ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8. Шило в...

Настройки текста
             Сижу. Начинаю усиленно дышать, чтобы позлить Эдди, который так же усиленно делает вид, что меня здесь нет. Высовываю язык. Дышу громче и интенсивнее. Эдди поворачивает ко мне голову, смотрит с нотками подозрения и снова отворачивается. Скулю. Сначала тихо — и постепенно перехожу на громкий вой. Эдди скрипит зубами, полностью разворачивается на стуле. Смотрит. Недовольно так. Вскакиваю с кровати и ношусь по комнате. Специально врезаюсь в стул, на котором Эдди сидит, опрокидываю его на пол, наворачиваю ещё пару кругов и плюхаюсь сверху. Я счастлив! Заливаюсь радостным лаем, нагло елозя на тихо лежащем Эдди.       — За что мне такое наказание… — бубнит, а я подскакиваю к нему и усиленно слюнявлю лицо. Вместе с очками. Лаю. Громко и радостно. Новый день настал! — Уйди, хулиган! Опять всего обслюнявил! — Эдди иногда воет так, что я позавидую.       Подрываюсь на лапы и мчу в сторону выхода, слетаю по лестнице, сношу по пути всё, что криво лежит, и возвращаюсь обратно. С недоумением смотрю, как Эдди спокойно протирает очки краем футболки. Делаю недовольную морду и подхожу к нему. Сажусь напротив и сверлю взглядом. Эдди замирает, таращится на меня в ответ, дует на очки и снова начинает протирать. Я недоволен! Начинаю ворчать и цапать его лапой за ногу.       — Ты чего пристал-то? — с интересом так спрашивает, бровки немного поднимает. — Если шило в жопе зашевелилось, иди Багрянца куси.       Оборачиваюсь и начинаю ходить по кругу, пытаясь сцапать свой хвост, чтобы проверить, откуда у меня под ним взялось шило. Как оно туда вообще может попасть?! Хожу до тех пор, пока Эдди не ловит меня за хвост, и я утыкаюсь под него носом. Пахнет, конечно, не очень, но… где шило?! Поворачиваюсь к Эдди, а тот перестаёт себя сдерживать и заливается громким смехом. Меня обманули! Нет у меня в попе ничего! Ну, кроме… Кхм…       — Пушистый, — выдавливает сквозь смех и заваливается на спину, — ой, дурень мой! Реально, что ли, думал, что оно у тебя там? Ой, аж до слёз! — голос у Эдди такой, как будто ему палец прищемили, пищит так забавно. Ухахатывается.       Недовольно соплю. Делаю обиженный взгляд. Эдди опять хохочет. Ну ладно! Подскакиваю к стулу на колёсиках, отталкиваю его к двери, бегу следом и выкатываю в коридор к лестнице, толкаю лапой, и стул катится по лестнице. Какое зрелище! Засмотреться! Слышу странный грохот в комнате — мчу туда. Эдди сидит на полу немного в другом месте. Уже не смеётся. Покраснел, а в глазах мокро. Что случилось?! Эдди болезненно морщится и потирает щиколотку. Мчу к нему и начинаю облизывать ногу.       — Вот, смотри, что ты со мной делаешь, — вздыхает, но смотрит незло.       Делаю обиженно-виноватый взгляд. Вообще, Эдди сам виноват! Он же не уделяет мне внимания! А я его хочу! Внимание, то бишь. И Эдди хочу. Правда, я ещё не до конца разобрался, как именно я его хочу. Осторожно ложусь на ногу. Я лечебный! Лекарственный. Кхм…       — Опять стул сломал? — Эдди нежно гладит между ушей. Смотрит с любовью.       Начинаю отрицательно мотать головой.       — Вот как возьму, из вредности, кошечку домой!       Замираю и выпучиваю глаза. Чувствуя, как шерсть начинает вставать дыбом. Это ещё что за новости?! Начинаю возмущаться и мотать головой.       — Пушистый?! — Эдди делает большие глаза и пытается отползти подальше.       Я возмущаюсь. Сильно. Зачем нам кошка драная?! Я же есть! Начинаю обиженно скулить. Злой Эдди! Очень злой!       — Да успокойся ты! — кричит. — Я пошутил! Глупое моё создание, иди сюда, обниму и поцелую.       Подползаю к нему, протискиваюсь под футболку. Утыкаюсь носом в подбородок. Ворчу. А Эдди смеётся. Ничего себе шутки! Наконец укладываюсь удобно. Придавливаю своей тушкой его к полу. Ничего. Месть сладка! Кладу голову на его лицо. Делаю вид, что сплю. Эдди перебирает шерсть на холке. Начинаю млеть. Не могу сердиться на Эдди! Он играет нечестно! Знает, что я люблю…       — Глупый, — шепчет, — ну куда я тебя дену? Я ж тебя люблю!       Радостно лаю. Смеётся. Начинаю его усердно вылизывать. Терпит. Зажмурился. Кусаю за нос. О! Эдди в ответ кусается! Начинаю лизаться активнее.       — В рот-то мне свой язык зачем суёшь?! — весело кричит. Сквозь смех. Радуюсь.       О! Эдди сам меня лизнул. Отплевывается. А я радостный, усиливаю натиск. Издаёт странный писк. Замираю. Дёргает конечностями. Пытаюсь подняться. Запинаюсь о футболку и падаю сверху. Эдди издаёт вообще странный звук и замирает. Паникую. Начинаю громко скулить. Застрял! Эдди, уткнувшись в шерсть на шее, ржёт. Я испугался! А ему смешно. Скулю. Эдди пытается помочь мне выбраться. Мотаю головой, цепляюсь клыком за ворот футболки и разрываю её. Тишина. Эдди недовольно крякает и смотрит на меня. Делаю виноватую морду и медленно высовываю голову. Свобода! Улепётываю со всех лап.       — Шило в жопе! Ты мне футболку теперь должен! — кричит Эдди, а я уже на улице.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.