ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 21. Яйца!

Настройки текста
Примечания:
             Бегаю по дому трусцой. Прибегаю на кухню. Стою. Слежу за Эдди. Чего он делает?! Плошками какими-то бренчит. Что-то наливает в них. Чёйта? Привстаю на задние лапы.       — Пушистый, нет! — орёт Эдди.       Ору я, когда в нос ударяет жуткий запах уксуса. Носик мой! Прости-и-и! Падаю на спину. Молочу лапами по воздуху. Скулю. Больно как!       — Вот же дурень! — Эдди ворчит. Придерживает голову и суёт под нос какую-то тряпку.       Сопротивляюсь. Верчу головой. Всё равно суёт. Вкусно пахнет. Чем? Не понимаю… Но носику определённо стало лучше! Спасибо, Эдди! Люблю тебя!       — Тебе не то имя дали, — смеётся Эдди. — Надо было назвать «Варвара», — ржёт.       Обижено соплю. К твоему сведению, Эдди, но это женское имя! Не надо его мне! Лучше объясни, что делаешь! Снова начинаю следить, как Эдди переставляет чеплашки на стол. Держусь на безопасном расстоянии. Эдди хихикает. Злодей! Подхожу к Эдди со спины, сажусь на задние лапы, привстаю и наваливаюсь, кладя передние лапы на его плечи, а свою голову на его.       — Однако, — смеётся Эдди. — Ты же тяжёлый. А ещё смотрю, подрос неслабо так.       Конечно я подрос! Я же хороший мальчик! А хорошие мальчики растут! Везде растут! У меня, смотри, какие ушки стали! Начинаю вертеться, чтобы показать Эдди свои уши. Роняю его на пол и тыкаюсь головой в его нос. Смотри! Ржёт. Чего ржёт-то?! Эдди — хохотушка.       — Сила есть, ума не надо, — смеётся Эдди, поднимаясь на ноги и гладя меня между ушей. Млею.       Как у Эдди так получается меня нежно гладить? Ещё и смотрит с такой любовью. Такой большой! Большущей любовью! Лаю. Немного подпрыгиваю. Эдди делает чмок в нос. Всё, я совсем довольный.       Эдди переставляет на стол с плиты большую кастрюлю. Чего там?! От любопытства начинаю вилять хвостом. Запрыгиваю на стул рядом с Эдди. Несильно сую нос — воняет вонялка! Вредный уксус! За нос делает щип-щип! Эдди опять смеётся, открывает крышку кастрюли. Яички! Белые! Много штук! А зачем?       С любопытством смотрю, как Эдди раскладывает кучу газеток по столу, потом в небольшую тарелочку несколько яичек, по паре штук кладёт по чеплашкам. Думает. Добавляет ещё по одному. Это что такое? Эдди, ты зачем яички портишь? Смотрю, как он их ложкой в чеплашках вертит. Какой-то странной тёмной водичкой поливает. А это зачем? Верчу головой.       Встаю передними лапами на стол. Нюхаю. Осторожно так. Чтобы ноське бо-бо не было. Эдди за мной с интересом следит. Ничего не объясняет! Ржёт только вечно! ЭДДИ! Заливаюсь громким лаем. Смотрит на меня большими глазами. Яичко! Оно покраснело! Что с ним?! Оно испортилось?! Лаю. Эдди ещё сильнее округляет глаза. Яичко испортилось! А он на меня пялится!       Эдди осторожно, косясь на меня, достаёт красное яичко, кладёт на газетку. Это чотако? Верчу головой. Осторожно придвигаюсь. Нюхаю. Поворачиваюсь к Эдди. Ржёт. Чего смешного?! Недовольно соплю.       — Что? Оно просто крашеное же. Ничего с ним не случилось. Яичко просто поменяло цвет скорлупки!       Ага. Думаю. Хватаю яйцо. И дёру.       — Оно же горячее! — орёт Эдди и подрывается на ноги. — Пушистый, стой!       Поздно. Вою. Скулю. Язык больно! Плохое яичко! Очень плохое! Эдди! Я язык обжёг! И, кажется, в десну что-то воткнулось.       — Горе ты моё луковое! — причитает Эдди, подбегая ко мне с ведёрком льда. — Что же ты такой любопытный-то?       Интересно потому что! Это ты всё знаешь! А я нет. Скулю.       — Открывай рот, — вздыхает.       Послушно открываю пасть. Эдди берёт кусочек льда и водит по языку и нёбу. Приятненько. Эдди озирается. Видит помятое яйцо и недовольно крякает. На меня смотрит. А что я?! Я ничего! Остальные вон чё! А им ничего! Кхм… Делаю ангельскую морду. Смеётся. В нос чмокает. Люблю Эдди!       Когда процедура исцеления подошла к концу, Эдди снова принялся красить яички. Сижу рядом. Слежу. Эдди! Лаю. Вон то плохо покрасилось! Эдди смотрит на меня. Смеётся. Не смейся! Давай крась! Не отвлекайся!       Смотрю на яички. Уже покрашенные. Девять штук пока что. Красные, жёлтые и оранжевые. По три штучки. Какая красота! Эдди, а где зелёные?! Хочу зелёное! Моё будет. Согласно киваю. Эдди треплет по холке. Встаёт. Водичку меняет. Ура! Новые цвета будут. Жду.       Эдди заливает уксус. Недовольно рычу. Кидает какие-то странные штучки в них. Возвращается. Закладывает яйца. Водичкой поливает. Ждём. Ура! Вижу зелёное! Моё! Эдди опять хохочет. Дай яйцо! Лаю. Тянусь лапой к чашке. Получаю по лапе. Недовольно ворчу.       — Оно же ещё не готово, — Эдди грозит мне пальцем.       Яичку лучше погрози! Чего оно так долго красится?! Жду. Опять жду. И снова жду. Всё жду и жду. Надоело! Заливаюсь лаем. Тянусь к чеплашке лапой. Да-ай! Эдди смеётся, достаёт яичко. Я в предвкушении! Эдди его чистит. Для меня! Ура-ура! Давай быстрее! Почистил! Довольно лаю. Спрыгиваю со стула и бегаю.       — Не будешь? — Эдди протягивает мне яичко.       Бегу к нему. Делаю кусь. Эдди так забавно вскрикнул. С довольной рожей жую яичко. Вкусно! Спасибо, Эдди! Эдди красит яички дальше. А я побежал лупить монстро-стул! Ура!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.