ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 26. Воспоминания. Часть 2. По дороге домой

Настройки текста
             — Итак! — говорит Эдди, когда мы отходим подальше от здания распределения.       Что?! Заливаюсь лаем и прыгаю рядом с ним. Я ему моську помыл! Он теперь чистенький! А ещё у него запах какой-то двойной. Не могу понять, почему так. Как будто два человека. Хмхмхм. Странно! Плевать. Смотрю на него большими глазами.       — Хочешь, я тебе дома сделаю твои любимые котлетки и питьё? — смотрит так хитро.       Выпучиваю на него глаза. Он что, узнал, что я люблю кушать?! Он узнал?! Сам?! Чотако?! Начинаю радостно лаять и снова прыгать вокруг него. Эдди поводок туда-сюда крутит, чтобы я его снова не запутал. Как он забавный! Хороший Хозяин! Вроде…       — Давай тогда сейчас кое о чём договоримся? — он снова присаживается на корточки и берёт мою морду в руки.       Нравится ему моя мордочка! Да! Я такой! Красавчик! Высовываю язык и тянусь им до Эдди. Не достаю. Скулю. Ну, пододвинься! О! Пододвигается! Облизываю ему нос.       — Так! Давай с меня миска, полная вкусной водички, твоей любимой, и, скажем, — он делает задумчивое выражение лица, а я слушаю да успеваю ему щеку облизывать, — пять вкуснючих котлеток?       Пять котлеток! Давай! Заливаюсь радостным лаем и снова принимаюсь прыгать. Ой, Эдди уронил. А он ржёт. Весёлый хохотунчик! Я согласен! А что мне надо взамен сделать?! Сажусь рядом с ним, смотрю выжидательно.       — Так, а с твоей стороны — послушание. Договорились? — опять хитро смотрит.       Я постараюсь. Начинаю водить лапкой по земле.       — Пушистый, я сниму поводок, но если ты сделаешь пакость — останешься без вкусняшек на очень долгий срок!       А! Шантаж! Хозяин-шантажист! Но если потерплю, мне будет водичка и мяско. Хочу вкусняшку! Меня ими много-много дней не кормили. Я соскучился… Делаю усилие над собой и киваю.       — Надеюсь, ты меня не подведёшь, — он берётся за ошейник, а я замираю. — Пушистый, помни, что от твоего поведения зависит не только получишь ты вкусняшки или нет, но и то, что тебя могут посадить в клетку.       Напрягаюсь всем телом. Не хочу в клетку! И спать навсегда не хочу! Взволнованно ворчу, но тут же затихаю, когда ошейник падает на землю, а Эдди начинает чесать мне шею, немного разминая её. О! Что за чудесные ощущения?! Меня чешут! Чеши ещё! Чеши меня полностью! Заваливаюсь набок, подставляю Эдди пузо. Он меня чешет! УРА! Люблю я чесаться!       — Давай побегай немного, а то наверняка засиделся в этих клетках да на поводке, — дёргает меня за ухо и поднимается. — И помни: веди себя хорошо! А то нам обоим достанется за это, — хитро подмигивает.       Подрываюсь на лапы, бегаю вокруг него, радостно лая. Подпрыгиваю, Эдди успевает меня чмокнуть! Правда, немного промазал и вместо носа поцеловал в ноздрю. Забавный! Мчу вперёд. Сшибаю… лавочку! Смотрим на неё вместе с Эдди большими глазами. Лавочка, ну ты чего?! Встань обратно! Меня же накажут! Эдди оставит без котлеток! А! Эдди! Я не специально! Поворачиваюсь к нему. Стоит, ржёт. Потом быстро-быстро пробегает мимо.       — Пушистый, не тормози! Нас тут не было!       Ура! У меня Хозяин — хулиган! Улепётываю следом. Конечно же, обгоняю, несусь вперёд. Перепрыгиваю через забор. Жду. Эдди, давай быстрее! Я же жду! Эдди выходит за калитку и тыкает пальцем в направление дома. Новый дом! Надо его пометить! На всех парах несусь в указанную сторону.       Бегу себе, бегу. Никого не трогаю. А тут! Из-за угла! Большой и пухлый! Белый мишка! Врезаюсь в него. Медведь как стоял, так и стоит. На меня смотрит большими глазами. Привет! Я Ярый! Заливаюсь громким лаем, обнюхиваю медведя.       — Привет, Эдди! — какой-то пухлик-милун машет Эдди.       — Вот это скорость! — хрипло дышит мой Хозяин и хватается за сердечко.       Экий он слабенький-то. Тыкаюсь носом ему в лицо. Ты как?       — Пушистый, ты метеор! — смеётся и гладит меня. — Познакомься с нашими друзьями: Никки и его подопечный Багрянец!       Сажусь рядом с Эдди. Рассматриваю друзей. Никки — пухлый миловидный брюнетик с синими глазами. Багрянец — белый медведь. Вот это туша! Начинаю радостно лаять и напрыгивать на Багрянца. Он на меня озадаченно смотрит. Чуть опускает голову и обнюхивает. Не нюхай меня! Замечаю, что Багрянец, как и я, без ошейника и поводка. Никки его за холку треплет. Смотрю на Эдди. А меня за холку?! Бодаюсь. Эдди ржёт. Чего ржёшь?! Давай гладь меня! Требовательно лаю.       — Мой маленький ворчунишка! — сюсюкает Эдди.       Опять мне морду сжал! О! Чмокнул. Чмоки я тоже люблю. НО! Давай гладь уже! Эдди ржёт и начинает чесать. О д-а-а… Кайф… Млею и заваливаюсь набок, подставляя пузо.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.