет и ездят очень редко. За едой обычно на своих двоих… Хотя в моём случае — на четырёх. Так как дорог нет и делать их запретили, Хозяевам приходится самим таскать еду для подопечных. Для таких, как Эдди — это относительно легко: я не против, когда он упаковки с мясом связывает и кладёт мне на спину. А оборотни, типа Багрянца, так и вообще спокойно по несколько мешков везут. А вот у кого хищники поменьше — там уж Хозяева всё сами.       Чего я вообще про еду-то начал… Эдди же так и не позавтракал. Поднимаю голову и смотрю на него, а он вздыхает, после чего широко зевает и спускается по небольшой лесенке в три ступеньки. Семеню следом. Тыкаюсь в ладонь мокрым холодным носом. Сегодня прохладно, а он опять без перчаток. Хоть шапку надел. Яркую такую, с большим помпоном! Он в ней такой смешной.       — Ничего, — сквозь зевок выдавливает Эдди. — Сейчас разберёмся, чего они там напутали, и обратно домой. Хорошо, что я тебя покормил хоть, — тихо ворчит о несправедливости мира и несильно дёргает меня за ухо. Любит он мои ушки теребить.       Медленно тащимся к главному зданию. Всё время забываю название, какой-то там надзор за оборотнями или что-то такое. Не суть важно. В этом домике находится и корпус, где распределяют оборотней: где содержатся те, у кого нет Хозяев; отдельно размещены самые агрессивные, с которыми усердно работают, чтобы сменить их гнев на милость. Тут же выдают еду, проводят медицинские обследования; кому надо — помогают с тренировками и дрессировкой. Ну и, конечно же, Томас! То есть лекции здесь же читают.       Вижу недовольную рожу Томаса и начинаю шумно дышать. Эдди тихо смеется, проходит мимо Томаса, вежливо здоровается, улыбается от уха до уха, а у того прям морда злостью искажается. Ух, так и пышет гневом! Не любит он нас с Эдди, он считает, что мы слишком неподдающиеся контролю. А он что, думает, что мы по струнке ходить должны и кланяться ему в ножки? Эдди, может, на внешность и выглядит как ангелочек, но об себя ноги вытирать не позволит.       — Здравствуйте! — Эдди подходит к регистратуре, с интересом смотрит на огромного пушистого зайца, лежащего тут же на стойке и переводит недоумённый взгляд на девушку-администратора.       Хочу уточнить кое-что: оборотни могут обращаться в людей, что, в принципе, понятно — оборотни же. Если я обращусь в человека, я, конечно, двухметровым дядькой, как Багрянец не буду — наша звериная ипостась несколько крупнее, нежели человеческая. А теперь вот эта зайчиха на стойке. Она реально огромная. Сидит, носом водит в мою сторону и смотрит так недобро. Это выглядит этот пушистый комок мило, а так и голову отгрызть может. Не надо нам её!       — Итак, Эдди, — девушка, откашливаясь, переводит взгляд на меня, когда я встаю на задние лапы, кладя передние на стойку. — Это ваш?       — Мой, — Эдди кивает и треплет меня по холке. — Я так понимаю, вот эту прелесть хотели мне вручить? — мотает головой в сторону зайчихи.       — Совершенно верно, но у вас хищник… Давно?       — Да уже года два как, чуть больше.       — Тогда я вообще ничего не понимаю, — девушка хмурится и начинает быстро тыкать по клавиатуре. — Судя по спискам и реестрам, у вас два жеребца: Коллет и Лютик.       — Эти двое у Эдварда, я с ним знаком, но всё же я — не он. Может, из-за того, что имена несколько схожи?       — Хм, вот, смотрите, — администратор поворачивает к нам монитор. — Ваши данные?       — Половина мои, а половина — Эдварда. Это что ещё за новости? — Эдди хмурится и переводит взгляд на девушку. — Насколько я помню, Эдвард со своими здесь уже лет десять живёт.       — Неужели сбой прошёл какой-то, — девушка ворчит сильнее. — Заполните, пожалуйста, вот эту анкету, — кладёт перед нами листок с вопросами.       — Надеюсь, всё заново проходить не надо будет, как первый раз, когда я Ярого брал?       — Простите, но я не знаю. Если что не так, вам обязательно позвонят.       — Всё, заполнил. Могу идти?       — Погодите буквально минуточку ещё, — девушка хватает анкету и убегает.       — Да уж, — Эдди вздыхает и переводит взгляд на зайчиху. — Уж извини, я не по травоядным.       — Ничего страшного, — вздыхает та: перед нами за считанные секунды предстаёт её человеческая ипостась. — Вечно они всё путают, — зайчиха, к слову, весьма миниатюрная женщина, ещё и голая, ложится на стойку, рассматривая нисколько не смутившегося Эдди.       Поворачиваю морду в её сторону и начинаю рычать. Недовольно так. Не нужна нам такая! Нам и вдвоём хорошо! Эдди, посмеиваясь, кладёт руку на холку и нежно гладит. Успокаиваюсь. Наслаждаюсь ласками. Через пару минут прибегает девушка-администратор.       — Действительно, вчера вечером сбой какой-то был, посмотрите теперь, — она находит анкету Эдди с более подробными данными, показывает ему.       — Вот теперь действительно мои данные.       — Что ж, тогда простите за то, что потревожили вас, и всего хорошего! — девушка виновато улыбается, поворачивает голову к зайчихе и выкрикивает: — Антуанетта, ты какого нагишом тут сидишь?!       Отходим от стойки, оставляя администраторшу разбираться с зайчихой, и выходим на улицу.       — А если нам ещё взять такого же пушистика, как ты, м? — Эдди с хитрым прищуром смотрит на меня.       Округляю глаза и начинаю активно отрицательно мотать головой.       — Ну, а чего нет сразу? Будете друг за другом по всему дому бегать! — Эдди заливается весёлым смехом, а я смотрю на него с недовольным укором.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.