ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 25. Воспоминания. Часть 1. Первая встреча

Настройки текста
             *Два года и семь месяцев назад*              Я злюсь. Очень злюсь! Не хочу Хозяина или Хозяйку. Посадите меня в клетку! Начинаю вредничать и тянуть ведущего меня смотрителя в другую сторону.       — Прекрати, Ярый! — кричит тот, а я в ответ недовольно рычу. — Будь ты чуточку сообразительнее и спокойнее, никто бы от тебя не отказывался. Уже в восьмой раз! Где это видано?! Ты хочешь, чтобы тебя усыпили или что?!       Ворчу. Не хочу я спать! Тем более навсегда… Но толку от нового Хозяина, если будет всё так же?! Начинаю скулить и вырываться.       — Да успокойся же ты! — дёргает за поводок и буквально затаскивает меня в здание распределения. Он тащит меня, а я сопротивляюсь, скольжу когтями по мраморному полу, оставляя борозды.       — И кто это у нас тут такой вредный? — раздаётся смешливый мягкий голос.       Замираю. Веду носом в сторону какого-то очкарика. Это ещё кто такой?! Уберите этого от меня! А то я ему за голову кусь сделаю! Пытаюсь отползти от него подальше. Недовольно и зло рычу, когда он присаживается на корточки и протягивает ко мне руку. Я тебе их откушу! Рычу более громко и угрожающе поднимаю верхнюю губу, демонстрируя большие клыки.       — Эдди, — рядом встаёт глава распределения, — это тот самый Ярый.       — Будешь Пушистым! — с уверенностью заявляет он и хитро подмигивает.       В смысле «Пушистым»?! Конечно я пушистый! Я же с шерстью! Смотрю на него непонимающе. Когда он успел меня гладить начать?! Подхожу ближе. Немного прижимаюсь к нему. Ну ладно. Пока этот Хозяин хороший. Как обнимает крепко! Поначалу все крепко обнимали… Тихо ворчу и сетую на свою ужасную жизнь.       — Ну-ну, — Эдди улыбается тепло так, между ушек гладит.       Пока что ты хороший! Но это пока… Потом тоже отдашь. Да? И посадят меня в клетку… Не хочу спать и в клетку тоже…       — В таком случае, — смотритель вручает ему поводок, на который Эдди озадаченно смотрит. — Ты же все анкеты заполнил?       — Эдди всё сдал на отлично! — глава горделиво вздёргивает носик.       А она-то чем гордится? Не она ж сдала. Эдди берёт мою морду в руки и чмокает в нос. Выпучиваю глаза. Это чотако?! Он меня домогается?! Какой забавный! Начинаю слюнявить его. Обильно так. Чтобы прям всего измазать. А он ржёт. Обычно все ругаться начинали. Заваливаю его на пол, ложусь сверху.       — Пушистый! — Хозяин ржёт как больной, — ты же меня раздавишь!       Радуйся, что я по тебе прыгать не начал! Ворчу на него. Делаю кусь за нос. Делает большие глаза… А! Он меня в ответ укусил! Подрываюсь на лапы и начинаю бегать. Вернее, пытаюсь побегать вокруг нового Хозяина, но запутываюсь в поводке и брякаюсь на пол. Носом больно зашибся! Скулю от боли.       — Ну-ну, — Эдди подползает ближе, дует в ноську и нежно чмокает. — Всё, не болит больше?       Отрицательно мотаю головой. Лечебный Хозяин! Странно. Смотрю на него с подозрением. Кручу головой. Смеётся. Такой забавный. Чем больше всматриваюсь, тем больше он мне кажется каким-то… другим. Хмхмхм. Не понимаю! Он тоже человек! Пахнет вкусно… Тыкаюсь носом во все места ему. А он опять ржёт. На ножки встаёт, смотрит на меня с высоты так. Чего?! Я тоже могу стать большим! Встаю на задние лапы, смотрю на него с недовольством. А он улыбается. Чего он лыбится?!       — Хороший мальчик, — подходит вплотную. Крепко обнимает. Между ушек гладит.       Млею. Коварный хозяин! Пытается меня соблазнить! Нет! Не бывать этому! Вырываюсь. Заливаюсь громким лаем. Прыгаю вокруг него, пока тот не запутался в поводке. Отпрыгиваю в сторону. Хозяин падает и… разбивает себе нос. Ой… Я не хотел так…       — Эдди?! — глава и смотритель подлетают к нему, помогают распутаться. Кто-то уже лёд тащит.       — Ты в порядке?! — глава прикладывает платок со льдом к его носу.       — Живой, — кряхтит Эдди, швыркая носом, откуда бежит кровь.       — Всё! — смотритель поднимается, хватает поводок и тащит меня в сторону камер, — надоело твоё отвратное поведение! Засядешь в клетку, а там и усыпим. Будет пример для остальных.       Начинаю активно сопротивляться. Пусти! Не хочу я спать!       — Погодите! — кричит Эдди, а я на всё здание испуганно визжу.       — Эдди? — глава смотрит большими глазами.       — Я ведь всё заполнил, всё прошёл, — Эдди вырывает мой поводок. — Так что этот оборотень — мой подопечный. Один казус ещё не показатель его невоспитанности. Кто знает, возможно, у меня получится его перевоспитать. Так что мы пошли!       Еле стоя на лапах, тащусь за Эдди на выход. Я сейчас от страху лужу сделаю!       — Пушистый, — уже на улице Эдди отводит меня немного в сторону и, присев на корточки, сжимает мою морду руками, — ты ведь волк, ты сила. Но пойми, что я человек, и во мне этого нет. Поэтому, прошу тебя, используй свою силу правильно. И тем более не по отношению ко мне. Если ненароком кого убьёшь — это отразится на всех оборотнях. Так что возьми себя в лапки. Ты же умный и хороший мальчик. Правда? — тыкается своим лбом в мой.       Начинаю интенсивно кивать. И тут же облизываю его. У него лицо всё в крови, измазался весь. Кто бы другой на его месте от меня точно отказался. Почему Эдди простил? Гладит. Смеётся. Может, не зря мне показалось, что он другой?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.