ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10. Стул!

Настройки текста
             Вдоволь поборовшись, мы всё же дошли до магазина. От нетерпения перебираю лапами, разрыхляя землю. Эдди смотрит. Внимательно так. Красноречиво. Делаю вид, что я сама скромность и сдержанность. Да! Я такой! Хочу внутрь! Начинаю активно дышать, высунув язык. Багрянец ко мне лапы тянет. Отодвигаюсь.       — Я надеюсь, — говорит Эдди таким голосом, как будто я маленькая катастрофа, — ты понимаешь, что если хоть что-то сломаешь, нам придётся это купить?       Всё сломаю! Всё моё! УРА! Начинаю ещё более нетерпеливо елозить на месте.       — Ярый! — прижимаю уши голове. Эдди сердится! Делаю ангельское выражение морды. — Такой взгляд тебе не поможет! За каждую испорченную вещь — плюс одна неделя спать внизу! Без моего внимания! Поцелуев! Объятий! Вкусняшек!       Стою ни жив ни мёртв. Это что такое?! Шантаж! Эдди — вселенский злодей! Лишить меня нежностей с ним больше, чем на неделю! А! Нечестно! Обиженно ворчу. Это же просто… Задыхаюсь от возмущения. Багрянец ржёт. Мало я ему шубку подпортил, сейчас добавлю! Получаю по уху. Делаю большие глаза и заваливаюсь набок. Мир не справедлив. Мир — тлен. Не шевелюсь. Эдди смотрит с подозрением. Делаю вид, как будто меня лишили самого ценного в мире. Всё. Помираю. Тяжко вздыхаю. Не шевелюсь.       — И что это за странные действа? — Эдди сам вздыхает. — В магазин не идёшь? Ну ладно. Мебель целее будет.       Подрываюсь на лапы. Прохожу мимо с гордо поднятой головой и вздёрнутым носом. Ржут. Издеватели! Отомщу! И мстя будет страшна! Нассу в тапки. Всем. А Багрянцу в миску. Хорошая идея…       В нос ударяет запах дерева, лака, всякой ткани. Вот оно — счастье. Радостно лаю и срываюсь вперёд. Эдди начинает шёпотом молиться. Вижу цель! Стул на колёсиках! Не вижу препятствий! Его кто-то катит. Плевать! Ускоряю бег, запрыгиваю на стул и качусь! Уи-и-и! Радостно лаю. Вот это я понимаю, времяпрепровождение! Всегда бы так! Высовываю язык. Докатываюсь до стенки. Отодвигаю стул, беру разгон и снова качусь! Мимо Эдди. Смотрит на меня большими глазами. Тоже хочет! Ура!       Докатываюсь до другого конца огромного магазина. Толкаю стул до Эдди. Смотрю большими глазами. Садись! Вернее, присаживайся. Лаю. Эдди сильнее округляет глаза. Народ вокруг таращится на нас.       Выжидающе и радостно смотрю на Эдди. Вздыхает и садится на стул. Ура! Время кататься! Толкаю стул головой в спинку. Неудобно. Пытаюсь встать на задние лапы и толкать передними. Лапы соскальзывают. Обхожу его. Осторожно цапаю за носок ботинка. Поехали! У Эдди такой вид, как будто он со стыда готов сквозь землю провалиться. Весело же! Даю разгон и отпускаю. Эдди катится. До стены не доезжает. Останавливается и поднимается. Эй! Мы же ещё не закончили! — И что вы наделали?! — к нам подскакивает какая-то мелкая девчонка. Недовольная. Злая. — Я вообще-то этот стул купила для своих котов! А он теперь провонял вашей псиной!       Начинаю рычать. Получаю кулаком в челюсть от Эдди. Не больно. Но обидно. Нечестно. Я должен быть важнее каких-то котов! Поворачиваю голову в сторону двух больших котов с дымчатой шерстью. Откуда взялись?! Зырят на меня своими сине-голубыми большими глазищами. Так бы носы и пооткусывал им. Один начинает тереться о другого. Поворачивается спиной ко мне, но мордой к Багрянцу, который начал водить носом в их сторону. Повисла напряжённая тишина. Коты мельче. Слабее. Но увёртливее. Ловчее. Более цепкие. А ещё эти их мелкие когти! После последней стычки с этими засранцами у меня нос ещё долго болел! А у Эдди гноились ранки. Вот твари пушистые…       Кот, тот что сидел лицом ко мне, грациозно поднимается. Красивый… Эдди всё равно лучше! Идёт ко мне и начинает тереться. Фу! Кошатина! Если бы Эдди не держал меня за ухо, я бы этому кошатине голову откусил! А этот мерзавец ещё и к Эдди ластится! Эдди! Предатель! Наклоняется и чешет за ухом. Кот мурчит. Я недоволен. Кот запрыгивает на стул и ложится сугробиком. Эдди легонько толкает стул, который подъезжает прямо к девчонке, и на него запрыгивает второй кот. Сту-у-ул! Эдди! Два раза предатель. Падаю. Я обиделся. Траур. И жизнь мне не мила…       Эдди куда-то пошёл. Даже не извинился. Злой Эдди. Больше не буду любить. Лежу. Вздыхаю. Народ мимо ходит. Эдди нигде не видно. Гад. Бросил меня! Поди, пошёл котов тискать! Сейчас заплачу. Скулю. В нос утыкается колёсико. Поднимаю голову и смотрю на широкий стул. Махом оказываюсь на нём и ложусь. Здорово! Эдди. Смеётся. Мне стыдно… Лезу лизаться. В нос целует. Люблю Эдди! Никому не отдам! Тем более драным кошатинам. Мой! Эдди катит меня по магазину. Вот это кайф! Уи-и-и-и! Багрянец с Никки ржут. Завидуйте молча!       Эдди, толкнув стул посильнее, отправил меня подальше, а сам повернулся к продавцу. Ну да, нам же надо много стульев…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.