Глава 7. Я - вдохновение для Эдди!
22 апреля 2019 г. в 04:54
— Ярый! — мчу с улицы сразу, как только слышу усталый голос Эдди. — Ярый?! Где носит этого Пушистого!
Чаще всего Эдди называет меня по имени только в двух случаях: первое, когда я в человеческом обличье, а второе, когда у него нет идеи, чтобы продолжать писать свои творения. И сейчас как раз тот самый второй случай. Влетаю по лестнице, врываюсь в комнату, пробегаю по кровати и влетаю на колени Эдди. Да… Со стороны смотрится несколько странно. Двухметровый здоровый волк, весом под сотню, а то и больше, кило, сидит на коленях человека. УРА! Нас стул выдерживает! Кхм…
— Опять мыслей нет, — тихо ворчит Эдди, утыкаясь лицом в мою шерсть.
Его руки перебирают мою шерсть на боку, словно идеи из неё посыпаться должны. Но мне нравится такой массажик. Спрыгиваю, ставлю лапы на его колени и тянусь мордой к его лицу. Усиленно вылизываю, обильно слюнявя. Эдди смеётся. Треплет за шерсть на шее. Целует в нос. Он слез со стула и, снова обняв меня, уткнулся лицом куда-то в спину.
— Я ведь намного опережаю графики! — ворчит он, а я согласно киваю. — Я написал несколько статей за этот месяц. Оставил тринадцать действительно развёрнутых отзывов. Закончил две главы за один срок. При этом количество страниц не изменилось! Я вымотан и выжат до нитки, а этот засранец требует от меня ещё больше. Говорит: «Эдди, у тебя сильный потенциал! Ты должен работать за десятерых!». А за сотню мне не поработать?! Ублюдок, как же он достал! Пушистый, сделай кусь…
Начинаю слюнявить его лицо, несильно покусывая. Эдди заливается громким смехом, когда я добираюсь до его уха и делаю вид, что пытаюсь его съесть.
— Вот что бы я без тебя делал?! — Эдди целует меня в нос и поднимается, садится на стул, пододвигается на нём к столу, и его пальцы начинают очень быстро порхать над клавиатурой, на которую он даже и не смотрит.
Пролезаю под стол, пристраиваюсь между его ног, которыми он меня тут же приобнимает. Кладу голову на его бедро и закрываю глаза. С чувством выполненного долга засыпаю.
— Пушистый? — просыпаюсь от тихого голоса Эдди. — Так иди на кровать, спишь уже.
Отрицательно мотаю головой: хочу побольше побыть с Эдди. Он смеётся, нагло отталкивает меня от себя, поднимается на ноги и перебирается на кровать, ложится на живот, ставит перед собой ноутбук и хлопает рядом с собой. Тут же взлетаю на кровать: не успеваю затормозить, запинаюсь об Эдди и кубарем слетаю на пол.
— Пушистый?! Ты там как?! — Эдди вскакивает и слезает с кровати. Лежу, большими глазами смотрю по сторонам. Сам напугался. Ударился, но не сильно. — Не пугай меня так больше, дурья головёшка. Чуть сердце не остановилось.
Он забирается обратно, ложусь рядом, и он нагло перебирается на меня, а я так же нагло кладу голову на его ноут, мешая печатать. Боремся так с полчаса, Эдди, как всегда, побеждает. Делаю вид, что обиделся: громко дышу и ворчу. Он смеётся и чмокает между ушей. Прощаю.
Лежа на мне печатать было не особо сподручно, но Эдди слезать не спешил. Я для него как муза! Лапы, правда, неудобно раздвинуть пришлось, чтобы он свой «блинчик» положил. Это я про ноутбук. Упёрся подбородком мне между ушей, губами так смешно шевелит. Пытаюсь нагло читать, что он пишет, но мне лень, да ещё и Эдди такой тёплый, я совсем разомлел и просто уснул, периодически ощущая, как его руки шевелятся, как порхают над кнопками, негромко клацая ими.
— Эй, Пушистый, — шепчет в самое ухо и тут же трётся об него лицом. — Может, ляжешь нормально? Мне сползти с тебя?
Отрицательно мотаю головой. Эдди смеётся, целует рядом с ухом и снова возвращается к работе. Всё же засыпаю, слушая клацанье кнопок, тихое дыхание. Лёгкое биение его сердца…