ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 20. Скука

Настройки текста
             Сижу на диване в комнате Эдди. Сижу. Опять сижу. И снова сижу. Лёг. Лежу. Лежу и лежу. Опять лежу. Вытягиваю передние лапы, свешивая с кровати, загребаю пальцами воздух. Эдди усиленно и весьма шустро строчит продолжение своего очередного фэнтезийного романа. А мне что делать?! Перестаю загребать, кладу голову между лап. Вздыхаю.       Тихо и недовольно ворчу. Эдди не реагирует. Ворчу громче. Ноль эмоций. Заваливаюсь набок и о-очень громко вздыхаю. Опять не смотрит. Эдди! Мне скучно! Нитиво нихатю! Скулю. Убегающая цель где-то потерялся. Монстро-стул надоел. Багрянец с Никки уехали на какую-то там практику. Эдди сидит почти вторые сутки, толком не спит и только литрами пьёт кофе. Как он сказал — муза снизошла! Да ну её, эту курицу драную!       Медленно и нехотя сползаю с кровати. Сажусь напротив сломанного мной шкафа. Там уже новый стоит. К стене привинченный. Пфь! Всё равно сломаю! Киваю сам себе. Рассматриваю красивую, большую и мощную стеклянную вазу. Пустую. Хотя нет. Встаю на задние лапы и сую в неё морду. Эдди опять бумажек ненужных накидал. Сажусь. Чешусь. Зеваю. Скучна-а!       Брожу по комнате. Сую нос во все дыры. Сунул морду в форточку. Жду, когда нос станет холодным. Спрыгиваю с кресла, благодаря которому и достал до форточки. Целенаправленно иду к Эдди. Делаю такой вид, как будто меня тут нет. Протискиваюсь под стол, Эдди что-то бурчит, но не выгоняет. В атаку! Тыкаюсь носом в горячую ляжку Эдди, а тот забавно взвизгивает от неожиданности и подскакивает. Ржу. Улепётываю.       — Пушистый! — Эдди орёт. А я ржу. — Поймаю, по хвосту получишь!       Ура! Убегалки от Эдди! Заливаюсь весёлым лаем. Бегаю по всем дому. Эдди за мной. Пыхтит. Моська красная. Негодует! Ловко уклоняюсь, проскакиваю под столом. Оказываюсь у него за спиной и снова холодным носом в попку! Опять взвизгивает! А нечего с голыми ляжками постоянно ходить! Сажусь. Киваю сам себе. Я молодец!       — Я же работаю! — возмущённо пищит.       Зеваю. Растягиваюсь на полу под столом. Скучно. Знаю я, как он работает — наверняка все сроки опять опережает. Эдди — неиссякаемый генератор идей!       — Ты чего, Пушистый? — спрашивает Эдди, присаживаясь рядом со столом. — Заболел, что ли? Укольчик в попу?       Ворчу. Недовольно так. Отворачиваюсь и снова зеваю.       — Эй, радость моя, у тебя что, бензинчик кончился? — Эдди забирается ко мне. Ложится рядом, закидывает ногу сверху и начинает теребить мне холку. Млею.       Заваливаюсь набок. Эдди прижимается ещё сильнее. Лежим. Сопим. Эдди и правда уснул. Слушаю его тихое дыхание. Ровное биение сердца. Заработался у меня Хозяин. Выбираюсь из-под него. Пытаюсь осторожно. А он как вцепится мне в шерсть! Я аж взвизгнул. Эдди подскакивает и с маху лбом в стол. Ой…       — Пушистый?! — Эдди шипит. Лоб потирает.       Сижу. Смотрю большими удивлёнными глазами. А я-то причём?! Сам же треснулся! Вцепился так, что мне бо-бо стало!       — Ты чего так орёшь?! Взял, напугал меня, — ворчит. — Блин, это ж надо было так головой звездануться. Точно теперь шишка вылезет!       Тихо хихикаю. Про себя. А то как даст по хвосту! Смотрю, как выбирается из-под стола и топает к холодильнику. Рогатый Эдди! Ржу. А я всего-то хотел сходить за одеялом в комнату. А оно вон как вышло. Эдди достаёт из морозилки ведёрко со льдом, нагребает в полотенце и прижимает ко лбу. Я не виноват. Делаю большие глаза.       — Вот сначала сделаешь не подумав, а потом лупёшки свои выпучиваешь, — Эдди хохочет и тут же ойкает.       Скулю. Извиняюсь. Да я же не специально! Чего тебя вообще потянуло ложиться под стол?! Эдди хихикает. Берёт из ведёрка кусочек льда. Кидает. Ловлю. Ем. Усиленно так хрустю им. Давай ещё! Заливаюсь громким радостным лаем. Эдди удивлённо приподнимает брови, тянется за следующим кусочком.       — Надеюсь, ты от этого не простынешь, — задумчиво так говорит. И всё равно кидает.       Мне весело! Ура! Эдди и правда умный! Давай исчё! Эдди кидает в сторону лестницы. Срываюсь с места. Мчу за лёдиком. Поймал! Брякаюсь на ступени. Лежу. Ем, выпучив глаза.       — Почему я сейчас не удивлён? — говорит Эдди и вздыхает.       Всё же хорошо! Давай ещё! Подрываюсь на лапы. Бегаю вокруг стола. Эдди молится, чтобы я его не сбил. Подскакиваю к нему. Кладу голову на колени. Эдди берёт кусочек льда. Показывает один палец — это что-то типа «жди». Жду. Кладёт лёд мне ближе к глазам. Эй! А как я на него смотреть буду?! Прижимаю уши к голове, отодвигаю морду. Пытаюсь скосить глаза. Эдди смеётся. Злодей! Лаю. Лёд падает на ляжки Эдди. Взвизгивает и вскакивает. Эдди не любит холод. Ржу.       — Пушистый! — Эдди взмахивает рукой с полотенцем. Лёд разлетается в разные стороны. Эдди в ужасе. Я радостный. Бегу ловить!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.