ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 22. В бой!

Настройки текста
             Лежу на кровати Эдди. Облизываюсь. Высовываю язык. На всю длину. Какой длинный! Положите вкусняшку во вкусняшкоприёмник! Ржу. Эдди хватает за язык. Выпучиваю глаза. Эдди ржёт. Отдай язык! Отдай! У тебя же свой есть! Обиженно соплю. Отдай! Эдди отпускает язык. Засовываю его обратно в рот. Смотрю на Эдди с подозрением. Хохочет. По голове гладит. Так и быть! Ты прощён!       Весело лаю, играясь с Эдди. Замираю, слыша внизу, на кухне, какой-то странный звук. Тихо рычу и спрыгиваю с кровати. Эдди, ничего не понимая, крадётся следом. Зачем он биту взял? Положи обратно! Я же есть! Я лучше биты! Намного! А ещё я живой, пушистый, мягонький и тёплый! Ну ладно…       Спускаюсь вниз. Принюхиваюсь. Недовольно ворчу. Вражина, ты где?! Замираю у подножья лестницы. Ставлю уши торчком — прислушиваюсь. Кто-то где-то скребётся. Ничего понять не могу. Обвожу кухню подозрительным взглядом. Кухня! Не шуми! Быстро говори, где кто! Кухня молчит. Засранка…       Эдди позади так притаился, битой замахнулся. Я бы поржал над его воинственным видом, но у нас с кухней что-то не так! Нельзя отвлекаться на хиханьки и хаханьки. Эдди может пострадать! Нельзя этого допустить.       Низко опустив голову, тихо рычу. АГА! Из-за холодильника, молотя крыльями по воздуху, вырывается мышь. Летучая крыса! А ну, стоять, тварюшка! С громким рычанием бросаюсь на неё. За ней! В атаку! Я принимаю бой!       Эдди ошарашенно уставился на мышку. Биту опустил. На лестницу сел и смотрит, как я за мышью по всей кухне гоняюсь. А помогать не собираешься?! Правильно! Нечего мне под лапами мешаться! Мебель, не мешайся! Стул, ты куда полетел?! Тебя же недавно совсем купили! Стул, ты дурак!       Стой, вражина! Заскакиваю на стол, пробегаю по нему, отталкиваюсь. Клац зубами. Мимо! Нечестно… Он же летун! Как мне до него добраться? Хожу на одном месте по кругу, задрав голову. Мышка, кис-кис-кис. Подь сюды. Эдди! Поворачиваюсь. А он всё на лестнице себе сидит. Даже уже лежит. С интересом наблюдает. Биту крутит. Вздыхаю. Всё на мне держится! Никакой помощи! А ещё Хозяин! Фыркаю в его сторону, а он так забавно глаза округляет.       Мышь отлипает от потолка и начинает метаться из стороны в сторону, периодически врезаясь в его крепления. Какая-то сумасшедшая живность. Достану же! Рычу. Мышь долбится о стену. Падает на кухонные шкафы. Эдди ощутимо напрягается. Запрыгиваю на стол. Нетерпеливо перебираю лапами.       — Пушистый… — Эдди поднимается на ноги, на меня смотрит большими глазами.       Что? Поворачиваюсь к нему. Смотрит. Что?! Тихо фыркаю. Отстань, Эдди! Я занимаюсь охотой на опасного врага! Мышь вылетает с ящиков, стремительно бросается в сторону Эдди. А! Не отдам! Рычу. Слетаю со стола. Несусь в комнату, куда улетел враг. В бой!       — Конец комнате… — шепчет Эдди.       Да! Есть! Сжимаю крыло зубами, шлёпаю мышь об пол и придавливаю лапой. Гордо выпячиваю грудь. Я молодец. Мышь пищит. Эдди аплодирует.       — Смотри не раздави её! — кричит из коридора. — Я сейчас!       Жду. Сколько можно ждать! Она вообще-то шевелится! Пару раз кусь — и нет мышки. Эдди сгрохотал где-то на чердаке. А! И без меня туда полез! А я, между прочим, тоже хочу! Эдди — злодей! Слышу, как бежит обратно. Ура-ура. Чего придумал?!       — Смотри! — показывает большую птичью клетку.       И на фига? Мы собрались заводить попугая? Канарейку? Синичку? Воробушка?! Зачем клетка-то?! Эдди подходит ближе ко мне. Он меня туда засовывать собрался, что ли?! Не хочу! Не влезу же! Эдди?!       — Ты лапу осторожно отодвигай, а я её в клетку!       Фух. Что-то я даже испугался. Согласно киваю. Медленно отодвигаю лапу, а Эдди пододвигает клетку. Хоп-хоп, и мышь в тюрьме! Ура! Мы победюны! Гордо выпячиваю грудь. Эдди сжимает руками мою морду и чмокает в нос. Люблю Эдди! Он помогал! Тоже молодец! Набрасываюсь на него и начинаю интенсивно слюнявить. Ой, какой же Эдди всё-таки вкусный!       — Ну-ну, — гладит по голове.       Придавливаю его к полу. Лежу сверху.       — Что с мышкой делать будем?       Он у меня это спрашивает? Странный Эдди. Лаю. Делаю клац-клац зубами и поворачиваюсь в сторону мыши.       — Нет, Пушистый, есть ты её не будешь. Иначе останешься без моих поцеловашек.       А! Что за дела?! Опять на самое больное давит! Вредина! Ладно, не буду есть. Поцеловашки намного важнее, чем этот летучий враг!       — Дождёмся вечера и выпустим. Да? Или сейчас пойдём выпускать?       Давай лучше сожрём? Мяско же…       — Есть не будем! — делает сердитое лицо.       Эдди — жадина. Ну ладно. Поднимаюсь на лапы. Хватаю клетку за ручку. Несу к выходу — чем быстрее избавимся, тем меньше соблазна! Я сам додумался! Я молодец! Эдди идёт рядом. Смеётся. Верный Эдди-хохотунчик! Люблю его!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.